Произведение «РОЗЫ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: ЗЕМЛЯКИ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 527 +1
Дата:

РОЗЫ

Виктору было тяжелее. После сорока лет оставаться одному очень и очень сложно. А заводить новую семью и того сложнее.
Но все же они встретились — Ольга и Виктор. Или свела их судьба — это уже все равно. Их окружила природа своей необузданной красотой. Манили их сопки в синюю даль, и они открылись друг для друга в своей душевной чистоте и доброте. Они купались в лесном озере и любовались друг другом, и место-то было сказочное. И они вошли в эту сказку вместе, забыв о своих бедах и неудачах.
— У меня же двое детей, — шептала Виктору Ольга, — я их никогда не брошу. Светлые волосы ее разметались, лицо покрылось румянцем. И она была прекрасна, как волшебная заря. И слились их губы в поцелуе.
— У нас не будет чужих детей, — успокаивал ее Виктор,
— пусть хоть они будут счастливы. Им еще жить да жить!
Так и сблизились прекрасные души, и остались навечно. Ольга была уже в положении, когда умерла мать Виктора. Его опора и радость в этой жизни. Вряд ли он смог бы перенести все удары колоссальной силы, если бы не жена его. Но они еще ближе стали и роднее. Только мамы не хватало, их мамы.
  И решили они, что если родится у них девочка, то назовут ее Верочкой, в честь бабушки.
Ей уже пять лет, этой маленькой красавице, которая ни минуты не может сидеть спокойно; что-нибудь да придумает!
Улыбается Виктор, ничего не говорит ей. Но рад он за дочку, смышленая растет. И щебечет она без умолку. Только с ней и оттаяла его душа. Только сейчас жить он по-новому начал. И не жалеет уже ни о чем.
Дай Бог силы ему, чтобы детей поднять да в люди их вывести. Вот и радость ему за всю его трудную жизнь!
Спрашиваю я друга своего:
— Витя, а ты сделаешь дамасскую сталь или уже бросил эту затею?
— И дамасскую сталь откую, и булатную, и еще что-нибудь придумаю. Но розы для жены своей — в первую очередь.
Я рад за них — они счастливы. И не надо им мешать. Пусть сбудутся все их мечты.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:57 01.07.2016
ЗДОРОВО КЛАСС
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама