Произведение «Подруги и друзья» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьдружбарассказжизньРоссияотношения
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1460 +3
Дата:

Подруги и друзья

- И ты ничего не сказал, что тебе исполнилось тридцать?
- Ну, - замялся. - Не хотел тебя ничем обязывать.
- Но, почему никто... даже не поздравлял?
- Поздравлял, но тайком, я просил без этого фарса. Так что...
- Ну ты жук...
-  Да и не люблю эти сопли.  Еще бы опять мне Крокодила Гены песню завели, как всегда. Ну их с их странными приколами.
Рассмеялась.
- Но я…  в шоке, что ты не сказал.
- Да я и не успел. Сама помнишь, как все обернулось.
- Так вот почему она приехала.
- Кто?
- Ну кто? Маша.
Скривился, отвернулся на мгновение.
- Я вообще не знаю, кто меня ей сдал. Где и когда решили квасить. Убил бы. Но, да ладно... Как уже случилось. Рад, что окончательно все стало на свои места.
- А до этого... было неизвестно? - удивилась я.
- Как оказалось. Видела же, это барышня возомнила себе, что может мне "простить" мою недалекость и грубость. И получила, прямым текстом с точным направлением.
Скривилась. На мгновение уставилась в сторону. Потом вновь легла ему на грудь. Замерла не дыша, давясь болью воспоминаний.
- Жаль только, что она так рано приехала. Такой момент обломала. Это был бы мой самый счастливый День рождения.
Невольно рассмеялась я, смолчала.
- Хотя... чего был бы? И так самый счастливый. Ты наконец-то попустила оборону, и я хотя бы тебя поцеловал, да кое-где успел даже пощупать.
- Что? - взревела я в шуточном негодовании. Привстала. Глаза в глаза.
- Но я так, чуть-чуть, почти даже ничего не помню, - быстрая (наигранная) попытка оправдаться.
- Смотри мне, - злобно (сквозь смех) рычу.
И вновь разлечься в его объятиях.
- Эх, - вдруг (все еще кривляясь) вздохнул Дима. - Я уж подумал, что ты решишь мне напомнить, хотя бы некоторые моменты той ночи.
- Обойдешься, - рассмеялась я, заливаясь краской.
- Ну вот... прям смысл жизни убила.
Смеюсь, смущаясь. Молчу.
Застыла, смежив веки...
А перед глазами та ночь, пылкие объятия, откровенные движения, жадные поцелуи...
- Подожди, - током пронзило прозрение. - А как ты тогда их бросил в Торговом центре и, вообще, отправил ехать без тебя?
- Ну как? - вздернул плечами. - Словами, - рассмеялся.
- Праздновать твой День рождения без тебя? Так?
Усмехнулся:
- Ну, да. А что им вообще надо? Я-то думал, выпивка в машине Макса осталась. А они хавчик туда загрузили, а мне - тару. Ты это не думай - я реально хотел тогда с тобой остаться наедине. Ничего не подстраивал. Можешь сама у ребят поинтересоваться.
Захохотала:
- А то кто-то тебя сдаст! Ну-ну.
- Ты что мне, не веришь? - возмущенно отстранился немного в сторону, отчего я невольно скатилась ему вниз. Голову все еще удерживал на руках, но в остальном я уже целиком разлеглась у него на коленях.
Взгляд сверху вниз на меня.
Вдруг странно заулыбался.
Рассмеялась, давясь неловкостью, и я.
- Что? - не выдержала.
Попытка встать, но удержал.
- Да ладно, лежи, мне удобно... и приятно.
- Дурак! - нервно дернулась и привстала, расселась рядом.
- Ну вот, весь кайф обломала.
- Извращенец.
- Да ничего такого не было, не выдумывай.
- Ну-ну.
- Если что, я в таком состоянии уже битый час сижу, так что ничего особо нового.
- Идиот.
- Ну, началось... - ухмыльнулся, пряча смущенный взор. - Я что, виноват? Это - природа.
- Уже темно. И пора ехать домой. А то будет нам природа...
- И куда я в таком состоянии поеду?
- И что ты предлагаешь?
Молчит, ухмыляется.
- Слушай, я могу ток отрезать проблемные части. И все.
- Не, - заревел, улыбаясь.
- Ну, тогда вставай, прощайся и потопали.
- Что вы, ребята, уже, что ли?
- Да.
- А торт?
- Не, извините, дома дети ждут.
- Да какие у тебя дети! - заржал Жених.
- Будущие, Косой. Будущие...
- А, ну раз так, то дерзайте.
- Вот ты гад, - шепчу на ухо, но тот уже прижимая меня к себе, ведет к машине.
- Не всем же рассказывать наши душетерзания...

Глава 6. Буря

***
Если на выходных и в будни я смогла откреститься телефонными звонками (да, в этот раз я все-таки их не игнорировала), то четверг обещал быть взрывом. Конкретным взрывом - и дай Бог нам всем после него выжить...

- Вставай, соня, - послышался голос Вовки. Отдернул шторы, пуская лучи солнца в комнату. - Пока ты дрыхнешь, на улице творится нечто страшное.
- Что? - будто током кто меня ударил. Взгляд в ужасе и надежде (на шутку) на брата. Но нет - стоит у окна, глядит куда-то вниз, улыбается.
Глубокий вдох для храбрости – и срываюсь на ноги. Замерла в ужасе, уставившись вниз за стекло.
На асфальте огромными буквами белой краской: "Любимая Динуля, с Днем рождения!" А рядом - в белом смокинге с огромным букетом красных роз... мой Димка. Улыбается мой палач и истязатель. Счастливо улыбается, заметив движение у окна.
- Гад, что он творит?! - в ужасе взвизгнула я.
Обмер в непонимании Вовка. Улыбка спала. Пристальный, грозный взор на меня:
- Что-то не так?
Проигнорировала.
Быстро набросила на себя халат и прожогом помчала вниз, к этому сумасшедшему, заклиная по пути всех ведомых и неведомых святых отвадить страшную, уже грохочущую, ознаменовывая свое приближение, беду.

***
- Ты дурак, что ли?
- Тебе тоже доброе утро, дорогая.
Тычет в меня цветами.
Не обращаю внимания.
- Столько разговоров! И ты вот так... на весь мир... заявляешь обо всем этом.
Застыл, скривился. Прожевал эмоции, опустил букет.
Цепкий взгляд в глаза:
- Дай угадаю. Опять... Маша?
- Ну, а кто же еще?!
- Да по *уй на нее! Честно.
- Тебе - да, а мне нет. Понимаешь?
Криво ухмыльнулся:
- И что, даже цветы не возьмешь?
- Ох, и дурак ты.
Протягиваю руку вперед:
- Давай их сюда... Они же не виноваты, что ты - истукан.
- Ужас, кем ты только меня сейчас не обозвала.
- Это еще любя... – в момент осеклась (чувствую, что краснею, осознавая, что проболталась). - Ладно, пошли давай, хватит стоять, радовать зевак.

За руку - и потащила за собой, в подъезд.

***
Но не успели мы зайти в квартиру, не успел даже Дима с Вовкой поздороваться, как вдруг кто-то позвонил в дверь.
Замерли, словно воры.
Первым ожил брат. Шаг ближе, и едва коснулся ручки, как я вскрикнула:
- Не смей!
Убийственная тишина.
- Не понял, - еще больше обомлел от происходящего Владимир.
Стыдливо опустила я взгляд. Молчу.
- Я открою? - переспросил брат.
И снова не отвечаю.
Короткие мгновения сомнений - и на повторное пиликание звонка, провернул барашек:
- О, Машка. Привет.
- А именинница дома?
Дверное полотно проделало круг - и моя подруга уставилась на меня.
- Привет, родная! - шаги ближе, обняла за плечи, предварительно всунув мне в руки какую-то небольшую коробочку. - С Днем рождения! Я, кстати, заценила надпись у подъезда! Ишь ты какая! Такие страстные подробности от меня скрыла. Кто он? Признавайся!
Послышались шаги за спиной.
Видно было, как пришпилило осознание происходящего Машку к полу. Как прозрение в момент смело радость с ее лица, поселив там шок.
- А он что здесь делает? Да еще весь при параде.
- Он... – Обернулась я на миг. Лгать? Замерла в ужасе. - Он к Вовке...
- Дин, не надо. Хватит. - Отозвался Шарлай. Движение вперед – и застыл между нами с Машкой, пряча меня за своей спиной.
Тягучая тишина – выпад:
- Ты все верно поняла. Я здесь ради нее. Ради Дины. И это моя надпись там внизу. И да, я ее люблю. Может, и недолго, ведь началось это лишь после того, как мы с тобой расстались, но мне достаточно, чтобы перестать скрываться и принять происходящее как истину.

Нервно прожевала эмоции. Немой разворот. На выход.
Застыла в дверях.
Не оборачиваясь. Торопова:
- С*ка ты, Диана. А я еще считала тебя своей лучшей подругой.
- Маш! - дернулась я за ней. Да поздно - убежала та прочь.
Резво перехватил меня Дима, не пуская за порог. Вырываюсь. Помчала по лестнице вниз. На улицу – тщетно: и след простыл.

Осмотреться по сторонам. Тяжелые вдохи, давя истерики позывы. Попытки сообразить, что и как дальше. Идти искать ее, пойти сейчас прямиком к ней домой? Не хватит духу.
А потому разворот - и домой.
В квартиру. Не глядя на свою горе-беду, рыком:
- Уходи.
- Дина, - попытка схватить меня за руку, но увиливаю. Да нынче он настырнее и непреклонен: ловкое, точное усердие - поймал. Силюсь выдраться:
- УХОДИ, я сказала! – тщетный рывок.
- Дина, давай поговорим, как адекватные, взрослые люди!
Силой, до боли сдирая кожу, вырываю свою руку из его цепей.
- Шара, тебе пора! - тотчас прорычал Вовка, грозно вступаясь, замирая между нами стеной.
Не решается на бой Шарлай.
- Я уйду, - грубо. Горько. - Только... Диана, не надо, не дай этой с*ке разрушить всё. Прошу. Она наши с ней отношения растоптала. И теперь за эти взялась. Молю...
- Уходи, Димон. Уходи... - уже более сдержано проговорил брат. - Пусть остынет. И потом разберетесь...

Глава 7. Крушение

***
Маша сбрасывала мои звонки. Я сбрасывала звонки Димы. Порочный, замкнутый круг.
До слез, до рыданий, до бессонных ночей и глубокого отчаяния.
На работе вообще не справлялась, да и боялась, что туда заявится Шарлай. А я еще не готова ко встрече с ним.
Нет.
Взяла отпуск за свой счет на две недели.
Зарыться в одеяло и в тысячный раз попытаться дозвониться до Маши.
Домой тоже к ней ходила - то она двери не открывала, то ее мать передала, что та не хочет меня видеть.

Но вот в чем я виновата? По сути, ничего и не было, не было же!
И все равно... я - зло. Гребанное зло, которое надо бы задушить, да, увы, некому...


- Алло! Маша! Маша, не бросай трубку! Молю!
- Хватит мне звонить! Иначе я заблокирую тебя! И не *уй ко мне домой ходить! Я тебя ненавижу!
- Да ничего у нас с ним не было! Честно! Клянусь!
- Шлюха ты. Шлюха конченная, чтобы тебя машина сбила.
...и гудки.

Это был выстрел. Выстрел в самое сердце. Я так долго сражалась сама с собой, лишь бы не предать ее. И, по сути, более-менее устояла, а она... она мне теперь такое желает?
Ну, что же... всё теперь еще проще.

Принять душ. Боевой макияж: накладные ресницы, ярко-алая помада. Шикарные серьги. Черные чулки, туфли на высоких каблуках. Без белья. Короткое, обтягивающее, сексуальное, черное платье...
Любимые духи... и, пока Вовки нет дома, пока он всего этого не видит, сбежать из дома.

Привычная дорога (пару пиликаний проезжих машин вслед - игнорирую, еще быстрее прибавляю шаг). Еще вдох - и нырнуть в подъезд.

Звонок в дверь.
Тихое шуршание - и наконец-то дрогнуло полотно.
Шарлай, ошарашенный, уставился на меня, меряя в головы до ног, потеряв дар речи.
- Ты один дома?
- Естественно, - невнятно прошептал. Несмелый, на автомате шаг назад, пропуская меня внутрь.

Отбросить сумочку куда-то на тумбу и резвым напором к нему ближе. Смело обхватила его за шею и впилась жадным, больным поцелуем в губы.
Мгновения, дабы побороть шок – и поспешно ответил.
Обнял за талию. Ладони скатились вниз. Сжал за ягодицы до сладкой боли.
Запрыгнула я на него - ловко подхватил меня и понес в комнату. Усадил на стол.
На ощупь, вслепую, все еще целуя, лаская меня, стремительно нырнул руками под платье, желая нащупать белье, преграду, но не наткнувшись ни на что, с животной похотью застонал.
Резво взялся за полы и стащил одежину вверх, тотчас отбросив оную прочь. Грубо схватил за грудь и припал к ней голодными поцелуями. Мгновения игры - и, повелевая, уложил меня на стол да сам забрался сверху.
Витиеватой дорожкой вниз, будоража кровь, разливая вожделение по всему телу с еще большей силой...
Минуты сладких мучений, страсти, пыток и желания насытить свою фантазию отвоеванными местами, как тут же повис надо мной. Короткий поцелуй в губы. Пылкий, затяжной, миг - и наконец-то... я стала его.

***
Не знаю, почему и что ее толкнуло на этот поступок. Но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама