Произведение «СТРАННЫЕ СНЫ» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Превратности судьбы
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 1388 +4
Дата:

СТРАННЫЕ СНЫ

время покинуть её, но лечащий врач подтвердил его слова. Теперь стала безропотно выполнять все предписания врачей.
           Скоро  выписали, но к себе уже не вернулась. Для неё выделили комнату в доме Романа Петровича — рядом с его спальней. Встретили  её как хозяйку, тем более, что Маргарита Петровна уехала в свадебное путешествие.                  Встреча с Тёмой заставила всех прослезиться. Малыш почти не отпускал её от себя, прижимался к ней и «целовал».
Тянуть с регистрацией не стали, и уже в декабре она стала законной женой и мамой мальчика. Работу пришлось оставить, да и не жалела ни минуты. Ведь теперь надо было многому научиться, чтобы воспитывать детей: и этого, подрастающего, и того, которого носила под сердцем. Кроме того надо было постигать нелёгкую науку быть женой. Аня сама себе не верила, что жизнь предоставит ей такой счастливый случай. Любовь к мужчине и ребёнку преобразила её не только внутренне, но и внешне. Роман, которому было и не до любви к женщине, не мог наглядеться на свою Анюту. Не говоря о том, что страстно мечтал о дочке.
А быть хозяйкой большого дома тоже не легко. Хорошо, что рядом была Татьяна, то ли экономка, то ли домоправительница, но знающая и опытная, и ставшая подругой. И многому Аня училась у няни — Марии Ивановны или бабы Мани, которая нянчила Олю и потом Тёму. 
Артём доставлял ей особую радость. Он окреп, стал активным, уверенно стоял на ногах. Ему приобрели ходунки на колёсиках, очень удобные, что позволило ему передвигаться по дому, где, конечно, было много интересного.
Она была счастлива и любима. Изредка вспоминала свои странные сны, не находя им объяснения. И радовалась, что больше они не повторялись.
             И  вдруг... оказалась неведомо где, как будто в сказке. Именно -  среди рисунков тех давних сказок, которые читала в детстве. Она стояла на тропинке, было светло и тепло, а вокруг неподвижная трава, цветы, на ветках деревьев — фигурки птиц. И одета в сказочный наряд. Сделала шаг, другой — и сразу всё стало оживать: и птички защебетали, и цветы заиграли более яркими красками, и лёгкий ветерок обдувает свежестью. Чем дальше шла по тропинке, тем красивее становилось вокруг, аж сердце замирало от восторга. Наконец, впереди дом — ну точно пряничный домик, разукрашенный, красивый... И сад: цветущие деревья, клумбы с розами, беседка, окутанная плющом... и в кресле -качалке он, её любимый, с прелестной девочкой на руках, а рядом играет мальчик: это Тёма, но уже не младенец! Это и есть счастье? 
        - Доброе утро, любовь моя! Просыпайся скорее, полюбуйся какой сегодня ясный день! А снегу за ночь нападало! Новый год встретим со снегом и морозом!
                    Разве можно спать, если рядом тот, о ком и мечтать не могла? Открыла глаза и ахнула: комната действительно залита солнечным светом. Переспала! Разнежено потянулась, обняла склонившегося над ней мужа и получила в награду страстный поцелуй. Сказка стала былью: дом наполнился смехом, играми, во дворе Роман лепил снежную бабу к удовольствию жены и сына.
Приближался Новый год с хлопотами и заботами. Украшение лесной красавицы, наполнившей зал ароматом смолы, запах свежей выпечки и разнообразных вкусностей.
И восторг малыша и от ёлки, и от множества подарков. С трудом уложили его спать — тут же на диване.
         - Анечка, любимая, у меня для тебя сюрприз. Скоро вернётся Рита с мужем, и я подумал, что нам лучше не жить с ними в одном доме. Не сердись, что не посоветовался, но хотелось сделать подарок. В общем, я купил нам новый дом. Там уже идёт ремонт, к весне, думаю, будет готов. Там рядом и речка, и берёзовая роща, и такой простор! Посмотри фото! Если не понравится, купим другой.
             С волнением взяла конверт с фотографиями. Странно, но втайне думала, что увидит тот пряничный домик из сказки, и облегчённо вздохнула — дом был хорош,  И тоже как из сказки, с эркерами, балкончиками и башенками — но это из другой сказки. Клумбы, дорожки, сад, красивая беседка... И много света! Дивно! Посмотрела с некоторым сомнением на мужа, но он видно предвидел все вопросы:
         - Любимая! Не волнуйся, денег нам хватит. Я давно уже намечал перемены, ещё до рождения Тёмы. Хотелось, чтобы Оленька жила на природе, уж очень слаба была. Теперь, когда родится девочка, у нас будет  большой и красивый дом.
         - А если мальчик, мы же не знаем ещё!
         - И против сына не буду возражать, но уверен — будет дочь, такая же как ты красивая. А пока займёшься планами, как всё там устроить, по своему вкусу.
          - А как же бабаМаня? Она здесь останется?
         - Ну что ты? Она для нас давно стала близкой и родной, тем более хлопот прибавится. Да и Таню мы заберём с собой.
         - А как же Рита?
         - Не волнуйся: уж она не растеряется. Наконец, устроит всё по своему вкусу, как мечтала. А мы будем приходить в гости. Но ты не сказала, как тебе понравился дом. 
Аня ничего не ответила, в горле, словно ком от всех эмоций, только привлекла к себе Романа и прижалась к его груди.
  
  
 
 
  
.
 
     
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:14 09.09.2016 (1)
Я вот подумал:"А, что еслиб этот мужик сантехником бы оказался?"
     11:42 09.09.2016 (1)
Я учту. В следующий раз! И сантехник мужик, ежели не пьёт.
     11:46 09.09.2016 (1)
     11:51 09.09.2016
     22:53 07.09.2016 (1)
Ленусь, прочла на одном дыхании. Написано замечательно. Обрекла на бессонную ночь. Буду с утра ждать продолжения.
     11:54 08.09.2016 (1)
Благодарю, но чего там продолжать? Всё тип-топ. Живи и радуйся. У меня в загашнике идей до чёрта, только успевай.
     11:59 08.09.2016 (1)
Не все! Хочу еще!
     12:02 08.09.2016 (1)
Ты бы знала, сколько раз все перелопатила. Трудно досталось, пока не пошло. А начала как чуток.
     12:04 08.09.2016 (1)
Догадываюсь. Хорошо очень написано.
     12:09 08.09.2016 (1)
Знаешь, они сами рулят куда и как. Потому и трудно.
     12:11 08.09.2016 (1)
Пусть рулят, иди с ними.
     12:17 08.09.2016 (1)
А куда денешься, уснуть не дают.
     12:20 08.09.2016
Правильно делают
     12:06 08.09.2016 (1)
Черд! Зацепила но бежать надо. Завтра дочитаю.
     12:08 08.09.2016
Успеешь. Беги, а я подожду!
     21:43 07.09.2016 (1)
ПРивет! А почему такой короткий роман? Разве такие бывают? Пиши продолжение. 
Я пару дней дома был, кое что прочитал. Я ж там без телика и Интера одичал, поэтому наслушался новостей, рассердился и написал. Удачи тебе. Жду продлжения
.
     22:12 07.09.2016 (1)
Привет! Рада тебе, скоро будешь дома. С интернетом. Нет, этого не продолжу. Готов новый. На большой сил нет. Жду тебя!
     22:22 07.09.2016 (1)
Да я ж тебе сказал, что рассердился на новости в телике, не поехал сегодня в сад и за день написал. (см.на стр.) Это впервые за 4 месяца. НЕ сглазить бы! Завтра утром уеду поливать. У нас еще 30 жары.
     11:56 08.09.2016
Привет! Спокойнее смотри на все новости, наберись терпения. А что писал - замечательно. Скоро в ритм войдешь. У нас осень в разгаре, дожди.
     15:00 03.09.2016 (1)
Такой хороший роман!
     16:01 03.09.2016 (1)
Приятно слышать! Благодарю!
     18:21 03.09.2016 (1)
Ох, Лена... чудесная история, сказочно- реальная... так переживала за Аню.. Спасибо тебе, Замечательный рассказ.
     20:51 03.09.2016 (1)
1
Таня, ты меня так вдохновляешь.
     10:15 04.09.2016 (1)
Я рада. Пиши!
     12:40 04.09.2016
1
Постараюсь!
     22:01 03.09.2016 (1)
Спасибо, Леночка. Так хочется, чтобы все хорошо кончалось. Так сердце устало от негатива. Спасибо тебе за надежду!
     22:23 03.09.2016
Тебе спасибо за сочувствие. А у меня иначе не получается, эти герои сами рулят, куда хотя.
     18:55 03.09.2016 (1)
Я тоже верю: когда сильно о чём-то мечтаешь, оно исполняется.
Конечно, не сразу и возможно не полностью. Но обязательно исполняется.
     20:51 03.09.2016
Так и должно быть. Жаль - не всегда.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама