Произведение «Роковой гараж» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 662 +1
Дата:

Роковой гараж

старые газеты. Его усилия, в конце концов, привели к успеху. В одной из газет, вышедшей в свет в начале 20 века, он нашел небольшую заметку о том, что в городе умерла известная целительница и гадалка Марфа. Она умерла внезапно на тридцать седьмом году жизни. Сообщалось также, что она обладала большой магической силой и благодаря этому помогла излечиться от болезней большому количеству людей. 
      Она считалась колдуньей, и поэтому местные власти сначала не разрешали хоронить ее на городском кладбище. Но вмешался сам градоначальник, сына которого она спасла от неминуемой смерти, и, в итоге, при большом стечении народа ее там все-таки похоронили.
      Прочитав все это, Василий понял, что Марфа – это не вымысел. Она действительно существовала. Но только давно. Судя по тому, что было написано в газете, она умерла и была похоронена на одном из городских кладбищ. 
      – Возможно, она похоронена на том месте, где стоят наши гаражи, – подумал он. – Поэтому она и бесится оттого, что мы ходим по ее костям. А ведь она по-своему права...
      Придя домой, он поужинал и лег спать. Во сне ему снова приснилась Марфа. Она улыбалась и звала его в гараж. 
      Он встал, оделся и пошел. 
      Василий снова шел один по улицам опустевшего города и вскоре пришел в свой гараж. Открыв его, он спустился в погреб.
      Марфа его ждала а, увидев, улыбнулась и сказала, что соскучилась и захотела его увидеть. 
      Василий посмотрел на нее хмурым взглядом и произнес: «Председатель твоя работа?» 
      Марфа кивнула головой и сказала, что так ему и надо, не будет  называть ее старухой.
      – Получается, что председателя убил все-таки я? – с горечью подумал он.
      – Ты себя не кори, – как будто прочитав его мысли, сказала она. – Он получил за дело, ведь за ним много других грехов. Он душегуб…  
      – А кого он убил? – спросил Василий.
      – Тебе это знать не обязательно, но безвинно убитых людей на его совести много. Он и так задержался на этом свете…
      – Забудь про него и просто улыбнись! Ты что не рад меня видеть? – произнесла Марфа.
      Василий не знал, что ответить. Марфа ему нравилась, но скорая расправа с председателем кооператива настораживала и пугала. Теперь он уже боялся сказать что-то лишнее.
      – Кто погибнет следующий из наших мужиков? – подумал он. – Наверно, я?
      – Нет, – сказала она, – ты мне нужен пока в этом мире. Как понадобишься, то я тебя заберу. А пока…, живи…
      Василий вздрогнул и подумал о том, что здорово попал с этим гаражом. 
      Марфа, подробно расспросив его о жизни и работе, отпустила живым и здоровым, сказав на прощание, что в случае надобности найдет. 
      Придя, домой, Василий решил, что надо срочно продавать гараж и уезжать из города. 
      На следующий день он дал объявление о продаже своего гаража в местную газету. Цену Василий установил небольшую, и поэтому вскоре появились желающие его купить. 
      На следующий день после выхода объявления, ближе к полуночи, у него дома вдруг раздался телефонный звонок.
      Он поднял трубку…
      Злобный Марфин голос сообщил, что если он продаст гараж, то с ним случится беда. 
      После этого Василий решил все бросить и срочно уезжать. 
      Утром, взяв с собой  только самые необходимые вещи, поехал на железнодорожный вокзал и взял билет на первый поезд, следующий в западном направлении. Он успокоился только после того, когда отъехал от города на значительное расстояние. 
      Однако получилось все так, как и предсказывала Марфа…
      В поезде у Василия случился сердечный приступ, и он скоропостижно скончался. 
      Марфа свое слово сдержала – беда случилась…
      Брошенный им гараж долго не мог обрести нового хозяина, но, в конце концов, его купил один приезжий молодой человек…

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама