Произведение «Абордаж. Истории с Алитавы - 1» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 955 +2
Дата:
«Светящийся прибой»
фото из интернета

Абордаж. Истории с Алитавы - 1

ног покрыты длинной густой шерстью разных цветов, что несколько гротескно напоминает цвета кожи земных рас. Северные тави суровы и молчаливы. Южные – хрупки и невелики ростом, изящны, голокожи, как люди, общительны и смешливы.
    Северяне ведут дневной образ жизни, южане – сумеречный и ночной. Цивилизация у тех и других напоминает –надцатый век земной докосмической эры.
    В южных лесах таятся посёлки, дома построены высоко на ветвях  деревьев-гигантов, их соединяют висячие мосты, к земле спускаются верёвочные лестницы и просто верёвки, которые охраняются и убираются на время сна. Верхний ярус жилищ – самый престижный, потому что оттуда видно далеко…
    Он говорил, а она наслаждалась звучанием голоса и жадно рассматривала известного во всей Галактике артиста, стараясь это делать украдкой.
    Хади – означает «опал», красивый переливчатый камень; особенно яркая его разновидность добывается на лемурской планете. По поверьям тави, совпадающим тут с людскими, этот камень приносит счастье, но носить его рискованно, надо обладать особыми свойствами, например, никогда не лгать.
    Она с негодованием узнала, что Хади считался некрасивым среди своих. Глаза слишком маленькие для лемура, посажены не вразлёт, а по одной линии, нос не прямой, а с горбинкой, рот тонкогубый. Единственное, что было таким, как надо – волосы, большой пушистой шапкой обрамляющие лицо. Молодой тави напоминал антрацитово-чёрный одуванчик на тонком стебельке.
    Соплеменники считают его некрасивым?! Она возмутилась настолько, что тут же заявила об этом вслух со всем пылом нерастраченного на работе красноречия. Хади смотрел на неё с лёгкой улыбкой. Он давно уже не был тем наивным молоденьким лемуром, который когда-то прилетел на Землю, чтобы изучать иную культуру и петь…
    Он говорил и говорил, потому что она очень хорошо слушала, молча, с неослабевающим вниманием. Ей было интересно и немного страшно. Страшно интересно. Чужой мир представал перед мысленным взором и понемногу становился всё более знакомым. Древний, заброшенный, подземный город и космопорт на плато, бескрайние, изобильно цветущие джунгли, озёра и водопады. Странные скалы, похожие на тонкие пальцы, сложенные щепотью, лес пальцев-скал посреди леса древесного, горы, море, острова…
    Вскоре ему стало жарко, он сбросил халат на шезлонг, отправил туда же шарф и остался в круглом оплечье и короткой юбке. На эту одежду Эдна засмотрелась отдельно - тонкая, лёгкая, нежная, она сверкала на солнце, как огонь или металл, слегка переливаясь всеми оттенками радуги – ткань была сделана из паутины гигантских пауков, которые водятся в глубине джунглей южного материка.
    Им принесли еды из кафе, Эдна не поняла, что именно она ест.
    Он не только говорил, но и расспрашивал. Но ей  особенно нечего было рассказывать – родилась и всю пока недолгую жизнь провела на Марине, ни на одной другой планете не бывала, работала в турфирме, отвечая за секретарские функции и архив. У неё было много увлечений – садик в ящике на подоконнике, маленькая ювелирная наковальня, корзиночки на цепочках – пои – для танца с огнём… Но главное – она очень хотела петь. Мечту в зародыше убили вокальные педагоги, уверив, что у девушки нет голоса.
    Хади тут же объяснил, как надо правильно дышать, чтобы хорошо петь – не грудью, то есть, верхним отделом лёгких, а животом, диафрагмой.
     -Это глупость, когда говорят, что голоса нет. Чем-то же ты разговариваешь! Голос есть у всех, - энергично заявил знаменитый тави. С наступлением вечера он становился всё оживлённее, нечеловечески огромные тёмные глаза горели в полумраке, отливая то фиолетовым, то сине-зелёным, то красным, то золотым, оправдывая его имя…

                                          5.

    Когда темы для разговоров на время иссякли, Эдна ещё больше осмелела и пригласила Хади танцевать. Они смешивали тавинские и земные движения, импровизируя подо все мелодии подряд, какие звучали из-за спин охранников, и смеялись.
    За пределами охраняемого круга веселились другие пассажиры круизного судна. Оттуда доносились музыка, громкая речь, взрывы хохота – там демонстрировали какие-то шоу, одно за другим. Бодигарды следили, чтобы эти два мира не пересекались, а двоих внутри маленького мирка всё устраивало. Командир охраны присматривал за Эдной. Хади не обращал ни на кого внимания, кроме собеседницы. Девушка иногда прислушивалась к тому, что происходило снаружи, вне уютного рая исполняющейся мечты.
    А там происходило нападение пиратов. К борту грави-каравеллы причалил другой псевдо-парусник, люди в треуголках, сверкающих камзолах, лосинах и ботфортах спустились по абордажному мостику на верхнюю палубу круизного судна, реквизировали у трёх подставных красоток поддельные драгоценности и у настоящего стюарда – настоящий бочонок с вином. Потом устроили зрелищную потасовку, после чего полезли на сцену и начали хриплыми голосами петь пиратские песни разных миров. Им подпевали пассажиры и делали это так громко, что стало невозможно разговаривать.
    Хади предложил покататься на лодке. Эдна с охотой согласилась.
    Двое охранников спустили для них за борт лодку на тросах и гибкий трап. Эдна храбро отказалась от предложенной помощи и, немного красуясь своей ловкостью, довольно резво спустилась по трапу в судёнышко. У неё вытянулось лицо, когда тави молниеносно соскользнул следом за ней.
    Хади включил анти-гравитатор, лодка беззвучно и невесомо заскользила по тёмным пологим волнам. Лодка была целиком прозрачной, снизу к ней неторопливо всплывали светящиеся морские животные, высоко вверху сияло звёздное небо. Эдне казалось, что бескрайний космос окружает их двоих со всех сторон, она зависла вне времени и пространства в мире своей мечты.
    Девушка оглядывалась с рассеянной улыбкой вокруг себя, машинально пытаясь пригладить пальцами волосы, которые растрепал тёплый ветер. Хади снял с пояса из-за спины деревянную щётку и предложил причесать Эдну. Она с радостью согласилась, тут же попыталась повернуться и чуть не опрокинула лодку. Тави придержал девушку за плечи, ловко перелез ей за спину и уселся. Эдна замерла, оказавшись у него между колен.
    Он снова заговорил, что-то рассказывая. Она уже не понимала ни слова, впитывая только звук голоса и тепло стройного и хрупкого, неожиданно сильного тела. А между тем его руки творили свою магию, легко прикасаясь, перебирая пушистые пряди волос, аккуратно  приглаживая их, иногда, словно невзначай, проходясь массажной щёткой и кончиками шелковистых пальцев по обнажённой коже шеи и плеч. А потом он вполголоса запел. Это было гораздо лучше, чем в записи или трансляции. Богатые модуляции бархатного голоса завораживали, усиливая истому, погружая в неведомый прежде мир наслаждения.
    Эдна запрокинула голову, и прямо перед её глазами оказались невероятные глаза тави, тёмные, как ночное небо, огромные, бездонные и переливающиеся всеми оттенками света неземных зарниц. Она тонула в этих глазах, забыв себя, потерявшись полностью, больше не замечая ничего вокруг. И тут её губ коснулись тёплые шёлковые губы в нежном томительном поцелуе. Это было так неожиданно сладко, что она задохнулась, а потом замерла в величайшем удивлении и потрясённо уставилась в лицо тави, воззрилась на молодого лемура, как на чудо.
    Он?! Он захотел поцеловать её? Он – такой утончённо прекрасный, знаменитый и богатый, захотел поцеловать её, невзрачную и некрасивую? Её даже в школе никто из подрастающих мальчишек ни разу не захотел поцеловать. Она была рассеянной и мечтательной, училась плохо и сильно проигрывала по сравнению с яркими внешне и бойкими одноклассницами. И потом, в юности, никто из мужчин на неё особого внимания не обращал.
     Она вцепилась в его плечи и сама не заметила, как начала стаскивать с него одежду, чтобы ощутить тепло всей кожи, полностью.
    Он внезапно остановился, и она протестующе простонала, прилагая неимоверные усилия, чтобы вникнуть в то, что он сказал:
    -Лодку перевернём. Лучше вернуться в каюту, там и продолжим.  
    Она с трудом пришла в себя, ровно настолько, чтобы кое-что сообразить.
    -Мне надо будет приготовиться.
    У неё в мыслях промелькнула ванна с пеной, Хади не возразил, хотя обошёлся бы и без подобных приготовлений.
    Они причалили к борту грави-каравеллы и поднялись по трапу. Охранники Легенды Вселенной втянули лодку на судно, Эдна со всех ног понеслась в свою каюту. Хади обещал прийти через полчаса.

                                          6.

    Девушка вбежала в каюту, бросилась к ванне, начала наполнять её водой, выкрутив все краны до отказа, опрокинула туда сразу несколько флаконов с душистой пеной. Потом  метнулась к шкафу, судорожно порылась, разыскивая платье понаряднее и пособлазнительнее, вывалила груду одежды на пол, так ничего и не выбрала, побежала обратно, забралась в ещё неполную ванну, вспомнила, что не достала полотенце, но не стала вылезать, торопясь привести себя в порядок. Кто её тут сейчас увидит?
    Она лихорадочно размазывала шапки пены по волосам и телу, когда внезапно затрещала входная дверь и обрушилась внутрь грудой обломков. По комнате затопали тяжёлые шаги, дверь ванной слетела с петель, двое рослых мужчин в полумасках ворвались и молча вытащили девушку из воды.
    -Что это значит?!! Вы кто?! Как вы смеете?
    На её испуганный вскрик никто и не подумал ответить. Её так же молча проволокли по каюте, небрежно держа за одну руку повыше локтя. Свободной рукой она ухитрилась схватить по дороге простыню, брошенную на кресло, но закутаться в неё не сумела. Девушку, обмирающую от ужаса и стыда, бегом протащили по коридору и закинули в кают-компанию. Здесь уже были другие пассажиры.
    Её толкнули вперёд, в толпу, она налетела на кого-то, отшатнулась, неловко завернулась в мокрый кусок искусственного шёлка, протиснулась между людей к задней стене, подальше от громил в полумасках, и только тогда огляделась. Хади тоже был здесь, он сразу пробрался к ней за спинами других пассажиров.
    -Это все?
    -Да.
    Деловито переговаривающиеся разбойники своим хладнокровным видом наводили ужас. Серьёзность неожиданной, настоящей опасности, вовсе не весёлого шоу, никак не хотела укладываться в голове.
    Ещё двое ввели под руки капитана грави-каравеллы. Молодой человек где-то потерял фуражку и бархатный бант, его длинные волосы растрепались, щегольский китель сидел криво, на бледном лице выделялись вытаращенные глаза и прыгающие губы.
    -Давай, информируй! – велел один из разбойников. Но капитан не смог выговорить ни слова. Тогда, пренебрежительно оттолкнув его в сторону,  главарь шагнул вперёд.
    -Всем соблюдать спокойствие. Это ограбление. Ваше судно взято на абордаж и полностью в нашей власти. Предлагаю добровольно сдать ценности и деньги, кредитные карты тоже принимаются. Те, у кого ценностей нет, пусть пеняют на себя за то, что не сумели заработать на спасение собственной жизни.
    Эдну прошиб пот от этого холодного голоса. Что значит – «не сумели заработать на спасение»? Тех, у кого нет денег, попросту убьют?
    -Это уже слишком! – взвизгнула богато одетая молодая женщина. – Ваше шоу заходит чересчур


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама