Произведение «Сила мысли»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 865 +1
Дата:

Сила мысли

  Греховными могут быть и мысли, и слова, и дела. И оскверниться, и быть осквернённым, человек может тоже и мыслями, и словами, и делами.
  Исус Кристос говорит нам о Карме, законе воздаяния. За мысли (Мф. 20:27): «И кто хочет между вами быть первым, тот будет рабом». За слова (Мф. 12:36-37): «За всякое праздное слово дадут люди ответ в день суда, ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься». И за дела (Галат. 6:7): «Что посеет человек, то и пожнёт».
  Вот и обрезание младенца, это насильственное осквернение богоподобного тела человека, данного ему Богом. Такое же осквернение, как и при других, колдовских, ритуалах, сопровождающихся кровопролитным повреждением тела (разрезанием, прокалыванием и т. д.) человека, с причинением ему боли, например, при татуировании. А, как известно, в осквернённое, в том числе, греховными мыслями, тело вселяются бесы.
  В «Шримад Бхагаватам» говорится (3-20:42): «Злые духи и призраки нападают на людей, находящихся в осквернённом состоянии, и про такого, одержимого духами, человека, говорят, что он сошёл с ума», «… кто глуп, и кто терзает элементы тела, так же, как и Параматму в нём, есть демон».
  Исус Кристос говорит (Ессеев кн. 1:19): «Если нарушите хоть один из этих законов, если причините вред, хоть какому-нибудь члену тела своего, совершенно погибните в своей ужасной болезни, и будет рыдание и скрежет зубов».
  Язычникам свойственно греховное мышление, типа "три шкуры с одной коровы" или "на чужом хрене в рай".
  Правильная мысль: "Посеять пшеницу, собрать урожай, смолоть её, испечь хлеб". Греховная мысль: "Зачем гнуть спину, если хлеб можно украсть, либо отнять силой или хитростью".
  Греховное мышление порождает воровскую, животную и таки да, масонскую, философию, вроде "Я, мне, моё, хочу!"
  В русской пословице говорится: "На Бога надейся и сам не плошай", то есть, обращаясь к Богу за помощью, не делай плохого, греховного, неправильного, избегай грешных мыслей и гони их прочь.
Исус Кристос исцелил человека, который не мог передвигаться тридцать восемь лет и сказал ему, встретив в храме (Ин. 5:14): "Вот, ты выздоровел. Не греши больше, чтобы не случилось с тобой чего хуже".
  Исус Кристос даёт нам понять, что наши хвори и недуги, врождённые и приобретённые, это расплата за наши греховные не только дела, но и слова, и мысли.
  Исус Кристос говорит (Ессеев, Мир семикратный): «34 Лишь человеку дана власть мысли, способная разорвать путы смерти. 35 Не думайте, что у мысли нет силы, если эта сила незрима. Молния, раскалывающая могучий дуб, или землетрясение, разверзающее землю, подобны детской игре по сравнению с силою мысли. 36 Каждая мысль тьмы, будь то мысль злобы, гнева или мести, приводит к разрушению, как огонь, ползущий через сухую траву под безветренными небесами. Но не видит человек кровавой бойни и не слышит жалостливых воплей жертв своих, ибо слеп он к духовному миру.
  37 Когда же сила мысли руководима Мудростью святой, ведёт она каждого к небесным царствам и так на земле созидается рай. Затем мысли ваши возносят души людские, как холодные воды стремительного потока оживляют тело ваше в летний зной».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 16.08.2019 (1)
наши хвори и недуги, врождённые и приобретённые, это расплата за наши греховные не только дела, но и слова, и мысли.
Это так и есть...
     16:14 16.08.2019
Благодарю за отзыв, Нина!
     13:14 01.06.2017 (1)
Все нормально
Но не Кристос
А Христос
С уважением к Вам исправьте
     13:24 01.06.2017 (1)
До Никоновских реформ писали Исус Кристос, крестились двуперстием и храмы обходили по ходу Солнца. Под страхом смерти было велено писать и произносить Иисус Христос, креститься щепотью и храмы обходить, как мусульмане в Мекке, против хода Солнца. С уважением. 
     18:45 01.06.2017 (1)
Да Вы прпвы
Староверы
Именно такими и остались
     18:48 01.06.2017
     14:11 30.06.2016 (1)
Не  получается у людей жить по заветам  Бога. В каждой  религии они одинаковы и даже  моральный  кодекс Коммунистов был  похож  по  своей  сути на заветы Бога. Ленив и жаден  человек, особенно  тот, кто  вкусил  блага  от  власти.
     14:15 30.06.2016 (1)
Согласен с Вами, Валентин Иванович. С уважением.
     14:26 30.06.2016
     10:38 30.06.2016 (1)
Очень верная философия жизни, Дамир!..
     10:43 30.06.2016
Да! От нас требуется, как оказывается, труднодостижимая малость, следовать ей. С уважением.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама