Произведение «ЧЕРНАЯ КНИГА КОЛДУНА (Глава 10. Ворота в преисподнюю)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 2067 +2
Дата:

ЧЕРНАЯ КНИГА КОЛДУНА (Глава 10. Ворота в преисподнюю)

часа разницы… — она встряхнула его, поводила рукой по воздуху. — Блин, и связи нет…
— А у меня… — Кирилл осекся, рассудив, что это излишне, выдавать свой часовой пояс. — Я с тобой!
— Эй! — испуганно вскрикнул Макс, догоняя их, махнув согласно рукой. — Не съедят же, в конце концов.
В единодушном молчании двинулись мимо арочных проходов, ведущих в богато обставленные комнаты, похожие на комнаты отдыха, мимо закрытых резных дверей с массивными литыми бронзовыми ручками.
— На первых этажах общаг всегда так, — подбодрил всех Макс. — Бытовые помещения. Я техникум закончил, знаю.
— Да вот же лестница! — вскрикнула радостно Машка, жестом приглашая за собой.

Второй этаж мало чем отличался от первого, с той лишь разницей, что повсюду здесь лежала вековая пыль. На ковре остались четкие следы кроссовок.
— Что же, здесь никто не бывает? — в растерянной задумчивости остановился Макс.
— Как в фильмах ужаса… — испуганно прижимаясь к нему, полушепотом предупредила всех Машка, пропуская Кирилла вперед. — На третий этаж, наверное, можно не подниматься!
— Так, стоп! — внезапно просветлел Кирилл. — А с чего мы решили, что нас доставили в общагу? Возможно, мы в учреждении и ждем комиссию.
— Фу-у! — два облегченных вздоха за спиной прозвучали одновременно. — А когда здесь начинается рабочий день?
— В десять, я полагаю, — осмелевшая Машка, обогнав ребят и с любопытством заглядывая в каждую открытую комнату, снова взглянула на сотовый, пренебрежительно скривившись. — Но что-то запаздывают, скоро обед…
— Лето, пора отпусков. Не факт, что здесь кто-то бывает, — размышляя вслух, позволил себе усомниться Макс. — А где Масяня?! — вдруг вскрикнул он, напугав Машку и заставляя ее обернуться.
— Какой Масяня?! — всполошился Кирилл.
— Страж… Ну, ворон… — взмахнул Макс руками, как крыльями. — У тебя он на кота похож…
Кирилл вдруг вспомнил, что внизу, в холле, кот таинственным образом исчез из виду, сразу после того, как он завел новые знакомства. И ворон… он сидел на плече, а во время разговора его вдруг не стало.
— Это у них нормальное явление, — поторопился он успокоить обоих.
— Да знаю! — с досадой отмахнулся Макс. — Но нельзя было подождать?! Ладно, спускаемся!
— Ага, — кивнул Кирилл, поворачивая назад.
И тут же обернулся на изумленный вскрик.
Остановившись в проходе, Машка во все глаза пялилась в центр гостиной, до которой Макс и Кирилл не дошли. А когда оказались у арки, с таким же удивлением уставились словно бы возникший мираж, не сразу сообразив, что и подумать. Гостиная оказалась сравнительно небольшой, окном она выходила на лоджию, заросшую лианами и вьющимися растениями. В центре ее стоял стол, накрытый белой скатертью, уставленный яствами. Блюда были еще горячими, а фрукты казались свежими. И вполне узнаваемые.
Поросенок в яблоках, щука невероятных размеров в сметане, жареная индейка, крабы, вино…
— Это для нас! — первой пришла в себя Машка. — Накрыто на троих…
— Не факт! — оживился Кирилл, сглотнув слюну. Аппетит не заставил себя ждать.
Он тупо таращился минуты три, не сомневаясь, что и тут что-то такое, от чего ему вдруг сделалось нехорошо. На мысль его натолкнуло «Прокрустово ложе».
— Если тут кто-то был, почему нас не позвали? — наконец, заговорил он, мысленно проклиная кота.
—  Да брось! Могли использовать суперсовременное оборудование! — предположила маша. — Телепортация! Если они миры двигают…
— Знают, что нас трое и голодные! — обрадовался Макс.
— Черт, как есть хочется, — обеспокоился Кирилл. — Себя не узнаю, я могу целый день оставаться голодным и не чувствовать. Такое ощущение, что я умираю…
— И у меня! — внезапно сообразил Макс.
— Перебьешься! Я бутерброды взяла! — рассердилась Машка, прикрикнув на Макса. — Не хватало, чтобы мы тут отравились! Не хорошо без хозяина за стол садиться. Вы же не думаете, что нас станет прислуживать «не знаю куда, не знаю что»?!
— А я ничего не взял, я вообще про еду не подумал, — расстроился Кирилл, вспомнив свои сборы наспех.  
— Тут на всех хватит, — выуживая из рюкзака внушительных размеров целлофановый пакет и термос,  успокоил его Макс. — Машуля у меня мудрейшая женщина! Это у нее в крови. Я зверею, когда я голодный.
— Девушка, мне больше нравиться, когда я еще девушка… Мне ж не тридцать лет! Женщина, это когда в возрасте… — раздавая бутерброды, недовольно проговорила Машка. — Странно, да? Нас пытаются накормить… Что-то мне это напоминает!
— Одиссею, — не задумываясь, с набитым ртом, благодарно напомнил Кирилл. — Баба одна заманивала путников на остров, кормила, обращая в свиней — и пожирала.
— Ну и? Что обозначала сия Богиня? — поинтересовался Макс, спускаясь по лестнице следом за Кириллом.
— Дурную привычку! — пренебрежительно фыркнула Маша.
— Родилась от Зевса и Геры. Если по-нашему, то от Лады и Рода… Ну или Сварога. Небожитель. Но обитала на земле. В славянском эпосе есть две Богини, которые бывают на земле. Жива и Марена, Жизнь и Смерть. Не Жива, следовательно, Марена.
— Но почему на острове? — увлеклась исследованиями Машка.
— Она не царица, она богиня. Живет на острове, но правит миром, — предположил Кирилл. — У меня случай был, я и не думал, что мой интерес к археологии имеет нездоровый интерес.
— Точно! Я тоже догадалась! — радостно вскрикнула Маша. — У нас тоже был… Макс очень любил давать взаймы, а я в это время с ума схожу, не знаю, как накопить.
— Хрень одна на голове крутилась, мы ее месяц убрать не могли, — рассмеялся Макс. — У Машки так показывает, а у меня наоборот.
— Наверное, выуживать рыбку с двух сторон проще? — позавидовал Кирилл. — Как вы друг друга нашли?
— Легко! — пренебрежительно бросила Машка. — Он меня всегда раздражал. А встретились — краснею, а он наглеть начинает, строит глазки всем клушкам. Их у нас в деревне много!
— Да нет, — рассудил Макс. — Я на ворона наступил, принес домой, а он страшно умный оказался. Слезу по Машке вместе проливали, а она в это время всем парням глазки строила. И главное, я всегда знал, кому именно. Приду в клуб — и точно, в обнимку сидит. Нужна она была, только когда не вижу, а увидел, ничего особенного. А потом, когда начал про Тьму узнавать, догадался. Уговорил ее поработать в паре. Ну да, легче оказалось.
— И что теперь? Так и будем ждать? — расстроилась Машка, испытывая разочарование, когда поняла, что их никто не ждет.
— Я думаю, нам надо разделиться. Кто-то должен ждать здесь, а кто-то должен выйти и понять, где мы находимся.
— Я здесь одна не останусь! — воспротивилась Машка, заметив, что парни смотрят на нее.
— Так надо, Машуль, здесь безопасно, а там все что угодно можем встретить, — мягко попросил Макс, обнимая девушку. — Можешь на крылечке посидеть, не возбраняется.
— А если вы не вернетесь? — испуганно взглянула на него Маша.
— Вернемся! Что с нами может случиться? Ну, разве что в канализацию смоет… Жди нас сутки, а потом возвращайся.
— Сутки?! — вскинулась Машка.
— Нет, конечно! Час, два. Чисто гипотетически, если что-то случится…
— Я с вами! — Маша разом засобиралась, оказавшись в рюкзаке и рядом.
— А если кто-то про нас вспомнит? — засомневался Кирилл. — А без меня, что ты будешь делать, если на Макса нападет какая-нибудь тварь? Тут, по крайне мере, безопасно.
— Да где же безопасно, если там наверху бродит, не пойми какая тварь! — возмущенно и с обидой в голосе отозвалась Машка. — А вдруг мы на том самом острове?! Чисто гипотетически?!
— А мы им записку оставим, — решил Макс, исчерпав все способы убеждения.
— Ага… А если читать не умеют? — протянул разочарованно Кирилл. — У них тут свой язык. Мы, похоже, с ума сошли, если думаем, что здесь живет Богиня Смерть!
— Да кто ее знает! Подослала к нам стражей, выбрала самых невинных — и утащила под землю! — разошлась Машка, раскрасневшись от возмущения.
— Ладно, пусть идет, — милостиво согласился Макс. — Найдем кого-нибудь и сразу вернемся.
— Фу-у! — облегченно выдохнула Машка, сразу же оказавшись во главе компании.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама