Произведение «Брат из Тель-Авива» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1597 +2
Дата:

Брат из Тель-Авива

закону. Сражающийся за истинную веру, погибнет ли он или победит, получит во всяком случае блестящую награду.
   Меч – есть ключ от неба и ада; все, обнажающие его за веру, получат в награду временные блага. Каждая капля крови, пролитая ими, каждая опасность и каждая невзгода, ими претерпеваемая, сочтется на небе за нечто, более достойное награды, чем даже пост и молитва. Если они погибают в борьбе, их грехи тотчас же стираются и они переносятся в рай, чтобы упиваться там вечными блаженствами в объятиях чернооких гурий».  
   Нация, пренебрегающая Божиими Заповедями, подпадает под власть сатаны; теряет Монарха и государство. Слово у Бога. У сатаны – меч.

                                          ***      
   Гости из Тель-Авива прожили в станице шесть дней и собирались уже в обратную дорогу.
-    Может еще, погостите? – предложил Тимофей Иванович.
-    Спасибо, Тимофей Иванович, - засмеялся Барух. – С Вас и шести дней хватит. А то знаете: где еврей семь дней прожил – там уже Израиль.  
-    Да ладно тебе, живи сколько хочешь.
-    Вот в этом ваша – русских – сила, Тимофей Иванович, и добродетель. Но Земля – обитель дьявола и добродетель в Ней не в почете. Где меч – там и правда дьявола.
   Барух обнял Тимофея Ивановича.
-    Мир дому Вашему, дядька.
-    Поклонись сестричке Лизоньке, - прослезился Тимофей Иванович. - Попроси прощения, что не искали. Бога мы, казаки, забыли, вот и не искали.
-    Бог простит, дядя.
   Михаил подошел к Баруху, взял за руку, потянул к себе и крепко обнял его.
-    Прости, Барух за грубость. Будь с миром, брат из Тель-Авива.
-    И ты будь с миром, Михаил, - Барух похлопал ладонью по спине Михаила.-  Береги, казак, Ковчег от правды дьявола и Мир спасется.  
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама