Произведение «Глава 5. Белоснежка и Принц» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: драмамистикаФэнтезиромантикаАнгстГетPOVМакси
Сборник: Крылья Алого Ангела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 831 +2
Дата:
«Милена»

Глава 5. Белоснежка и Принц

Что я из-за любой «куклы» могу с ног свалиться…

     Я пихнула его ногой под столом. Сейчас нужно отвлечь тётю Мелису, чтобы про случившееся она не вспоминала.

     И нам это удалось. Не знаю, поверила ли в нашу легенду тётя Мелиса или только сделала вид, но она больше не говорила с нами на эту тему. Чтобы не рисковать, мы быстро допили чай и разошлись по комнатам, якобы делать уроки.

     Мне учёба в голову не лезла совсем. Я сидела за столом, глядя на стену, но перед глазами у меня проплывали события сегодняшнего дня. Белоснежка и Принц, музыка, всё громче, громче… Что случилось после того, как музыка оглушила меня, я вспомнить так и не смогла. В памяти сразу появлялась расплывчатая картинка неба – это было первое, что я увидела, очнувшись и открыв глаза.

     Не знаю, сколько я просидела в своей комнате молча, только вечер наступил очень скоро то ли из-за того, что день начал убавляться, то ли из-за туч казалось, что уже темнее. Усталость и переживания дня навалились на плечи тяжелыми глыбами, начало клонить в сон.

     Я переоделась в пижаму, легла в постель и отвернулась к стене. По телу разлилась свинцовая усталость. Лежать, не шелохнувшись, было, наверное, моим главным желанием с того момента, как я пришла домой.

     Вдруг сон сняло, как рукой. Мысленно прокручивая в голове произошедшее, я вдруг вспомнила об одной вещи. Помимо головокружения и слабости, я чувствовала что-то другое. Отвратительное, ужасное ощущение, будто пока я была без сознания кто-то обшарил все мои карманы, осмотрел руки и ноги. Но если это был вор, воспользовавшийся нашей беззащитностью, то почему он ничего не забрал?

     Я вскочила с кровати, проверила сумку. Всё на месте. В джинсах и рубашке, которые сейчас были в стирке, вообще ничего не было. Так что они искали?

     Я вернулась в постель. Может, кулон, подаренный Кирой, который сейчас лежал под подушкой? Но это значит, что музыканты действительно не были людьми. В том, что «отключили» нас именно они, у меня уже не оставалось сомнений.

     Как только я закрыла глаза, надеясь уснуть, в комнату вошёл Лен.

     – Не спишь ещё?

     – Нет, ещё нет, – я подняла подушку и села, натянув на себя одеяло. Видимо, разговор предстоит долгий.

     – Я хотел обсудить сегодняшнее происшествие. Мать смотрит телевизор и не помешает, – Тален сел на край кровати и опёрся на спину. – Знаешь, я тут подумал-поразмыслил. Всё дело в музыке.

     – Кажется, мы это уже решили, – заметила я.

     – Я прочел пару старых учебников из той школы. Мне кажется, что это одно из заклинаний усыпления, управления сознанием и гипноза. Музыка воздействовала на наше сознание и чем громче она становилась, тем меньше подчинялся нам наш разум.

     – И раз музыка была той же, что играли уличные музыканты, то нет сомнений – заклятье наложили они.

     – Судя по последствиям заклятья, заклинание имеет тёмную природу, значит…

     – Это были демоны! И теперь ясно, что они искали! Это был кулон Киры!

     Я испуганно прикрыла рот ладонью.

     – Да знал я, что ты его оставила, – Лен скрестил руки на груди. – Он у тебя под подушкой. Стоит помнить, что я – ангел, который чувствует присутствие магии.

     – Отлично. Надеюсь, ты не будешь уговаривать меня его выбросить. Или… – я полезла под подушку, но нащупав холодный кулон-сердечко, успокоилась.

     – Да не выкинул я его! – ангел, кажется, терял терпение. – Я не буду уговаривать тебя выбросить его, но знай, что из-за него у нас буду проблемы.

     – Если он так нужен демонам, значит, в нём хранится что-то важное, – заметила я и тихо добавила. – Мне кажется, это что-то связано с Раем.

     – С чего ты взяла?

     – Я чувствую. Ведь Кира отдал его мне – принцессе ангелов, а не кому-то другому.

     – Может, он просто хотел покончить с тобой раз и навсегда? Эти демоны с легкостью бы прикончили нас, – недобро усмехнулся Тален.

     – Убить меня мог и среднестатистический демон, зачем так заморачиваться? Слушай… – я достала из-под подушки кулон. – Давай откроем его!

     – Но…

     Тален опоздал. Я мысленно произнесла «откройся». Сердце распалось на две половинки, и из него вырвался белый свет…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 23.06.2016 (1)
Становится всё интереснее и интереснее!
     11:42 23.06.2016
Я рада, что Вы продолжаете читать "Крылья" :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама