Произведение «ЧЕРНАЯ КНИГА КОЛДУНА (Глава 10. Ворота в преисподнюю)» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 2071 +2
Дата:

ЧЕРНАЯ КНИГА КОЛДУНА (Глава 10. Ворота в преисподнюю)

расположено то самое ядро, которое никак не соприкасается с мирами Семиречья. В принципе, Семиречье могло бы существовать само по себе, но так удобнее остаться на орбите. Судьба галактики зависит от него. Он рассадник жизни, когда кто-то попал в беду или остался без планеты под ногами.
— Откуда у них такие технологии?! — Кирилл внезапно сообразил, что попал в совершенно иной мир — в параллельную вселенную, закрытую от постороннего взгляда.
— От Богов, — рассмеялся кот. — Боги создали атом, сознание, живую плоть, вселенную… Семиречье лишь отражение того, что было создано и построено задолго до него. Я тебя не разочаровал?
— Нет, что ты! Я просто… — Кирилл потер виски, стараясь прийти в себя от потрясения. —Я в шоке! Как они смогли это все устроить?!
— Проще простого! — поморщился пренебрежительно кот. — Устраиваться некое подобие нуклона… Если приравнять атом водорода к размерам планеты, то сам он составит в диаметре двадцать пять метров. Размеры его бесконечно малы. Потом подогнать планету, установить ее в то место, где пройдет граница, которая удержит ее ровно в середине. Планеты имеют отрицательный заряд, и поле, которое ее окружает, тоже имеет отрицательный заряд. Поэтому она совершенно безопасно существует на этом выделенном участке пространства. И многие планеты, как эта, ближе к солнцу, а какие-то дальше. Электронные поля защищают их и от падения метеоритов, и от испарения атмосферы, и от радиации, если такие параметры включены, и между делом играют роль спутника, задавая ей ускорение. Если смотреть на электрон в атоме, орбита его размазана, но с заданной траекторий. Где-то там его много, а здесь совершенно отсутствует.
— Я разуверился в нашей науке! Наверное, для тех, кто это построил, мы не умнее обезьяны!
— И то, как они переживали за вас, оставляя вам знания и Закон, говорит об их великодушии. Семиречье — это рай. Мудрость Богов! — усмехнулся кот, направляясь по дороге, выложенной красноватыми плитами. — Не только нечисть привлекает сюда туристов…
Не встретив ни одного человека, Кирилл и кот прошли вдоль широкой улицы, остановившись у трехэтажного здания с фонтаном. Здесь огненный шар внезапно прекратил существовать, с грохотом и вспышкой света ударив в один из шпилей, увенчанный металлическим наконечником.  
От дождя, который не переставал лить, хотя сквозь него светило солнце, Кирилл промок насквозь, черная тяжелая туча с рваными краями теперь нависала над самой головой ее центром,  но возле колоссов, поддерживающих выступ крыши и саму крышу по углам здания, остановился. Само здание, трехэтажное, восьмиугольное, с широкими открытыми балконами, огражденными балюстрадами, при его внушительных размерах, казалось почти воздушным, а колоссы по углам и на входе почти живыми. Было такое ощущение, что они взирают на мелкую букашку, представшую перед ними,  пытливо и сердито. От взгляда их, который неизменно следовал за ним, Кириллу стало не по себе. Честное слово, он повернул бы назад, не будь рядом кота, преградивший путь к отступлению.
— Нас демоны не запугали — от камней начнем бегать?! — фыркнул Страж презрительно, поднимаясь по мраморной лестнице.  — Идем!
— Мертвый город…  — выдавил из себя Кирилл, не заметив ни одной души. Город и сам стоял, словно памятник.

В холле, обставленном мягкими диванами и резными столиками на гнутых ножках, было пусто. Никто их не встретил, и куда идти дальше, похоже, не знал даже кот.
— Наверное, нам следует подождать? — с сомнением произнес он, принюхиваясь, как собака. — Мы пришли слишком рано.
— Ты хочешь сказать, что здесь тоже утро? — засомневался Кирилл, вспомнив, что лучи пробивали тучи высоко над горизонтом.
— С сутками здесь такая неразбериха, что про солнце можешь забыть, — рассмеялся кот. — И про стороны света. Здесь их нет, в каждой части Семиречья свои. По часам, — кот кивнул на стенные часы, которые Кирилл не сразу заметил, — половина седьмого.
— Фу-у, — облегченно вздохнул Кирилл, снимая с себя рюкзак. — Я уж испугался, думал, мы одни тут!
— Может и такое статься, — расположившись рядом, пробормотал кот. — Здесь бывают лишь студенты, практиканты и ученые люди. Или никого не бывает… Часто эксперименты ставят, мол, накось, выкуси… А потом возьмут, да забудут… Город мог еще с тех времен остаться, когда планету прицепили. Или с земли телепортировать. Когда-нито откроют правду на мерзости ваши! — проворчал кот.  
— А милиция, а магазины и больницы? — не поверил Кирилл.
— А зачем? Если совершил преступление и пытаешься скрыть — одержим демоном. Перед тобой автоматически закроются все двери. За порядком следят из центра. Больницы… Есть пункт оказания первой помощи, куда немедленно доставят, а дальше или переправят на поверхность планеты, через которую модно податься в любые края, или вызовут скорую помощь с базы — бригада прибудет через три минуты. А магазинов, как таковых, здесь нет, там… — кот неопределенно поставил лапу на землю, выпустив когти и надавив. — Все там! Но есть производственный склад, в котором можно заказать все необходимое, или выбрать из того, что есть. Кстати, на базе, она на обратной стороне Луны, есть приличный торговый центр и кафе, где можно  отведать экзотические продукты.
— На луне?! — опять попытался Кирилл обдумать услышанное.
— Ну да! — с ехидцей взглянул на него кот. — Это не так далеко…
— Чур меня, чур! — отмахнулся Кирилл, поглядывая на часы в нетерпении. — Не поверю, пока не увижу своими глазами!..
Он сел на диван, снимая с себя рюкзак. Времени на часах было уже полдевятого, а к нему так никто и не вышел. Рано. Кто знает, когда здесь просыпались.
— Вероятно, нам стоит поискать людей? — наконец, не выдержал он.
— Перестань доставать меня, — недовольно бросил кот. — Если здесь никого нет, значит, пришлют. Мы отметились, мы есть в главном компьютере и не получили регистрационную карту. Следовательно, мы как бельмо на глазу.


И в ту же секунду дверь скрипнула — и в холл вошли еще двое, молодой человек с девушкой под руку. На плече парня пристроился черный ворон, с удивительно живыми цепкими глазками. Догадаться, что это еще один Страж, не составило труда. Заметив Кирилла, парочка заметно обрадовалась, расположившись на соседнем диване, с любопытством рассматривая и его, и его кота. Что-то было в их облике общее, словно брат и сестра. Оба одеты просто — футболка, шорты, кроссовки. Так сразу и не скажешь, городские или деревенские. На пальце правой руки обоих — обручальные кольца.
— Вот видишь! — испытующе взглянул на новеньких кот. — Теперь не одни. Кстати, я бы на твоем месте познакомился…
— Что же они сами не подойдут? — слегка обиделся Кирилл.
— Им это не так нужно, как тебе, их двое! Прямо как в старые добрые времена — дух и душа… — с удовлетворением промурлыкал он. — Если во всем мире останутся одни, не будут скучать… Но, не стоит слишком много рассказывать о себе, — посоветовал он.  
— Почему?
— В целях безопасности. Прежде, чем хранить чужие секреты, необходимо научиться беречь свои, — отрезал кот.
Кирилл раздумывал недолго, нарушив идиллию двух голубков.
— Привет. Я Кир, — он испытующе взглянув на девушку, протянув руку парню.  
— Макс, — назвался парень, подавая в ответ свою, с хлопком, потряс, крепко сжав ладонь.
Девушка поприветствовала Кирилла кивком головы.
— Маша, — представилась она, не проявляя повышенного интереса. Куда больше ее занимали растения — она встала, пройдясь вокруг, останавливаясь возле каждой кадки, принюхиваясь к бутонам.
— Сокровище какое! — кивнула она, внезапно оживившись. — Вымер, наверное, на земле. Я о таком не знаю.
— Машка, сядь! Вдруг они ядовитые! — встревожился Макс, заметив, что девушка раздавила лист и пробует сок на вкус.
— Брось! С чего им ядовитые растения одомашнивать, — не согласилась она, но лизать палец перестала. — Как думаете, экзамены будут сложными? — полюбопытствовала  она.
— Сдается мне, не столько сложные, сколько хитрые, — избавляясь от скованности, бросил Кирилл.  
— Ну не скажи! — возразил парень. — Догадайся с трех раз, что за сила и в каком месте уравнивает все в едино?
— Прокруст? Прокрустово ложе… — заинтригованно полюбопытствовал Кирилл. — Нет?
— Ну да! — видимо не ожидая, что он ответит, парень несколько зауважал Кирилла, показывая это всем своим видом. — Но кто он и что за ложе?
— Ой, ребята, это же так просто! — всплеснула руками Машка, удивляясь их непросвещенности. — Схватил нас великан — у кого ноги коротки, вытягивает, у кого длинные, обрубает. Мы можем много и долго рассуждать о ближнем, о небесном, о том что было и будет, но вот ты, Макс, рукой я могу до тебя дотянуться, а на твое место не встану. Прокрустово ложе — бытие, а сам Прокруст — наша жизнь. Руки простираются поперек, рука дающая, рука загребущая… А ноги? Ноги стоят на одной подвселенной, и не перепрыгнуть. Хотим, не хотим, а стоим. Мы пришли и ушли — мы путники, а он разбойник, который поджидает нас на дороге и выравнивает по ней. Мечтай не мечтай, а если человек в космос еще не летает, так и мы там не будем!
— Ни фига себе, блин… — слегка опешив, протянул Кирилл, с уважением взглянув на Марию. — Я бы ни за что не догадался!
— Ага! И я бы не догадался, — рассмеялся Макс. — А какой у тебя вопрос выпал на засыпку?
Кирилл покраснел, смутившись.
— Про шизофрению… Типа, не заболел ли я…
Маша прыснула в кулак, Макс сдержанно улыбнулся, старясь скрыть усмешку.
— Представляю, что они еще напридумают! У них тут недурно все продумано. Слышь, Маш, мы с тобой про геополитику забыли посмотреть! Сердцем чувствую, что-то да будет!
— А я вообще ничего не учил, — расстроился Кирилл, внезапно сообразив, что шарить извилинами придется во все стороны. И, похоже, Стражам подсказывать не позволяли.
— Не дрейфь, прорвемся! — подбодрила Машка, не сомневаясь ни минуты.  
— Нам проще… — шмыгнул Макс носом, покосившись в ее сторону. — У нас одна голова — на двоих. А ты почему один?
— Я по жизни один, — Кирилл вздохнул, размышляя, насколько это плохо. — Супруга не дожила.
— А-а… — Маша с любопытством окинула Кирилла взглядом. — Бывает… Волшебный мир… — она перевела тему. — Видели, там рамфоринх, птицы юрского периода? Тот тоже весил пять килограмм и имел размах крыльев чуть больше полутора метров… Интересно, сколько же тут миров?
— Откуда знаешь? — встревожился Кирилл.
— У меня энциклопедия есть с вымершими животными, всегда интересовалась. Нет, не стоит бояться, питается рыбой. Просто не ожидала увидеть живого представителя…
— Ну, знаешь! Если сохранился рамфоринх, здесь какая угодно зараза может обитать!  — предупредил Макс.
— Не думаю,  городок процветающий, — беспечно повела маша плечом.  
— Постойте-ка, если этот мир создавался несколько миллионов… а то и миллиард лет назад, мы попали в древний мир! — радостно развел руками Кирилл.
— Откуда тебе знать, как выжить в том мире?! — одернул Кирилла Макс, не разделив возвышенной радости. — Нам сразу сказали: «оставь надежду всяк сюда входящий!» Не на земле…
— Вы как хотите, а я пойду, проверю, чем они там занимаются! Сколько можно дрыхнуть?!  — Маша недовольно взглянула на часы на стене, сверив их с часами в сотовом телефоне. — Три


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама