Произведение «Подруги и друзья» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьдружбарассказжизньРоссияотношения
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1458 +1
Дата:

Подруги и друзья

буквально на следующее утро, когда прозвенел звонок в дверь, я, счастливая, бросилась открывать. Искренне надеялась, что это мой Димка пришел. Но... нет.
- Маша?
- Привет. Можно к тебе?
Ужас окатил меня с ног до головы.
Проглатываю страх.
Шаги в сторону, пропуская своего палача вперед.
- Я тут... подумала... Ты извини, что я тебе вчера наговорила... Прости, я была не в себе.
Молчу.
- Это же правда - у вас ничего не было?
Виновато поджимаю губы.
- Я же тебе уже говорила, - пытаюсь увильнуть от прямого ответа.
Робко, несмело усмехнулась та.
- Действительно, как я могла такое подумать. Мы сколько времени вместе. Ты бы со мной так никогда не поступила, не предала бы, не променяла бы на этого имб*цила. Тем более, который сегодня с одной, а завтра - уже с другой.
- В смысле? - обмерла я.
Прошлась та в комнату. Села по привычке в свое любимое кресло. Я последовала за ней.
- Да видели его уже с какой-то сиськастой с*кой.
Тяжело вздыхаю от предположений. Молчу.
- Какой-то брюнеткой метра под два ростом. И нахр*н ему такая дылда?
Обомлела я от сказанного. Чувствую, что вот-вот рухну.
Несмело присела на диван.
- Ясное дело. Кобель. Без присмотра остался - теперь как озабоченный, мечется в поисках, кому бы присунуть. А ведь тридцатник исполнился. И все никак не уймется. За ум не возьмется.
- Ну, с тобой же он верным был.
- Ну это со мной... А теперь-то… зачем ему верность хранить? Кому? Самому себе? Видимо, нагуливает упущенное. А еще с этой Аней видела. С*ка, надо было ей еще тогда ее белобрысые кудри повыдирать.
- С какой Аней?
- Да ну эта, грудастая мр*зина.
Побледнела, посинела я от ужаса.
Неужто... все это правда? И все это время... он мне так нагло... врал?
Вдруг звонок в дверь - подкинуло на месте.
- Ты ждешь кого-то? – удивленно Машка.
- В-вовка, наверно. Может, что забыл. Я сейчас, быстро...
Жуткие предположения.
Взгляд в глазок.
Так и есть.
Белею от кошмара. И вновь трезвонит. Просто проигнорировать не получится.
Резко дергаю полотно на себя, и шепчу, рычу:
- Уходи, потом поговорим!
- НЕ-Е-ЕТ! – тотчас взревел Шарлай и нагло отбил дверное полотно вбок, давая себе дорогу.
- Хватит с меня кошки-мышки. Больше ты меня не проведешь! Я хочу нормальных отношений!
Обмерли мы все трое... в коридоре от шока.
Я. Дима. Маша. Взоры заметали друг на друга.
- Я чего-то не поняла, - наконец-то прошептала Торопова. - Каких еще отношений?
Взгляд на Дмитрия. На меня.
Потупила я от стыда взгляд в пол.
- Каких таких? - не выдержал первым Шарлай. – Да настоящих, взрослых, а не таких, как у нас с тобой было – одна возня!
- Я думала, тебе нравилась со мной возня! - прорычала та.
- Я ошибся. А потом просто жил привычкой.
- А здесь ты прям богиню любви отыскал, - рявкнула, разведя руками в мою сторону.
- А ее я люблю.
- Ну да, - рассмеялась. - До первого переп*хона.
- Тогда уж до второго, - ядовито сплюнул.
Застыла я, не дыша.
- Не поняла, - прохрипела, запнувшись, Машка. - Вы что, переспали?..
- Да, - рубит правду матку и дальше Шарлай, никого и ничего не жалея. - И это было божественно.
- С*ка ты, - заметала взгляды на нас Торопова. - Обе с*ки. По делам тебе, ПОДРУГА. Получила кобеля. Ну теперь ты носи рога, как и вы мне их наставили.
- Какие еще рога? - гневно сплюнул Дима.
- А то, думаешь не видели тебя с твоими шворками! И Анечку стороной не обошел. Наверно, тоже божественно она тебе... доставляла удовольствие?
- Да пошла ты на *уй, не было ничего такого!
- Ну да, ври теперь, много ври, чтобы лапшой усладить свою шл*ху. Такую же конченную, как и ты. - Резвые шаги на выход. - Чтобы вы все сдохли! Ур*ды!

Хлопнула дверью.
- Дина... – попытка Шарлая подойти ближе, схватить меня за руку.
Живо отдернулась в сторону. Завопила, заорала диким возгласом:
- ПОШЕЛ ВОН ОТСЮДА!
- Да врет она! Ты что, не видишь? От зависти и злости врет!
- Ну да, и про Аню врет!
- Да вот те крест, не было у меня ничего ни с кем, кроме тебя! Ни с кем, а уж тем более с этой шл*хой! Не ездил я никуда, и не звонил ей больше! Даже номер удалил, на, смотри! - быстро достал телефон из кармана и протянул мне.
Игнорирую.
- Уходи, - уже более сдержано. - Уходи, а то уйду я... И уже х*р вы когда меня найдете.
- Что ты несешь, Дин?! - и вновь попытка дотронуться.
Отпрянула в сторону.
- ПРОЧЬ ПОШЕЛ! Я прошу, УХОДИ! - Слезы полились рекой, рыдания сдавили грудь. - Уходи, если хоть на грамм меня, и вправду, любишь - уходи.

Замер. Тягучие минуты рассуждений. И, проиграв внутренний бой, невольно закивал головой:
- Хорошо.
Разворот. Хлопнув дверью, оборвал ход моего сердца... Оборвал мою жизнь.

Глава 8. Последствия

***
Прошло уже несколько недель, как вдруг в мою дверь позвонили.
Не удивительно, что застали меня дома. Депрессия задавила до такой степени, что у меня не осталось уже сил ни на что.
Уволилась с работы - и днями напролет сидела дома, шастая от кровати - к туалету.
Последнее время сосем хреново стало. То ли отравилась, то ли на нервах уже - готова желудок уже выплюнуть. Еда-то в рот не лезет...
Открываю дверь:
- Маша?
- Привет, можно?
- Д-да... какими судьбами?
- Вова заходил. Очень просил проведать тебя. Говорит... ты в ужасном состоянии. Да и я вижу, у вас тут чуть ли не через день скорая стоит.
- Да нет, мне только пару раз вызывали.
- Что с тобой?
Молчу. Иду в комнату. Последовала за мной.
- Ты так исхудала, - продолжила Торопова. -  Вообще ничего не ешь?
Разворот.
Взгляд в глаза. Впервые за все время дружбы с ней решаюсь на дерзость в ее сторону:
- А тебе-то что? С чего вдруг такая забота? Ты сама хотела, чтобы я сдохла быстрее...
- Вова сказал, что ты Диму прогнала и больше с ним не видишься...
- И что с того?
- Это правда?
Тяжелый вздох.
Расселась я на диване. Взор на Машу:
- Если бы не те твои жуткие слова, пожелания, которые ты мне тогда выдала, я бы никогда не решилась с ним на близость. Но ты сама меня подтолкнула, чтобы я больше не хранила тебе преданность. Я пошла за чувствами... Которые были, если бы ты только знала, какими сильными. Никого я в жизни так не любила, как Димку... Твоего Димку... И вышло это не специально. Не со зла... И только после того, как вы расстались.

Тишина пролегла между нами.  Тяжелые рассуждения.
- И как это все началось?
Жгучие мгновения сомнений - и решаюсь.
Кисло улыбнулась:
- Не поверишь, в очередной раз пришла его просить, чтобы вы помирились. Чтобы он тебе позвонил...
- Ты? Ты ходила к нему просить, чтобы он мне позвонил?
- Да.
- И не в первый раз?
- Да.
Ужасом осознания обдало лицо Машки, так что та даже побледнела.
- И часто это было?
Кривлюсь, за и против:
- Да почти каждый раз. Вы же как два барана. Никто не хочет идти на уступки, а то корона с головы свалится.
Тяжелый вдох, невольно рассмеялась:
- Да уж. Значит... если бы не ты, то мы, наверно, давно бы уже разошлись...
Скривилась я. Вздохнула громко. Смолчала.
- Ну, да ладно, теперь это уже неважно.
- В смысле? - уставилась я на нее, чуя потаенный смысл.
- А тебе Вова ничего не рассказал?
Замерла я в удивлении. Глаза мои округлились:
- Нет.
- Ну, если честно, за тебя просить он давно уже приходил. Раз, два встреча, потом как-то нечаянно в городе встретились.
- Вы встречаетесь, что ли?
- Ну, еще как бы нет, но... мне кажется, не исключено.
- И только поэтому ты здесь, чтобы умаслить его? - грубо рычу.
- Н-нет, - нахмурилась Торопова. - Нет, не надо наговаривать. Если бы дело было только в нем, то я бы давно прибежала, или вообще бы не пришла. Дело во мне. В нас, с тобой. Мы слишком давно дружим, чтобы... вот так все закончилось, тем более что, по сути, меня ты не предавала... И измены, как таковой не было, ведь мы уже давно не вместе с этим ублюдком.
- И… - решаюсь я на самое главное, - тем не менее, ты бы не хотела, чтобы мы были с ним вместе. Верно?
К моему удивлению, не ответила. Отвела взгляд в сторону.
- Знаешь, когда в моей жизни так близко появился Вова, а ведь знакомы мы с ним, как и с тобой, вот уже больше десяти лет, все переменилось.

Хмыкнула я. Смолчала. Тяжелый вздох.
И вновь волна тошноты накрыла меня внезапно.
Быстро срываться на ноги - и в туалет.
Последовала за мной Машка. Попытку помочь удержать волосы, дабы те не влезли в блевотину.
- Да уж, как будто нам снова шестнадцать, и мы перепили водки.
Рассмеялась я.
- И не говори.
Смыть все, прополоскать рот, продышаться - и пойти в комнату...

- Слушай, - вдруг замерла Торопова, отчего я невольно уставилась ей в глаза. - А ведь это не так давно было.
- Что? - не могу понять, о чем она.
- Вы предохранялись? Ну, или с кем ты там последний раз спала?
- Дура, что ли? Сама знаешь, что в моей жизни был только один парень, и тот давно.
- Ну, и Димка же.
- Ну... – тотчас покраснела я смущения. - Ну да.
- Вот я и спрашиваю, ты с Димкой предохранялась? Может, ты беременна?
- Что?
(похолодело у меня все внутри).
- Так, ясно. Жди, сейчас буду.
- Ты куда?
- В аптеку. Жди.

Глава 9. Прозрение

***
Две полоски. Две, с*ка, полоски.
Мы сидели с Машкой всматривались в них...
...и не знали, то ли радоваться, то ли рыдать от ужаса и несчастья.

- Да ладно, чего ты? Всё будет хорошо, - несмело прошептала Торопова.
- Как? Что тут может быть хорошего?
Тяжело вздохнула. Тягучая тишина - и решилась на слова Машка:
- Позвони ему. У вас еще может всё наладиться.
Ошарашенная, уставилась я на нее:
- А как же ты?
- Ну не с ребенком же мне тягаться? Как-то переживу.
Потираю от перенапряжения глаза:
- И что я ему скажу? Черт... Почему всё так?! - вновь вперилась в Марию.
- Ну... Что уж есть, Дин. Ты только подумай: у тебя будет ребенок, скоро станешь мамой. Представляешь?
Кисло улыбнулась я.
- Да ладно тебе, - захохотала вдруг Маша, как раньше: искренне и добросердечно. Ударила меня дружески, слегка в плечо. - Не вешай нос, подруга. Нас ждут шикарные приключения: ты будешь мамой, а я - крестной. Всё идеально. Ну? Ты че, ревешь? Блин, реально. Ди-ина! Хватит, не вздумай! Теперь тебе нельзя реветь! Не реви я сказала, не реви!
Забавно скривилась Торопова, отчего я тут же не выдержала и рассмеялась идиотически.
- Ой, отвали! - оттолкнула я ее от себя, пресекая шаловливые попытки меня обнять.
- Да не реви, говорю! А то выпорю! Не реви! Всё наладится!

***
На звонок не ответил.
Дома его не было.
На работе сказали, что уехал в главный офис. Но одного из парней я знала - был тогда на вечеринке, на даче. Он-то мне и помог, дав адрес.

Сесть в автобус и направиться по новому адресу.

***
Внутри все сжимается, выворачивается, рвется на части. До дрожи, до липкого пота – страх съедает заживо.
Я уже на грани истерики. Откровенного, финишного нервного срыва.
Как всё сказать? С чего начать? Как отреагирует? А, может, у него уже кто-то есть?
И что делать с тем, что если он, и вправду, пока за мной ухлестывал, бегал по бабам?
Не знаю, я уже ничего не знаю.
Но сказать новость должна. Должна… наверное.

У самих дверей столкнулись, но даже не заметил. На ходу читал какие-то документы, перебирал бумажки.
- Дима… - несмело позвала я. Не отреагировал. Пошел дальше, на парковку к машине. Еще громче: - ДИМА!

Обмер, резкий разворот, по сторонам - и уткнулся взглядом в мои глаза.
Удивление расплылось по его лицу.
Но ни радости, ни злости не выказал.
Волнение.
Его... мое.
Шаги ближе. Застыл рядом:
- Да?
- Привет.
- Привет...
Молчим. Метания взоров от губ к глазам, и так по кругу. В душе скребут кошки. Язвит боль разлуки. Раны вновь вскрылись - и стало до жути страшно и невыносимо больно...
- Мне надо с тобой поговорить, - решаюсь первая на слова.
- Сейчас? Прямо сейчас? -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама