Произведение «Абордаж. Истории с Алитавы - 1» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 954 +1
Дата:
«Светящийся прибой»
фото из интернета

Абордаж. Истории с Алитавы - 1

змея!!! Откуда здесь ядовитые змеи?!! – девушка снова зарыдала, но всё же договорила. – Он зарылся в землю, чтобы там умереть! Сволочи вы все…
    -Если лемур запрятался, чтобы не увидели, как он умрёт, то его и в самом деле никто не найдёт. Бери девчонку, и поехали обратно.
    Её связали на всякий случай чьим-то «пиратским» ремнём, не слишком аккуратно загрузили в шлюпку, расселись сами, и лодка поплыла к грави-каравелле, которая ожидала недалеко от берега…

                                           11.

    Он смотрел ей вслед из-под ресниц, лёжа на груде листвы.
    Не ожидал. Думал, как обычно, ей любопытно, и она хочет просто развлечься. Он привык к такому отношению человеческих женщин. А она, оказывается, влюбилась. Жаль. Его планам она помешать не могла, но о ней следовало позаботиться.
    Эту ситуацию он разрулил, девочка перестала рыдать, внимательно выслушала. Некоторое время ей будет казаться, что она с ним разговаривает, а потом её печаль утихнет, влюблённость пройдёт, энергетический сгусток, иллюзия его присутствия, рассеется, и девочка спокойно будет жить дальше. На то, что она отправится на Алитаву в качестве «Взамен-Хади», он всерьёз не рассчитывал, так, на прощание, дополнительно развлёк утешающей байкой.
    Он отправился в эту поездку лишь затем, чтобы обдумать план бегства. Он решил инсценировать свою смерть и тайком ускользнуть. Если бы его кураторы от шоу-бизнеса узнали, что он задумал, его бы попросту заперли.
    Он устал. От зависти, интриг, травли и попыток устранить конкурента вплоть до покушений на жизнь. Устал от алчности представителей шоу-бизнеса, от безумной гонки за славой и прибылью, прибылью в основном чужой. Устал от людей, мужчин, не способных на доверие и дружбу, от женщин, которые либо расчётливы, либо легкомысленны и непостоянны. Устал от славы, от шумных толп, от бесконечных глупых интервью и рекламных съёмок, от жизни под охраной, словно в человеческой тюрьме.
    К нему перестала приходить музыка, он больше не слышал новых мелодий у себя в голове. Ему нужна была тишина, нужен был лес. Когда-то он хотел петь и путешествовать. Не вышло.
    Теперь он хотел только одного – скрыться.    
    Спонтанный план бывает ничуть не хуже, а иногда и гораздо лучше, чем тщательно выверенный. Нападение «настоящих» пиратов пришлось кстати, он пустился в бега вместе с земной девчонкой, хотя уж ему-то было чем заплатить за свою жизнь.
    Он решил, что из Эдны получится хорошая свидетельница, которая потом искренне подтвердит кому угодно, что он не сбежал, а погиб.
    Несколько раз он пытался сымпровизировать, организуя свою смерть. Но девушка всякий раз ухитрялась помешать ему.
    Ему большого труда стоило не наглотаться воды, а потом изображать из себя остывающий труп. Сначала пришлось вынырнуть, потому что Эдна рисковала утонуть, пытаясь отыскать на дне его бездыханное тело, тогда как он обнаружил воздушный пузырь в береговом обрыве и думал там дождаться момента, пока она устанет его искать. А потом понадобилось срочно выйти из подобия зимней спячки, при которой температура тела сильно понижается, а дыхание становится незаметным.
    Девочка упорно делала ему непрямой массаж сердца, рискуя поломать рёбра. Впрочем, дыхание изо рта в рот ему понравилось.
    Он нарочно разозлил собаку, чтобы заставить убежать Эдну. Вместо того, чтобы бежать, она, глупышка, загородила его собой. Пришлось голосом напугать собаку по-настоящему.
    Затем очень кстати подвернулась змея. Она была неядовитой, но Эдна в змеях не разбирается. Тем более она не разбирается в культуре тави. А они давно уже изобрели способ приучать себя к ядам.
    Теперь он просто уйдёт отсюда вплавь, а то как бы снова не принялись искать «тело». Он, конечно, родился в лесу, но лес растёт у моря. На Алитаву он не вернётся, ему там делать нечего. Он купит космический кораблик и будет путешествовать, как мечтал когда-то. И, может быть, тогда к нему вернётся музыка…

                                            12.

    В порту назначения Эдна сошла на берег, точно сомнамбула.
    Вместо того, чтобы поехать домой, а затем на работу, девушка прямиком отправилась в космопорт и, опустошив свою кредитку полностью, купила билет до Алитавы в один конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама