Произведение «ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1738 +2
Дата:

ТЕЛЕФОННЫЙ ЗВОНОК

Сайгаковым.   Рассказал ему сложившуюся ситуацию. Он,  зная меня,и то, что по пустякам я не буду его тревожить,  пообещал узнать поподробнее через свои каналы, что происходит. Ты же знаешь. - И Махмудов, весь в поту, повернулся к спецназовцу. – ГРУ- шники по всему свету работают... А наш сослуживец с Сайгаковым является заместителем директора ГРУ. Вот  мы и договорились с твоим начальником  созвониться в понедельник. Он должен был узнать по своим каналам, а я по своим, что происходит. Но, как ты уже догадался, ничего узнать мне толком не удалось. Рано утром в субботу начался весь этот  кошмар,  который и длится до сих пор...
Неизвестная группа вооруженных людей, ворвавшись в здание "главпочтамта", перестреляв сторожей,  захватила всю телефонную связь.Одновременно с этим, практически по всему городу произошли нападения на отделения милиции.
Захватив оружие, неизвестные, связав милиционеров и расстреляв русскоязычных сотрудников, двинулись в спальные районы. Ломая и выбивая входные двери, на которых были красные кресты, они безжалостно расстреливали сонных людей.

-Слушай!- перебил рассказ своего спутника Сергеев.- То, что ты сейчас мне здесь чешешь языком очень похоже на дешевый голливудский боевик. Ты думаешь, я тебе поверю??? - сощурив глаза,  майор хитро и оценивающе смотрел  на собеседника.
-Майор! – взорвался милиционер.    – Ты что мне не веришь? А сгоревший самолет, по-твоему, это тоже Голливудский боевик? А моя раненная рука ?

-Может все это и правда…- спецназовец подозрительно краем глаза посматривал на Махмуда. – Но мне из всего твоего рассказа не понятно несколько моментов.
Сергеев  снова закурил - Уж очень мне стало интересно, откуда ты можешь это все знать…Если только сам в этом не участвовал. Меня интересует три вопроса
Первый: Откуда ты узнал, когда был захвачен главпочтамт?
Второй: Откуда ты знаешь, на какие отделения милиции напали и кого именно расстреляли?
И третий самый интересный: По твоему рассказу получается, что нападения произошли в городе утром в субботу…Правильно?

Махмудов молчал.

-Правильно….- продолжил спецназовец.- Так объясни мне! Почему только во вторник мы вылетели сюда? Что тебе и твоему начальству недосуг был?
А может ты и сам к этому беспределу руку приложил? Так может моим бойцам и не стоит туда выдвигаться? Щас развернем машины и обратно на аэродром…
Что молчишь?









Продолжение следует...



*К.П.П. - контрольно-пропускной пункт.
** тревожный чемодан - чемодан,портфель, в котором находятся вещи первой необходимости( зубная щетка, паста, смена нижнего белья  и т.д.)
***ТАБЛЕТКА- У. А. З. (буханка) 220694—310: Автобус, 11 мест, жесткие сиденья.
*+ТУМБОЧКА - пост дневального по роте.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....


© Copyright: Андрей Алексеевич Ермолаев, 2010
Свидетельство о публикации №21001160919


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама