Произведение «Легкая рука, друг домохозяек (события реальные)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 792 +4
Дата:
Произведение «Легкая рука, друг домохозяек (события реальные)» участник на конкурсе
28.07.2016

Легкая рука, друг домохозяек (события реальные)

растерялся. Ему совсем не хотелось лишать жизни это чудесное создание, да и ждут его давно.  Но как отказать этой милой женщине. Глядя в ее просящие глаза, полные надежды, он тяжело вздохнул.  Вручив женщине букет, Костик  взял нож и положил курочку на траву рядом с калиткой. Чувствуя какой-то подвох, та встрепенулась и беспокойно захлопала крыльями, пытаясь вырваться. При этом она так громко   кудахтала, что разбудила дремавшую во дворе собаку. Псина видимо не разобралась спросонья, в чем дело и на всякий случай начала истерично лаять. Почувствовав подозрительную возню на улице, она подскочила к забору и, бегая взад и вперед, увеличила  децибелы своего лая до максимума.
            — Альба! Замолчи сейчас же! Кому говорят! Альба-а-а!
Хозяйка пыталась урезонить домашнего стража, но это еще больше ее раззадорило.  Учуяв  постороннего, собака словно взбесилась.  Громкий лай периодически сменялся глухим рычанием.  Пытаясь просунуть морду в щель между досками забора, она грозно скалилась, щедро демонстрируя свои клыки.
            — Альба! Да заткнешься ты, наконец, или нет! Альба-а-а!
На шум выскочили любопытные  соседи.
            — Зина! Ты кому курицу доверила то! Не видишь, как  он ее мучает!  
Стараясь не обращать внимания на весь этот аккомпанемент, Костик прижал лапки приговоренной к траве.  Оттянув шею, он интенсивно мусолил ее ножом. Шея, однако, не поддавалась. Дело в том, что Костик от волнения, перепутал стороны ножа и пытался зарезать курочку тупым краем. С первого взгляда можно было подумать, что снимают сцену из фильма ужасов. Представьте, беснующаяся собака, разъяренная хозяйка, взволнованные соседи, маньяк убийца с перекошенным от напряжения лицом и несчастная жертва. В итоге палач просто на просто оторвал обреченной квочке голову.  В то время как голова спокойно упала на траву, туловище прыгнуло прямо на брюки убийцы, обильно окропив их кровью. На ослепительно белом фоне  свежие красные пятна выглядели очень эффектно. На шум выскочила и Валя с матерью. Увидев Костика забрызганного кровью и с искажённым в жуткой гримасе лицом, она чуть не упала в обморок. Костик  выхватил у заказчицы убийства свой букет и бросился к ним поздороваться, забыв, что в руке у него нож. Те с воплем влетели в дом и заперли за собой дверь. Когда Костик рассказывал нам свою историю, то в этом месте сделал паузу и укоризненно покачал головой. Дело в том, что мы и так еле сдерживали смех, а тут буквально разрыдались от хохота.
               — Не понимаю, что тут смешного, — обиженно проговорил он. — Между прочим, из-за этого мы с ней и расстались. Она сказала, что увидела мое истинное лицо. Лицо жестокого маньяка, способного на самое ужасное преступление.  
     Впрочем, как потом выяснилось, Костик особенно и не переживал. Несмотря на любовь к животным он очень любил хорошо прожаренные  стейки под чесночным соусом, буженину, телячьи отбивные, сочные куски говяжьего филе с жареной картошкой и маринованными грибами, … в общем, все мясное. А потому, перспектива  питаться всю жизнь морковными котлетами и щавелевым супом его вовсе не прельщала



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:36 31.08.2016 (1)
Как всегда хорошо!
     20:37 31.08.2016
1
Благодарю Вас Татьяна.
     15:09 23.08.2016 (1)
Ему не позавидуешь! Один промах и карьера закончилась.
     22:50 23.08.2016
Практически я писал о себе, лишь немного приукрасил. 
     23:53 20.08.2016 (1)
Жуткий триллер))) Читала и смеялась. Написано здорово.

В студенческие годы с моими однокурсниками похожая история приключилась.
Курицу студенты поймали в лесопосадке. Решили зажарить на костре. А она с отрубленной головой начала нарезать
круги вокруг своих убийц. Забрызгала кровью очки Ивану. Ванька упал в обморок. Голодные студенты не знали, что делать...
     09:15 21.08.2016 (1)
Здравствуйте Светлана. Спасибо Вам  за отзыв. Ваша история не менее драматична. Очень живо описали проходящее. Самое интересное , что практически я рассказал о себе. Похожее приключилось со мной в детстве и в молодости. Я жду Ваших рассказов о новых впечатлениях.. Вы наверное этим летом ездили на отдых. 
     16:42 21.08.2016
Нет, только собираюсь. А придуманная история есть. Сейчас размещу здесь.
     21:53 26.07.2016
Напугал бедную девочку куриный киллер.  
     18:34 26.07.2016
В основном индюков и гусей рубал.  Куры яйца несут. Гусь с яблоками хорош, индюк с орехами.
     18:30 26.07.2016
Овощная диета говорят полезна, ну и пусть говорят
     09:10 26.07.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама