Произведение «Наивно-сентиментальный рассказ о том, как тесен мир» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 758 +3
Дата:

Наивно-сентиментальный рассказ о том, как тесен мир

и заказе на несчастный случай.
- Это вы? – он с ужасом отшатнулся от меня.
Мой мозг работал привычно быстро и четко, прокручивая все варианты и выдвигая единственно возможное решение:
- Ты сейчас же отменишь заказ. Ты сию минуту пойдешь в отель и отменишь заказ. Если ты этого не сделаешь, то ты не проживешь и дня, если с Анной что-нибудь случится. У тебя нет шансов.
Я развернулся, подошел к столику:
- Анна, мне позвонили, мне надо срочно уехать. К сожалению, мы больше не увидимся.
Я не мог смотреть не ту смесь боли, отчаяния, надежды, веры и любви, которыми были наполнены ее глаза, я быстро уходил, бежал из этой маячившей передо мной три дня мечты о человеческой жизни.
Они  не найдут меня. Не был никакой их соотечественник Филипп зарегистрирован ни в одном отеле этого курорта. Мне потребуется всего десять минут, чтобы собраться, выписаться, бросить вещи в машину и уехать.
Уехать в чудный городок на берегу озера с красивым собором и домом с башенками.
Я не мог до конца верить, что Алекс воспримет мою угрозу, что он все выполнит, я должен раствориться среди жителей городка, благо, что менять внешность я умел в совершенстве, а теперь еще и коренным образом сменю и свою специальность. Я впервые буду охранять, я всегда буду ее охранять, но она об этом никогда не узнает, я приму свое наказание в полной мере.
 
9.Авторы
 
Человек с усиками о чем-то говорил у стойки с блондином. Потом резко отошел, вернулся к столику, наклонился к женщине с каре, что-то сказал ей и, не оборачиваясь, вышел из ресторана.
Блондин вернулся к столику. Сестра его плакала, рыжая обнимала ее, гладила по спине, успокаивала.
Мужчина потребовал счет, оплатил, и они ушли.
Я тоже встал, посмотрел на бритого и направился к выходу.
Он нагнал меня на улице, протянул руку:
- Bob.
- Vadim, - ответил я, пожимая руку.
- Where are you from?
- From Russia.
- Оу! Это отлично. Я учил русский, чтобы читать вашу классическую литературу, - говорил он прекрасно, акцента почти не было.
- Вы прекрасно говорите по-русски!
- Спасибо! И спасибо за чудный вечер и историю, - улыбнулся Боб.
- Вам спасибо.
- Мне не за что. Солировали вы, я только подыгрывал.
- Пора на ужин. Может, еще встретимся.
- Конечно. Never say never.
- У нас говорят: не зарекайся.
- Я знаю. До свидания.
- До свидания.
Мы разошлись в разные стороны. Через несколько шагов я поймал себя на том, что прихрамываю на правую ногу.
 
09 сентября 2016 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 14.12.2016 (1)
Ай, как изящно сделано!
     22:44 14.12.2016
Спасибо!
     10:44 10.09.2016 (1)
1
Never say never.

Замечательно!
     11:12 10.09.2016
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама