Произведение «Три кнопки для игры в демократию» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 657 +3
Дата:

Три кнопки для игры в демократию

подсчетом голосов. Прошло все тихо, чинно, благородно.
Посчитали, что рано еще предавать гласности волеизлияние делегатов без предварительного анализа голосования, не созрел народ, не готов сознательно,

Вот такая история. Можно только представить какой был бы цирк, если собрание было не партийное, а трудового коллектива завода. Тут бы все припомнили и отсутствие товаров, и продуктов питания, ну, и конечно же, талоны на водку. Цифрами бы выразили свое отношение к происходящему. А цифры иногда бывают красноречивее всяких слов.

Реклама
Обсуждение
     09:07 22.07.2016 (1)
В университетах власть принадлежит... нет, не ректору, а научно-техническому совету, 100 профессоров и администрация. Так что голосоваения раз в месяц. Обычно голосуют разумно, поддерживая принятие подготовленных документов, но бывают и эксцессы.
Голосование сейчас на планшете - захожу в специальную программу, вводя именной пароль именно на это заседание и за каждый вопрос голосую, общий результат сразу высвечивается на экране.
Так что руководство вынуждено объяснять каждое решение и его важность и полезность для всех.
     20:45 22.07.2016 (1)
То, что власть в университетах ректору не принадлежит, поверил сразу и безоговорочно. В то, что решает все научно-технический совет - не поверю никогда, при всем к Вам уважении. Хотя, хотел бы ошибиться.
     22:02 22.07.2016 (1)
Я профессор и член совета, вероятно знаю. А как Вы думаете?
     22:47 22.07.2016
Если Вы голосуете всегда " За", то у Вас все будет хорошо. Но, глобальные проблемы решаются в другом месте. Например, объединение ВУЗов. Я в теме.
Реклама