Произведение «Подруги и друзья» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьдружбарассказжизньРоссияотношения
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1456 +3
Дата:

Подруги и друзья

миг - и за его спиной показалась Маша, обняла его со спины, навалившись сверху. Короткий поцелуй в макушку. Отчего тот вздрогнул. Резкое движение - и обернулся к ней:
- А ты не хочешь поехать со своей подругой? Видишь, ей плохо.
Обмерла в удивлении Торопова. Затем вдруг заметала взгляды то на меня, то на него. Рассмеялась:
- Я же только приехала.
- И что?
И снова нервический смех.
- Да она - большая девочка, сама справится, тем более ребята довезут.
Горько, внезапно злобно захохотал Шарлай. Скривился, заливаясь ядом. Взгляд (полный негодования) на меня.
Знаю, о чем подумал: "Ты так о ней печешься, а ей на тебя насрать".
Миг раздумий - и обернулся к Маше.
Голос оказался каким-то излишне жестким, желчным, непривычным, что даже я поежилась:
- Я сказал, села в машину, - гневом, - и поехала со своей подругой! Иначе все здесь сейчас же узнают, как я тебя послал на *уй, а ты все равно мне на шею вешаешься. И тогда позора, которого ты так боишься, уж точно не избежать.
Скривилась Торопова. Минута сомнений... – и решилась:
- С*ка, - разобиженный рык. Разворот - села в машину, завалилась рядом со мной, резко захлопнув за собой дверь. Пустым, озлобленным взором уставилась пред собой. Застыла, прожевывая колкую злость. - Чтоб ты задавился...
Боль, обида тут же ужалили меня в сердце. Робкий, украдкой взгляд на Диму, но лишь на секунды - авто тронулось с места...

Глава 5. Штиль

***
И вновь попытки избегать Диму. Попытки не делать глупости.
Почти всю неделю, по несколько раз в день, звонил мне - а я не брала трубку. Раз даже домой заходил - благо, меня не было, а дверь открыл Вовка. А сегодня караулил под офисом, но мне удалось увидеть его еще вдалеке - и обойти стороной.

Вскочить мышей в автобус - и пройтись к задним сидениям, пряча от пытливых глаз свои слезы.
Но не успели проехать и пары минут, как вдруг водитель ударил по тормозам, отчего многие в салоне едва не упали, и я в том числе. Послышались матерные слова в сторону сего "Шумахера". Неожиданно открылись передние двери. Кто-то зашел. Толпа оживилась, расступаясь в стороны, словно море перед Моисеем.
Еще миг - и передо мной замер взбудораженный Шарлай.
Грубо схватил за руку - и, не проронив не слова, потащил на выход.
- Заднюю открой!
Миг - и подчинился водитель.
Быстрые шаги вперед - к его машине, что так нахально преградила путь автобусу...
Молча сажусь внутрь (хватит зрелищ для больной, злобной толпы).
Удар по газам - и помчали прочь.
Лишь спустя несколько минут решаюсь на слова:
- Куда мы едем?
- Куда-нибудь. Нам надо поговорить.
Не сопротивляюсь.
Глубокие вдохи, пытаясь прийти в себя. Дрожь по всему телу, словно от лихорадки. Нервы на пределе.
Счастлива, до безумия счастлива его видеть, но от того еще страшнее.
И вновь поежилась, едва краем глаза уловила его лицо.
Резко отвернулась, уставилась в окно.
Сжать руки в кулаки. И дышать. Глубоко, отчаянно дышать.
Выехали на окраину города - к озеру. Знакомая дорога.
Еще немного - и выкатились на пустую поляну.
Уже вечер, пятница - но народ почему-то рассосался. Видимо, дождь в обед многим отбил желание на отдых в этот теплый, летний вечер.

Замерли на месте. Мотор заглох, прекратив бессмысленное рычание.
Тягучая тишина разлеглась между нами.
- И? - наконец-то первым решается на разговор Дима. - Опять все по-старому? Опять будешь от меня бегать? Да?
Протереть рукою лицо, прогоняя жгучие эмоции - и замереть так, прячась от стыда.
Еще минута - и отваживаюсь открыть дверь. Выбралась наружу, прошлась немного вперед, к воде.
Поспешил за мной. Замер рядом:
- У меня с ней там ничего не было. Просто разговор. Она хотела сотую попытку попробовать все наладить, а я...
- Я уже поняла.
- Ну, тогда что? - резко схватил меня за руку, поворачивая к себе лицом.
Опустила взгляд в землю.
Тягучая пауза, выжидание. Закачал внезапно головой в негодовании:
- Нет. Я тебя совершенно не понимаю. Думал, мы уже все решили, что пробили эту твою броню, но ты снова и снова... в нее заворачиваешься. Поверь, я бы еще там при всех ее послал, а не играл бы в больную игру. Только ради тебя, только из-за того, что ты попросила, я пошел на уступки этой идиотке. Но знаешь, ты меня доводишь, если и дальше будешь от меня бегать под предлогом, чтобы не обидеть эту с*ку, я сам все ей расскажу. И во всех подробностях.
- Каких таких подробностях? - с удивлением уставилась ему в глазах, но тут же осеклась, сгорая от смущения.
- А в таких, каких было, и каких бы мне хотелось с тобой сотворить.
Щеки вконец разодрало адское полымя.
Вырывала руку свою из его. Шаг в сторону, подальше от его жгучего пекла:
- Давай не будем...
- Ну, началось.
Движение ближе, застыл вплотную за моей спиной. Попытка обнять - но отшатнулась:
- Не надо, прошу. Я останусь здесь и сейчас с тобой, сколько того захочешь, но не надо этого...
- Чего этого?
Разворот, короткий взор и вновь уставиться в землю.
- Объятий, касаний... всего того, что...
- Что?
Еще ближе. Губы наши едва не соприкасаются.
- Что так сводит с ума...
Глаза в глаза. Зрительный бой. С вызовом и отчаянием.
Проиграл - отступил шаг назад - и я наконец-то делаю свободный, долгожданный, но полный боли, вдох.

- Присядем? – кислая улыбка расписала уста Димы. Махнул рукой вбок, приглашая.
Несмело подчинилась. Немного пройтись по намеченному пути и присесть на поваленный ствол дерева.
Минуты молчания, пустого взгляда куда-то вдаль…

И привел нас в чувства лишь звонок... моего телефона. Быстро нырнуть в карман и достать жужжалку.
- Кто там? - нехотя кивнул в мою сторону головой Шарлай, видя, что не тороплюсь ответить.
- Да так...
- Только не говори, что Маша, - горько рассмеялся и уставился уже пристально в экран.
- Нет, - печально улыбнулась я, поддаваясь его жестокой иронии. - Вовка. Бесится, где я пропала.
- Так ответь.
- И что скажу?
- Что со мной.
Невольно скривилась.
Нажать "принять":
- Да. Все хорошо. Не ори. Скоро буду. С другом. С таким другом. Мне двадцать четыре, а ты ведешь... Слушай, Вова.
- Дай я, - резко перебил, вырвал из моих рук трубку Дима.
- Алло, привет. Это Димон Шара. Привет-привет. Она со мной. Я присмотрю. Все хорошо, не переживай. Лан, давай. Не, допоздна не буду задерживать, - отбил звонок и тотчас вернул мне аппарат. Тяжелый вздох: - Ну хоть он не переспросил про Машу. Уже радует.
- Ну так, вы с ней сколько времени были не разлей вода, - решаюсь на откровение...
- А теперь разлей, - грубо прорычал. Отвернулся. Взгляд на свои скрещенные пальцы в замок. - Все делают ошибки... но потом, слава Богу, все меняется... Слепые - прозревают, и наконец-то принимают правильные решения.
Перевел взор на меня. Вдруг движение - и убрал, заправил торчавший локон мне за ухо.
- Вот не надо, ты же обещал! – горько взвизгнула я, нервно отшатнувшись в сторону.
- Что? - смущенно улыбнулся.
- Касаться.
- Даже так? - еще шире его улыбка, кроя неловкость и прочие чувства.
- Даже так, - не сдержалась и рассмеялась я в ответ, давясь позором из-за своих тараканов.
- Ну, ладно... прости. - Отвернулся, взор пред собой. Минуты тугих мыслей - и вновь отозвался: - И что, Вовка так всегда тебя контролирует?
Печально улыбнулась:
- И не такое бывало. Но раньше. Просто, после той моей поездки за город, как я среди ночи на такси домой приехала подшофе, его оборвало.
- Он тебе как батя. Как мой меня прессовал раньше.
- Ну так, он мне и был все эти годы за отца.
- В смысле? А где?.. - не решился договорить.
- Давно ушел. Другая семья, даже не звонит. Ну, да и ладно.
- Ясно, извини. Чего-то я даже и не знал. Я думал, что у вас... Лога как-то никогда про это не рассказывал. Ну да... ладно, неважно.
Кисло ухмыльнулась. Смолчала.

Недолго суждено было существовать сей нашей «идиллии». Не прошло, наверно, и получаса, как на поляну выкатили три машины.
А затем и вовсе целая толпа молодежи высыпала наружу.

- О-о-о! Вот это подарок! Какие люди! – незнакомый молодой человек резво отделился от остальных и уверенно пошагал к нам. Сорвался на ноги и Дима. Жадное рукопожатие, объятия.
- Дзевушка, - милая улыбка, кивание головой в знак приветствия того мне. Улыбнулась в ответ.
- А ты… какими судьбами здесь? – поспешно отозвался Шарлай.
- Хе-хе. Надеюсь, мы не сильно вам помешали. Не поверишь, сегодня я - ЖЕНИЛСЯ!
- Да ладно? - обмер Дима, округлив очи. - Косой, вот это ты меня удивил! Кто-кто? ТЫ!
- Вот и я до сих пор не верю, что этот день настал.
- А помню, зарекался…
- Во-во, но от этой моей стервы никуда не деться. Так меня схватила, пардон, за тестикулы, - милая улыбка в мою сторону, подмигнул, - что уже деваться просто было некуда. А вы присоединяйтесь к нам, там выпивки хватит на всех! Давай, вставай, девки сейчас еще и поляну накроют.
- А чего не в ресторане?
- Фу, мы уже оттуда свалили, оставив там своих родственников. Под двести рыл, не продохнуть. И нахр*на они все там собрались? Наверняка, даже не заметили, что мы исчезли.
Миг - и молодая, красивая, с изящной прической, девушка (явно в положении) подошла к нам. Обняла своего новоиспеченного муженька:
- Что ты тут завис? Чего ребят не зовешь к нам?
- Да зову, не идут.
- Идем-идем, - живо отозвался Дима. Взгляд на меня: - Идем же?
Несмело кивнула, заливаясь улыбкой (радуясь, что напряжение между нами наконец-то спало – спасибо большое гостям):
- Идем, - я. Приговором.

***
Когда уже изрядно напились, часть ребят начала рваться в воду для вечернего, едва ли не полуночного, купания.
- Эй, а вы чего? Айда с нами!
Смущенно улыбнулась я:
- Да нет, благодарю... Нам и здесь хорошо.
- Ну, что это такое? Где веселье на ваших лицах?
- Да какое купание? - внезапно подхватил Дима, спасая меня от чрезмерного внимания парня. - Я вон еле хожу: недавно так грохнулся, что едва жив остался. А ее одну не отпущу.
- Не одну, а с нами.
- Прибери руки, Казанова, - еще шире улыбка Шарлая (не без угрозы).
- Э-э-э, ты не балуйся, Вэт. Шара - жуткий человек, тронешь его - и руки откусит. Хуже дикого пса, - тотчас вмешался в наш разговор Жених.
- Ну так, - рассмеялся «мой герой».

Едва оставили нас наедине:
- Упал? Не шутишь?
- Да так. Не обращай внимания.
- Нет, ну честно, - развернулась. Глаза в глаза. - Что случилось?
- Да что, вы уехали - я напился до чертиков, и грохнулся с лестницы.
Возмущенный мой вздох.
- Да нормально все, давай забудем. Ты замерзла, наверно?
- Ну, так...
- Сейчас, - резко встал. Пошагал к машине (и вправду, немного прихрамывая; только сейчас заметила). Достал оттуда куртку - и уже за мгновение вновь сидел рядом. Набросил мне на плечи, обнял, прижав к себе. Уже не сопротивлялась. Напротив - устало уложила голову ему на грудь и замерла, упиваясь его теплом и ароматом.

- Так тебе что, действительно двадцать четыре?
- А что? - с удивлением уставилась на него.
- Да ничего. Просто. Думал, тебе, как и Машке, двадцать шесть.
- А… нет.
- Это ты меня на шесть лет младше?
- А тебе тридцать? – изумленно.
- Да, недавно исполнилось.
- Ну вот, и мне скоро двадцать пять. Так что... на пять.
- А когда именно?
- Что?
- День рождения.
- А твой?
- Ты не ответила.
- На следующей неделе.
- Когда именно? - еще сильнее заулыбался, пристально следя за моими глазами. - Ну же, а то Вовку буду пытать. Все равно узнаю.
- Зачем тебе? - ехидничаю, издеваясь.
- Подарок хочу сделать.
- Не надо мне...
- Ну же... скажи.
- В четверг. А твое когда было, что говоришь, что недавно?
- Ты в этот день была со мной на даче.
- Да ладно? - дернулась, провернулась, выровнялась. Глаза в глаза.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама