Произведение «И тогда.../продолж/» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Произведения к празднику: Международный день стоматолога
Автор:
Читатели: 735 +1
Дата:

И тогда.../продолж/

что бы подойти и всё узнать самой, Уля не рискнула. Она напрягла слух. До неё долетели отдельные слова и фра зы:
- Играли...
- Мальчик споткнулся...
- Какая жалость, упал неудачно...
- Виском о камень...
- Скорую вызвали?
- Не знаю...
- Какой-то мужчина понёс на руках к    дороге, ловить частника...
- Уже повезли в больницу, сама виде ла...
- А мать его которая?
- Да вон стоит, плачет...
- Сколько годков малому?
- Первый класс закончил...
            Уле всё стало понятно. Падение виском о камень подстроила старая ве дьма - вот как отомстила! Говорят, для них это раз плюнуть, они ещё и не на такое способны.
            Уля отвлеклась всего на мгновен ие, а когда снова обернулась к скамей ке - та оказалась пуста! Старух-близня шек и след простыл!
Глава 6. У Даши в палате.
            Отделение детского травмпункта занимало весь третий этаж корпуса инт енсивной терапии и имело отдельный вход. Спустя пол часа после происшест вия в сквере, Уля поднялась по лестни це и коридором протопала прямиком в Дашкину палату.
            Сначала она хотела обо всех сво их приключениях рассказать подруге, но в последний момент передумала. Пока не стоит! Ни ей, ни кому другому!
- Вот так я и живу! - широким взмахом здоровой руки Даша обвела маленькую палату.
            Девочки сидели на её кровати у окна, грызли печенье и запивали компо том. Вторая кровать, совершенно не за правленная, со свёрнутым полосатым матрацем, стояла у стены напротив ок на, рядом с входной дверью.
- ...Скукатища страшная! Заснуть долго не могу, всё ворочаюсь, ворочаюсь... - жаловалась Даша, едва сдерживая сле зинки, - И читать нет желания! Миксту ры глотать надоело, рука под гипсом че шется, хоть плачь. И вообще домой хо чу!
- Дашуль, потерпи! Нельзя тебе сейчас домой - локоть срастётся неправильно и останешься криворукой на всю жиз нь! Прикинь!
            Так что потерпи! Осталась всего какая-то неделька. Ты, главное, не ду май об этом. Время быстро пролетит - не заметишь.
- Ага, не заметишь! Тебе хорошо так го ворить - ты дома спишь, а я в палате боюсь...
- Не понимаю, чего тебе бояться? На входе, вон, охранник днём и ночью сидит. Дотошный такой. Всех проверя ет, всех распрашивает, а сам заикает ся. Ко мне прицепился: д-дев-вочка, а т-ты к-к к-ому? А в-в к-к-акую п-пала ту? Н-ну т-тогда п-проходи...
            Уля так комично изобразила охр анника, что девочки покатились со см еху. Но Даша веселилась недолго.
- Уль, не смейся, я серьёзно! - она вск очила с кровати и подошла к окну, - Иди сюда! Я тебе кое-что покажу.
            Уля подошла. Даша ткнула паль цем за окно.
- Вон те заросли видишь?
- Ну!
- А в зарослях длинное одноэтажное здание из серого кирпича видишь?
            С высоты третьего этажа хорошо было видно и стену мрачного здания с закрашенными белой краской окнами, и крыльцо с входной дверью под шифе рным навесом. Уля кивнула.
- Вижу! Бр-р! Какое-то оно жуткое. См отрю на него - и холодно становится.
- Ага! Вот видишь! - торжествовала Да ша, - И ты почувствовала? Это здание и должно быть таким! Потому что это ...морг!!!
            Уля вздрогнула.
- Шутишь?
- Не-а! Самый настоящий морг! В него свозят неопознанные трупы со всего района. Ещё тех, кто скончался в боль нице.
- Откуда знаешь?
- Мне нянечка рассказывала. Теперь по нимаешь, какого мне тут, рядом с мёрт выми?
- Ой, Дашуль, я тебе сочувствую. Непр иятное соседство, ничего не скажешь.
- Неприятное? Да просто ужасное! А зн аешь, какие страсти про этот морг рас сказывают?
- Не-ет!
- Тогда слушай, что мне нянечка расска зала. За неделю до того, как я сюда попала, в морг привезли труп одного мальчика. Ему было пятнадцать лет. Его убилии в автобусе...
            Услышав это, Уля вздрогнула и напряглась. Даша, ничего не замечая, продолжала  увлечением тараторить.
- ...Прикинь, да? В переполненном авто бусе, на глазах у всех пассажиров с ко ндуктором во главе! И никто ничего не заметил. Ужас!
            Ещё нянечка сказала, что у него в голове за ухом нашли малюсенькую дырочку. Это след от удара каким-то не понятным оружием.
            И крови почти не было. Так, па ра капель. В милиции полагают, что это специальный нож с тонким и длинным лезвием. Скорер всего заграничного пр оизводства... Уф-ф!
            Даша перевела дух, а Уля удвои ла внимание.
- Но это всё фигня! Слушай дальше! Одна девочка из восьмой палаты расс казывала, что на следующий день она смотрела в окно и увидела, как ближе к обеду возле морга остановился мили цейский УАЗик.
            Это привезли родителей убитого мальчика на опознание. Так положено делать по закону. Им должны были пок азать тело подростка, а они - подтверд ить, что это их ребёнок...
            Да только ничего не вышло!
- Почему? - вырвалрсь у Ули.
- Потому! Зашли они, значит, всей гурь бой в морг: отец, мать и два милиционе ра. А через секунду выскочили обратно , как чокнутые. С мамой мальчика пло хо стало - её муж на руках вынес. Оба плачут, слёзы в три ручья льют...
            Милиционеры волнуются, суетят ся, по рации подмогу зовут. Девочка го ворила, что смотреть на всё это со сто роны было страшно интересно. Но тол ько непонятно, что происходит.
            Вскоре подъехали ещё три-четы ре машины с милиционерами. Одни бы ли в форме, другие в гражданском. Ста ли всё вокруг осматривать, измерять ру леткой, фотографировать и снимать на камеру. Пока одни изучали землю пер ед крыльцом, другие проверили окна и входную дверь с замком и ручками.
            Привезли собаку, пустили по сле ду. Она понюхала - понюхала, прошла метров пять, а потом вдруг села и жало бно завыла. Проводник стал её успокаи вать, а она от него бегом! Забилась в УАЗик и ни в какую! Так её из машины и не выгнали. Жуть, да?
            А знаешь, из-за чего весь этот сыр-бор разгорелся?
            Уля отрицательно покачала голо вой, чувствуя, как после Дашкиной ист ории язык во рту просто онемел.
- Короче, оказалось, что кто-то неизвес тный накануне ночью проник в морг и ...отрезал у трупа подростка голову! И похитил её!! Прикинь!!!
Глава 7.
            Этой ночью Уля долго ворочала сь с бока на бок. Сон никак не шёл. Но  как только ей наконец удалось уснуть, она увидела кошмарное сновидение! Оно оказалось настолько живым и крас очным, что мало чем отличалось от ре альности.
            Приснились ей старухи-убийцы в своих нелепых юбках, ковтах и калош ах. Одинаковые с лица, они стояли пе ред ней, опираясь на смертоносные лы жные палки, и злобно ухмылялись. Уле стало жутко, когда они синхронно погр озили ей длинными скрюченными паль цами с грязными обломанными ногтями и одна за другой прошамкали скрипучи ми надтреснутыми голосами:
- Смотри девонька! Не вздумай кому рассказать про нас!
- Не послушаешь - придём к тебе хошь днём, хошь ночью и ...голову тебе отре жем!
            В подтверждение своих угроз, бабки выхватили из лыжных палок дли нные стальные жала и, хихикая, стали звонко постукивать ими друг о друга, словно римские легионеры мечами о щиты.
            Уля осозновала, что это сон, что всё происходит не по правде, но всё равно противный липкий страх окутал её с ног до головы, словно сетью. Он даже проник внутрь и заморозил серд це.
            Но Уля всегда считала себя храб рой девочкой. Поэтому она нашла в се бе силы и робко возразила дрожащим голоском:
- А вот и не придёте! Вы не знаете, где я живу!
            Старухи зловеще расхохотались.
- Знаем, милая! Нам всё о тебе извест но! И где учишься, и где живёшь, и с кем дружишь. Адресок твой таков: пос ёлок Котлы, улица Новосельская, дом двенадцать, квартира семнадцать. Аль нет?
            Адрес старые мегеры назвали пр авильный. Уле сделалось обидно, слов но её обманули. И оттого на глазах нав ернулись слезинки.
            А престарелые сёстры-убийцы тем временем уже таяли, исчезая в бел есоватой дымке. Но оттуда, издали, всё ещё доносились их затихающие угрозы:
- ...Придём, и головку тебе отчекрыж им...отрежем...отпилим...отсабачим...Ха-ха-ха!
            Уля проснулась в холодном поту. На щеках слёзы. Девочка долго не мо гла успокоиться - страшный сон не шёл из головы. Но усталость взяла своё и она снова провалилась в небытиё. Но тут же опять очнулась, как от толка.
            Хотела повернуться на другой бок - и не смогла! Улю охватила пани ка. Её собственное тело ей больше не повиновалось. Как тогда, в автобусе!
            Одновременно девочка остро ощ утила, что в комнате кроме неё есть кто-то ещё. Ни папа, ни мама, а кто-то ...посторонний! Чувство его присутств ия было внезапным и сильным. Девоч ка осторожно скосила глаза влево.
            Она не ошиблась! В изголовье кровати, на фоне окна, угадывался сму тный силуэт молодой женщины. На ней светлое летнее платье в цветочек и кос ынка на голове. Незнакомка, устремив на Улю внимательный взор, загадочно улыбалась. Лицо её при этом как бы св етилось изнутри.
            Ночь была лунная, поэтому Уля доволно хорошо разглядела таинствен ную гостью. У неё возникла уверенно сть, что она откуда-то знает эту же нщину. Или, по крайней мере, видела её где-то...
            Незнакомка тем временем загово рила не раскрывая рта. Её глубокий и мелодичный голос раздался у школьни цы прямо в голове:
-...Ничего не бойся! Я тебя в обиду не дам! Не тронут тебя эти шутихи обижен ные!
            Сказала и исчезла! Уля глубоко вздохнула - её парализованное тело вновь обрело способность двигаться. Но, главное, незнакомка вселила в неё непоколебимую уверенность, что всё будет хорошо.
Глава 8.
            Как и Уле, Даше Раздольской то же не спалось этой ночью.
 
           
 
 
 
 
 
 
 
           
 
 
 
 
           
 
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама