Произведение «Краски последних дней» (страница 75 из 75)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикапостапокалиптика
Автор:
Читатели: 6553 +126
Дата:

Краски последних дней

«Эйты» проигнорировали празднично расставленные на чурбачках у колодца Яшкой бутылки и укатили к самому дальнему коттеджу. Тот малость понурился, но с надеждой махнул рукой Сергею.
– Отставить! – скомандовала Хильда, выходя из летней кухни.
Через руку она несла небольшую корзинку. Сергей заглянул внутрь и улыбнулся. Еда для пикника и… плед. Он показал Яшке жестом, что сопротивление бесполезно и, увлекаемый Хильдой, двинулся прочь со двора.
Не успел Яшка окончательно впасть в депрессию, как у него неожиданно появился товарищ. Да еще какой! Матвеевна! Она подошла к нему, придирчиво осмотрела импровизированный стол и, залихватски махнув рукой, спросила:
– Ну что, дернем в честь праздника по маленькой?
Яшка расцвел.
Шагая под руку с любимой, Сергей задумался. По всему выходило, что в остатках паутины неверия в чудо оставался он один. При всем том, что птички пели, муравьи ползали, коровы стелились, местный кот терся об ноги, а в волосах Хильды запутался блестящий жук.
– А куда мы идем? – поинтересовался он, когда девушка, протащив его через все поле, в задумчивости принялась озираться по сторонам. Причем ее нижняя губка была мило прикушена, а завиток волос на затылке так и напрашивался на ласку…
Внезапно подувший ветерок приподнял подол ее сарафана, и Сергей забыл, о чем спрашивал. Хильда сегодня решила обойтись без нижнего белья.
– Погоди! – потребовала она, стукнув его по рукам. – Не здесь!
Сергей чуть не взвыл, зато Хильда наконец-то определилась с направлением. Через пять минут они очутились чуть ниже лысой верхушки меловой горы.
– С этого места Андрей картину писал? – спросила Хильда, дернув головой вверх.
– Точно! – оглядевшись, подтвердил Сергей.
– Значит, будем ждать здесь! – заявила девушка, еще раз больно ударив по расшалившимся рукам, и принялась за сервировку.
– Чего ждать?
– Чуда! – удивленно воззрилась на него Хильда, выкладывая еду на салфетки. – Граница воды должна быть как раз за холмом. Вот мы все и увидим.
– А плед зачем тогда?
– Потом и отпразднуем, – лучезарно улыбнулась Хильда и, словно случайно, позволила сарафану чуточку задраться, живо приведя Сергея в тонус.
Он жевал, не чувствуя вкуса, поедая глазами другое, более аппетитное блюдо, невинно, но провокационно испускавшее флюиды сексуальности. Рисуя в уме нескромные картины, Сергей едва не пропустил начало. Впрочем, этого он не смог бы сделать при всем желании, потому что это было нечто, способное, мягко выражаясь, привлечь внимание всего живого.
Сначала послышался звук, будто издалека мчится поезд – мягко шелестит по рельсам, несясь с бешеной скоростью. Потом поднялся ветер, быстро набирая ураганную силу.
Сергей вскочил на ноги, не обращая внимания на отчаянно сражающуюся с сарафаном Хильду, и посмотрел в ту сторону. Поначалу буря несла листву, мелкие травинки и пыль, а затем звук сменил тональность. Поезд прибыл по назначению и передал эстафету огромному ржавому монстру, решившему немного размяться. Все заполонили скрипы, стоны, хруст и лязг.
Хильда вцепилась в руку Сергея.
Вскоре у ржавого монстра появился товарищ – агрегат по забиванию свай. А у того оказались свои приятели – гаубицы, салютовавшие из всех стволов. От какофонии звуков закладывало уши.
«А ведь меня снова сделали! – мелькнула мысль. – Вожак должен все увидеть сам, чтобы окончательно избавиться от неверия… Или утонуть к чертям собачьим…»
Теперь к ним приближался невидимый великан. Он гнул и ломал толстые деревья, как жухлую траву. Ветер достиг такой силы, что грозил унести Сергея и Хильду с собой. Сделав несколько шагов назад, они сократили обзор, но выиграли в устойчивости.
Небо заволокло черными тучами. Кроме сучьев и веток, ветер уже нес предметы покрупнее. Вот над головами мелькнул и пропал корявый пень. Затем на запредельной скорости прошмыгнула, крутя колесиками, яркая детская коляска и пропала вдали. Ящик для овощей, сделав серию невероятных кульбитов, развалился от усердия, сыпнув горстью гвоздей. Свистнув, пролетел силикатный кирпич. Дерзко материализовалось автомобильное колесо – смачно хряснулось и покатилось с горы.
Глаза забило пыли, по лицу молотили мелкие и не очень камешки. Схватив Хильду за талию, Сергей прижал к себе и только теперь заметил, что она визжит от ужаса.
«Потом и отпразднуем, ага… – тупо подумал он. – Чуда не случилось!»
Рев достиг невыносимой громкости. Все монстры и великаны собрались на веселье. Ураган словно опьянел. Предметы, которые он тащил с собой, становились все более диковинными. «Джип», несолидно распахнув дверцы, зигзагами рыскал по небу. Отполированная барная стойка с торчащим краном для пива рухнула неподалеку. Крышка люка, невыносимо визжа, бухнулась и полностью скрылась под землей. Коллекционная гитара «Gibson» с зажатой между струн веткой, взяла шикарный рифф, прежде чем разлететься на мелкие кусочки. Драный сапог, разинув щербатый рот, безостановочно порхал в месиве непотребного мусора, заполнившего небо.
«Это конец?!»
Хильда резко вскинула голову и с отчаянием посмотрела ему в глаза. Сергей прочитал в них ее последнее желание. Срывая сарафан, рыча от внезапно накатившего звериного возбуждения, он вместе с ней покатился вниз. По пути стащил с себя футболку и брюки. Хильда приняла его сразу и полностью. Широко раздвинула ноги, обхватила руками спину, с силой подалась вперед.
Бешено двигаясь внутри любимой, Сергей забыл обо всем. Острые волны наслаждения погнали его рассудок прочь. Забыв страх и злость, он в упор смотрел в глаза Хильды. Она тоже.
«Я тебя люблю!» – сказали ее глаза.
«Я тебя люблю!» – ответили глаза Сергея.
«Навсегда. Ты разыщешь меня, куда бы мы ни попали?» – спросили ее глаза.
«Навсегда! Разыщу!»
Пика они достигли одновременно. Хильда гортанно вскрикнула, Сергей утробно застонал.
– Мы еще на этом свете? – запекшимися искусанными губами прошептала Хильда.
Сергей, удивившись, что так хорошо слышит ее голос, не нашелся с ответом.
– Посмотрим? – осторожно предложила любимая и храбро встала первой.
Обнаженные, они двинулись к лысой макушке меловой горы. Переживая только что произошедшее и испытывая трепетную нежность друг к другу, взялись за руки и поднялись наверх.
И, ожидая конца света, стали свидетелями чуда. Проделки Лады или гений Андрея поменяли ход вещей – неизвестно. Скорее – оба. Андрей лишь помог Ладе с границами территории.
Чудо вершилось на их глазах. Ураган не утратил силы, но не это было главным – на них катилось цунами. Жутко вздыбленная первая волна несла такие немыслимые предметы, что не было сил даже удивиться. Запахло водой и озоном. А за их спинами несмело подали голос птицы…
Чудо вершилось обыденно и скромно.
Сначала они перестали чувствовать ураган ногами, потом бедрами, затем, когда пояс затишья поднялся еще выше, смогли нормально дышать, потому что ветер перестал забивать рот. Небо закончило бомбардировку вещами. Одновременно волна цунами, сжав напоследок сердца первобытным ужасом, наткнулась на невидимое прозрачное поле или стену, выросшую в нескольких метрах от них, и разлетелась в разные стороны. Чудо-преграда сдержала чудовищный натиск – вода, разочарованно ревя водоворотами, понеслась кружным путем.
Словно завороженные, Сергей и Хильда стояли и смотрели на первобытную стихию, огибавшую меловую гору. Вода, знаменующая новую эпоху, неслась прочь, оставив на память клочок старых времен.
Чуть брызнуло дождем, но тучи тут же понеслись вслед за водой, и первый луч солнца озарил гору. Обернувшись, они увидели, что вся местность, которую вместил на холст Андрей, осталась нетронутой.
***
– Мы в стакане? – спросил Яшка, ошалело слизнув капли дождя.
– Дурень, – протянула Матвеевна, – это – чаша Лады!

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама