Произведение «Подруги и друзья» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьдружбарассказжизньРоссияотношения
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1454 +1
Дата:

Подруги и друзья

уточнил.
- Если тебе не сложно, и не сильно занят.
Быстрый взгляд на бумаги, на часы. На меня.
Прожевал эмоции:
- Если не очень долго, а так давай вечером. Я свободен... если что, и если тебе удобно будет.
- Я...
- Ну? – не выдерживает.
- Может, отойдем с дороги? В сквер, - несмело я.
Замялся. Но секунды – и:
- Хорошо.
Прошелся вперед. Торопливо и я за ним.
Присела на каменную ограду, не имея уже сил так долго стоять на ногах.
Последовал примеру - присел рядом:
- Что случилось?
Еще один глубокий вдох, прогоняя страх, и как на духу (и будь что будет; поверит или нет):
- Я беременна. От тебя.

Замер, не дыша.
- Что молчишь? - не выдержала я. - Скажи хоть что-нибудь.
- Ты же его оставишь?
Дернулась от вопроса, тяжело сглотнула. Уставилась на Шарлая:
- Да. Да, конечно...
Усмехнулся... рассмеялся вдруг счастливо, стер с лица эмоции и устремил взор на меня:
- Я предполагал, что такое может случиться. Вернее, - замер, взвешивая за и против, - вернее, надеялся...
- Что? – удивленно вырвалось из меня.
- Ну, мы же уже не дети. Знаем, как это все делается. Верно?
Обомлела я от прозрения.
- По крайней мере, - продолжил, - с моей стороны… все было для этого сделано. Тем более, что это у нас было в тот день не один раз.
- Д-дима, ты сейчас шутишь? - в ужасе вперилась я в его глаза.
- Нет, - вполне серьезно, отчеканил правду. - Я не балбес. И сколько у меня было баб, я всегда был осторожен. А с тобой - это осознанно. И ты можешь меня ненавидеть, но только так из наших с тобой отношений можно было бы выщемить эту гребанную Торопову. Разве я не прав? Только так.
Закачала в шоке и негодовании головой.
- Ты не рада? Не рада, тому что произошло? Да? - скривился болезненно Шарлай.
- Дурак ты, - утопила, спрятала лицо в ладонях. - Ох, и дурак...
Молчим...
Минуты жуткой, пугающей тишины, и наконец-то нашла силы посмотреть на него:
- Как я могу быть не рада, если я любила… и до сих пор люблю тебя всем сердцем?

Заулыбался, заусмехался радостно Димка. Притянул к себе, поцелуй в макушку.
Замерли в неудобных, но таких приятных, объятиях.
- Ну что, когда в ЗАГС?
- Что? – отдернулась, немного отстранилась я. Глаза в глаза. Размытый фокус. Но все равно вижу - не шутит.
- Ну, не одна же ты его собралась растить?
Нервически рассмеялась я, захлебываясь смущением:
- А ведь могу и согласиться.
- Ну так, когда едем в ЗАГС подавать заявление? – не отступает с затеей.
- Да хоть сейчас, - по-прежнему недоверчиво.
Метнул взор на часы:
- Уже почти семь, наверняка закрылись. – И снова взгляд мне в глаза. Отвечаю тем же: - Но если поторопимся, то, может, и успеем.
- Документы дома, - едва слышно, шепотом. Прозревая уже до конца.
- Ну, тогда завтра... с утра. Проснемся и поедем сразу от меня к тебе.
- Даже так? – с последних сил паясничаю, пытаясь скрыть внутренний взрыв чувств, эмоций, с которым не в силах совладать. До конца осознать, внять, принять. То, что происходит, и что все это значит для меня. Для нас.
- Ну так, чтобы ночью твоего брата и маман не смущать своей оргией.
- Ужасти... – на автомате шутка. А на глаза уже скрадываются слезы.
- Дин, - внезапно лицо Димы исказилось, стало серьезным. - Я тебе никогда не изменял, с той нашей встречи у меня в доме, когда ты пришла за Машку просить. Честно. Я был и есть только твой. Никого левого: никаких Ань, Мань, Кать и т.д.
- И т.д., - перекривила его слова. Едва слышно.
- И т.д., - повторил за мной.
Еще миг - и уверенное его движение. Властным велением, грубым, беспрекословным приказом -  голодным поцелуем спился в мои губы, даря... разливая по венам неописуемое, долгожданное, полноценное, без запретов… счастье.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама