Произведение «СТРАННЫЕ СНЫ» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Превратности судьбы
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 1386 +2
Дата:

СТРАННЫЕ СНЫ

не думать — жить здесь и сейчас. Как бы не сложилось, но рядом любимый мужчина, желанный ребёнок, и возможно, судьба подарит ей своего малыша. И  готова на всё ради этого.
Какое блаженство — лежать на мягкой траве среди полевых цветов, вдыхать их бесподобный  аромат, нежится в лучах солнца и...
         - Спящая красавица! Пора вставать! - открыла глаза и сразу зажмурилась: над ней склонился  её любимый, о котором и мечтать не смела. Прикосновение горячих губ наполняло неведомым чувством неги.
         - Анечка, моя прелесть! Я уже и кофе сварил, чувствуешь, как пахнет? Вставай и поедем!
         - Куда? - и сразу всё вспомнила, а лицо опалило огнём.
               Быстренько — здравствуйте, доброе утро - прошли мимо любопытствующих соседок, вслед ответные приветствия с комментариями, но от этого стало забавно: опять пересудов хватит на неделю. 
И снова — радостный крик малыша, его смех, новые игры, горделивая прогулка с коляской по аллее парка — и сожаление о наступившем вечере. Сама кормила, сама играла и сама укачивала, мурлыкая колыбельную, слова которой сами собой всплыли в памяти. 
          Ане не хотелось расставаться и с Тёмой, и, конечно, с Романом, но завтра рабочий день... Неожиданно для неё он припарковал машину у подъезда и вместе с ней поднялся в квартиру. 
         - Не возражаешь, переночую у тебя, а завтра отвезу на работу. Зачем в троллейбусе толкаться, когда свой транспорт? 
            Какие возражения? Вечер провели за лёгким ужином и беседах. Незаметно для себя Аня посвятила Романа в свою жизнь, в свои неудачи, а он, не перебивая, выслушал всё, и ей стало так легко.
Утром одевалась особенно тщательно, волновалась, как встретят сотрудники после долгого отсутствия. И не зря, её появление да ещё на иномарке в сопровождении мужчины — произвело фурор даже среди малознакомых. Оторопь сменилась восхищением, радостными возгласами, обнимашками с подругами... Женщины испытали шок и лёгкую зависть: как, эта серая мышка Анна Михайлова, чрезмерно тихая и скромная, после болезни явилась на таком авто  и с красавцем мужчиной! Мужчины с лёгким изумлением взглянули на преобразившуюся Анну, отметив, что зря не замечали её незаурядную внешность, и испытали некий укол ревности по отношению к чужаку, сумевшему обаять недотрогу. День был наполнен обсуждением увиденного, но это было только началом, поскольку вечером Роман встретил Аню с букетом цветов и увёз в неизвестном направлении.
             Никто не знал, что остаток дня она провела в весьма приятном общении с Тёмой, а затем и ночь в объятиях любимого. И всё повторилось и в следующие дни. Она была влюблена и счастлива, и не обращала внимания на пересуды сотрудников и любопытствующих соседок. 
В пятницу Роман пригласил её в ресторан:
         - А как же Тёма? Он же ждёт нас?
         - Не волнуйся, я с ним договорился! - с лукавой улыбкой успокоил Роман. 
И Аня почувствовала себя как будто в сказке: великолепие зала, множество людей, предупредительность официантов... Она и не заметила, что привлекала внимание других мужчин. И страшно испугалась, когда вдруг какой-то посетитель  пригласил на танец.
         - Прошу прощения, но моя жена танцует только со мной! - отпарировал Роман и протянул ей руку, приглашая потанцевать, чем окончательно смутил. Аня и не успела предупредить, что не умеет танцевать, ведь из-за той хромоты даже не пыталась, как оказалась в уверенных руках мужчины. И удивительно — стало легко и  так приятно  скользить под медленную мелодию, что перестала стесняться. От лёгкого вина слегка кружилась голова, сердце билось учащённо... И вдруг Роман протягивает ей крохотную бархатную коробочку.
         - Что это? - с изумлением.
         - Посмотри, это для тебя!
         - Колечко? Какое красивое! Ах, не стоило тратиться, я не привыкла к подаркам.
         - Анечка! Я так люблю тебя! И прошу стать моей женой и мамой Артёма! - и решительно одел колечко на палец. И от таких слов, и от вида кольца на руке застыла в изумлении. Надо что-то сказать? Но что? Как в кино? Растерялась и проговорила неожиданно для самой себя:
         - Но если я стану твоей женой, то для Тёмочки — бабушкой!
Роман несколько опешил от таких слов, но заулыбался:
         - Нет, Аня, на бабушку ты не тянешь — молодая ещё! Что-нибудь придумаем. А ты мне должна доченьку родить — непременно.
Её бросило в жар: и предложение, и такое пожелание не могло не смутить.
         - Только одно: свадьбу справлять будем не сразу. - продолжал Роман. - У нас траур по Оле. Мы просто зарегистрируемся, а уже весной и отметим. Ты согласна?
Само собой, даже и слов не потребовалось: её глаза ответили ДА.  После ресторана Роман привёз Анну к себе в дом, где и оповестил Татьяну и няню о своём решении к радости последних, которые давно сдружились с Аней. Утром несколько смущённая Аня первым делом отправилась к Тёме. Но теперь была увереннее — привыкала к роли мамы. И казалось — дом наполнен радостью, и счастью не будет конца.
           Но как всегда случается в жизни: за светлой полоской идёт чёрная. Утром после поездки возвратилась Маргарита Петровна. Что с ней случилось, так и осталось тайной, но была чрезвычайно раздражена и громкоголоса.  Даже малыш, услышав крики, как-то насторожился, а у Ани сердце сжалось от неясной тревоги. Но игры продолжались. Тёма смеялся, пускал слюни в попытке «проговорить» что-то своё. Он уже очень прытко ползал по ковру, перетаскивая игрушки, и затем подполз к дивану, где лежал любимый мишка, подтянулся и встал на ножки. Не удержался, шлёпнулся на попку и как бы задумался. Потом решительно подтянулся и снова встал, держась за опору. Сделал шаг, другой и, видимо, осознав, вскинул руки с радостным криком и снова сел. Аня с волнением смотрела на мальчика , на его первые попытки встать на ещё слабые ноги. Протянула руки и помогла ему снова встать. Сердце наполнилось радостью. Оставив его с няней, бросилась искать Романа, чтобы рассказать об этом важнейшем эпизоде. Из кабинета доносились резкие звуки, невольно услышала разговор Маргариты с Романом:
         - Рома! По моему ,ты не в своём уме. Что удумал? Опять играешь в благородство? Ладно, когда привёл в дом ту шалаву, был слишком молод, жизни не знал. Подумаешь — влюбился. И чем это обернулось? Уже тогда надо было жениться, но ты лелеял доченьку, жалел. Я не возражаю — тебе нужна жена, именно жена, которая бы могла родить тебе сына. Тёму и так вырастим. Чем тебе не нравится Ларочка? Красивая, воспитанная, богатая — единственная дочь. 
         - Рита! Перестань молоть чушь! Мне эти твои друзья не по духу. И позволь самому решать, когда и на ком мне жениться.
         - Да ладно! Не хочешь — кто заставит тебя, такого упрямого. Но зачем торопиться? Зачем вообще ты привёл в дом эту женщину, что ты о ней знаешь? Да, спасла Тёму! Ну и что? Разве нельзя иначе отблагодарить? Дать денег, побольше.
         - Она любит Тёму и он к ней тянется.
         - Ах, вот как?  Очень хорошо! Предложи работу с хорошим содержанием, пусть себе нянчится, если так нравится. Кто она там — бухгалтерша? Не бог весь что. Но жениться зачем? Пусть поживёт в доме, приглядимся. Кто тебе помешает спать с ней?
         - Рита! - издал Роман отчаянный крик. - Ты хоть сама себя слышишь? С ума сошла? Не стыдно?
               Дальше Аня слушать не стала. Это был страшный удар! Не помнила, как добралась до дома, как, скинув пальто, упала на диван, свернулась в комочек. В ушах гремели эти пакостные слова, но даже слёз не было. Так и провалилась в тяжкий сон без сновидений. В жизнь вернул резкий звонок. Встрепенулась — это он! Увы! Всего- навсего телеграмма от мамы: скоропостижно скончалась бабушка.
             Мгновенно исчезли все переживания. Быстро собрала вещи, на вокзал и на десять дней выпала из тягостных реалий.
Вернулась в пустую квартиру, всё ещё во власти горя, обессиленная и опустошённая. Ко всему умудрилась сильно простыть,  с температурой, насморком и болью в горле, чем испугала донельзя  соседку Варвару Ильиничну. Хорошо та не растерялась, согрела молоко с мёдом, уложила в постель и укрыла. Сначала бил озноб, предвестник высокой температуры, затем погрузилась в бредовый сон. Где оказалась, понять невозможно: клубы густого малинового тумана, беспросветно. Какие-то тени окружают, хватают за руки, стоит непонятный гул, от которого страшно болит голова. Но вот туман рассеивается, и она стоит на дороге. За руку её держит бабушка, совсем молодая, как девушка, и они вместе идут по этой дороге навстречу свету и теплу...
Медленно приходила в сознание. Непонятные звуки, чьи-то разговоры, шум шагов. С трудом открыла глаза и тут же зажмурилась: перед ней Роман Петрович?! Но тут же — люди в халатах, что-то спрашивают, говорят, уколы... Она в больнице? Опять? Но почему? И снова Роман — присел, взял за руку, улыбается. А она и сказать ничего не может — только шёпот.
         - Аня-Анечка! Как же ты нас напугала! Хорошо Варвара Ильинична вовремя сообщила. Обойдёшься без осложнений. Ты молчи, береги горлышко, нельзя говорить. Я сам тебе обо всём расскажу. В тот вечер был большой переполох. Ты убежала, я догадался: ты слышала наш разговор с Ритой. Ты потеряла платочек у кабинета. А няня Марья Ивановна тебя искала, тревогу подняла, потому что Тёма горько плакал и искал тебя. Мы сначала не поняли, что случилось. И я бы непременно приехал бы за тобой, но он так сильно плакал, что и температура поднялась. Вызвали скорую, правда, всё было не так страшно — зубки резались.
         - Да, я помню! - просипела Анна. - Только не поняла: Тёмка грыз погремушку, пальцы в рот запихивал. Это ведь больно. Я слышала об этом.
         - Ты молчи, а то голос пропадёт, а у нас  с тобой столько дел. Я его на руках носил всю ночь, а когда приехал к тебе, уже не застал. Варвара Ильинична рассказала, куда уехала. Мы с ней перезванивались, ждали тебя. До чего же милая женщина! Я, когда приехал, ты без сознания была. На скорой и привезли сюда. Но теперь ты скоро поправишься, и уж я тебя никуда не отпущу. Ты не забыла, что ты моя жена?
         - А Маргарита Петровна что скажет?
         - Не волнуйся и не думай о ней. И забудь тот глупый разговор. Она привыкла командовать в доме. Мама сильно болела, и Рите пришлось вести хозяйство. И Оленьку выхаживать, и с Артёмом нянчиться. Это за последний год  она так изменилась. Захотелось в свете блистать, как это семейство. А в тот день приехала расстроенная: с другом  поругалась. Но уже помирились, и наметили свадьбу. Так что всё в порядке. Она не будет больше вмешиваться в мои дела, своих ей хватит. - и он весело рассмеялся.
         - Да я и не сержусь, она права! Какая из меня жена?
         - Какая? Самая лучшая! Я уж все документы собрал — Артёма усыновим вместе: я буду папой, а ты мамой. Это правильно. И кроме того, ты обещала мне доченьку родить, не забыла.
         - Ой, какая доченька, разве я сумею? - и вся зарделась от смущения.
          - Анечка! Ты ещё и сама не знаешь! Как ты думаешь, отчего так медики над тобой колдуют? Потому что ты уже носишь ребёночка. Срок маленький, но точно. Так что ты не можешь меня бросить, ну никак!
            Она тихо ахнула от известия? Неужто и правда у неё будет желанное дитя? Но зачем ему врать? А если ошиблись? Аж страшно стало... Роману пришлось на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:14 09.09.2016 (1)
Я вот подумал:"А, что еслиб этот мужик сантехником бы оказался?"
     11:42 09.09.2016 (1)
Я учту. В следующий раз! И сантехник мужик, ежели не пьёт.
     11:46 09.09.2016 (1)
     11:51 09.09.2016
     22:53 07.09.2016 (1)
Ленусь, прочла на одном дыхании. Написано замечательно. Обрекла на бессонную ночь. Буду с утра ждать продолжения.
     11:54 08.09.2016 (1)
Благодарю, но чего там продолжать? Всё тип-топ. Живи и радуйся. У меня в загашнике идей до чёрта, только успевай.
     11:59 08.09.2016 (1)
Не все! Хочу еще!
     12:02 08.09.2016 (1)
Ты бы знала, сколько раз все перелопатила. Трудно досталось, пока не пошло. А начала как чуток.
     12:04 08.09.2016 (1)
Догадываюсь. Хорошо очень написано.
     12:09 08.09.2016 (1)
Знаешь, они сами рулят куда и как. Потому и трудно.
     12:11 08.09.2016 (1)
Пусть рулят, иди с ними.
     12:17 08.09.2016 (1)
А куда денешься, уснуть не дают.
     12:20 08.09.2016
Правильно делают
     12:06 08.09.2016 (1)
Черд! Зацепила но бежать надо. Завтра дочитаю.
     12:08 08.09.2016
Успеешь. Беги, а я подожду!
     21:43 07.09.2016 (1)
ПРивет! А почему такой короткий роман? Разве такие бывают? Пиши продолжение. 
Я пару дней дома был, кое что прочитал. Я ж там без телика и Интера одичал, поэтому наслушался новостей, рассердился и написал. Удачи тебе. Жду продлжения
.
     22:12 07.09.2016 (1)
Привет! Рада тебе, скоро будешь дома. С интернетом. Нет, этого не продолжу. Готов новый. На большой сил нет. Жду тебя!
     22:22 07.09.2016 (1)
Да я ж тебе сказал, что рассердился на новости в телике, не поехал сегодня в сад и за день написал. (см.на стр.) Это впервые за 4 месяца. НЕ сглазить бы! Завтра утром уеду поливать. У нас еще 30 жары.
     11:56 08.09.2016
Привет! Спокойнее смотри на все новости, наберись терпения. А что писал - замечательно. Скоро в ритм войдешь. У нас осень в разгаре, дожди.
     15:00 03.09.2016 (1)
Такой хороший роман!
     16:01 03.09.2016 (1)
Приятно слышать! Благодарю!
     18:21 03.09.2016 (1)
Ох, Лена... чудесная история, сказочно- реальная... так переживала за Аню.. Спасибо тебе, Замечательный рассказ.
     20:51 03.09.2016 (1)
1
Таня, ты меня так вдохновляешь.
     10:15 04.09.2016 (1)
Я рада. Пиши!
     12:40 04.09.2016
1
Постараюсь!
     22:01 03.09.2016 (1)
Спасибо, Леночка. Так хочется, чтобы все хорошо кончалось. Так сердце устало от негатива. Спасибо тебе за надежду!
     22:23 03.09.2016
Тебе спасибо за сочувствие. А у меня иначе не получается, эти герои сами рулят, куда хотя.
     18:55 03.09.2016 (1)
Я тоже верю: когда сильно о чём-то мечтаешь, оно исполняется.
Конечно, не сразу и возможно не полностью. Но обязательно исполняется.
     20:51 03.09.2016
Так и должно быть. Жаль - не всегда.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама