Произведение «Или!!!! (Эпилог.)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 29
Читатели: 1018 +1
Дата:

Или!!!! (Эпилог.)

коттеджа остановился и попросил экспедитора:
- Володя, ты же машину водишь? Покатайся вместо меня.
  Володя засмеялся:
- Чо, неужто договорился? - Петр Петрович кивнул смущенно а Володя что-то прикинул - Штука!
- Да, нет проблем. - достал тысячную купюру. протянул.
   Володя деньги взял и назидательно:
- Дурак ты, Петрович... За эти бабки, ты бы любую шлюху в городе снял. Худую, толстую, сисястую... Какую хочешь.
- Не, Волоха... Не понимаешь ты. Молодой ишшо. Одно дело, когда ты знаешь, что женщина тебе за деньги отдается и совсем другое, когда ты знаешь, что ты ей нравишься.  - показал на строящийся коттедж - через пару часов, здесь заберешь. - и, вылез из машины.
   Володя пересел за руль, уехал а Петр Петрович к недостроенному коттеджу направился. Стройка прекратилась давно. Наверное у хозяина с деньгам проблемы возникли. Участок травой зарос... Доски, кипы кирпичей, панели...
   Сел Петр Петрович за одну из таких панелей, осторожно огляделся, достал из-под нее заранее спрятанную оранжевую, строительную каску, вынул из нее (каски) оранжевый строительный жилет, все это на себя надел, зубы вставил и к дому "Ионыча" направился.
  Позвонил, доктор открыл а Петр Петрович ему:
- Здравствуйте! У нас, там с рабочим беда. Не посмотрите.
  "Ионыч" плечами пожал:
- У меня вызов стоит пять тысяч рублей. Потяните? - Петр Петрович кивнул, доктор пошел за халатом...И, всадил ему Петр Петрович шприц, в ягодицу... Подержал доктора, потом, когда тот обмяк, к себе повернул:
- Вы меня слышите? - доктор кивнул. - Понимаете? - кивнул - Вы должны отвечать на мои вопросы! - доктор кивнул - Что Вы делаете в доме Чирлюка?
  "Ионыч" долго соображал:
- Сына просто наблюдаю а отцу витамины колю...
  Петр Петрович кивнул и ласково:
- А, сейчас доктор ляжет баиньки...- подвел его к дивану, уложил и (на всякий случай) вколол ему снотворного. Потом, достал ноут из-за пояса, положил его на стол,надел халат доктора, нацепил его очки, маску медицинскую, вынул из его чемоданчика шприцы, для инъекций приготовленные, свои положил, надел на руки перчатки медицинские, оставил каску в прихожей на тумбочке, дом закрыл на ключ и к коттеджу Чирлюка направился...
  Охрана его пропустила, правда, Чирлюку сообщила да один из охранников вместе с "доктором" на второй этаж поднялся.
  Чирлюк его уже ждал, привычно халат с плеча спустив, открыв предплечье...
 "Доктор" чемоданчик на стол поставил, шприц достал и...Инъекцию сделал. Подождал, пока Чирлюк "обмякнет, повернул его к себе, халат на нем поправил и строго:
- Скажите охраннику, чтобы оставил нас. - Чирлюк охраннику кивнул, тот вышел - На этом ноутбуке финансовые операции проводите? - кивнул на ноут на столе. Чирлюк кивнул. " Доктор"ноутбук открыл - Пароль для входа. - Чирлюк подумал и кивнул на верхний ящик стола. "Доктор" ящик достал, осмотрел. На тыльной стороне задней стенки - конверт приклеен. Достал из конверта листок с паролями. Ввел, присвистнул от увиденной суммы и перевел все деньги на Кипрский счет. Подождал подтверждения перевода. Вылезла табличка на английском. Долго соображал, вспоминая студенческие годы, наконец понял: "убрать данные об операции?" Нажал "ОК". Вылезла другая табличка:"Закрыть счет?". Подумал, написал - "No" Закрыл ноутбук, ящик с конвертом назад в стол вставил, Чирлюка в кресло усадил, бокал с коньяком перед ним поставил и... Ушел.
   Охране кивнул на выходе, не торопясь к "своему" дому пришел, дверь открыл и только там по сторонам огляделся. Вроде спокойно все. Не снимая халата и маски, открыл свой ноутбук. С Кипрского счета деньги на Сиднейский перевел. На вылезшие таблички оба раза нажал - "да". Закрыл ноут, засунул его за пояс, забрал из чемоданчика свои шприцы, снял маску, положил ее в карман пиджака, накрыл спящего "Ионыча" пледом, снял халат, надел каску и ушел к строящемуся коттеджу... Даже дом "Ионыча" закрывать не стал.
   На часы глянул... На все - сорок минут ушло. Сел за панель, снова ноутбук открыл. "Разбил" Сиднейский счет на три части: Половину оставил там, часть перевел в Харбин, часть в Хейхе. Засмеялся и племяннику миллион отправил. Подождал подтверждения переводов, убрал данные об операциях, снова сунул ноут за  пояс брюк и стал Володю ждать.

   
    Фотографии Ларисы на памятнике коснулся лучик, пробившийся сквозь осеннюю листву и глаза заулыбались.
    Иван Иваныч на нее глянул:
- И, ничего смешного! Ты, между прочим, племянника больше меня любила! - достал из кармана пулю, Галей из него вытянутую, ткнул пальцем в край могилы, сделал лунку, положил пулю туда, заровнял и, вдруг, услышал:
- Это тебе за то, что комплимент красотуле сделал! Язык твой - враг твой!
   Головой потряс..."Не, не может быть! Наверное, я сам это подумал." А вслух сказал:
- Нет больше "красотули"... Бизнес продала и уехала куда-то. - подошел к памятнику, погладил фотографию. - не ревнуй. Жди. Я не тороплюсь, но, когда-нибудь, все равно приду.

Послесловие:
Не знаю, поедут ли они в Париж...
Только, когда менты не ментуют, прокуроры не прокурорят а чекисты не чекуют, слова Христа вспоминаются:

     CURA TE IPSUM!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 23.09.2016 (1)
Или... "спасение утопающих  - дело рук самих утопающих."
Грустно как-то.
     02:04 24.09.2016
Грустно, Танюшка. Особенно мне - в политических играх понимающему и куда идем представляющему.
     09:36 17.09.2016 (1)
Еле дочитала... так тревожно за ГГ, дышу через раз. Потом напишу, успокоюсь.
     09:43 17.09.2016 (1)
У И.И... Много дел впереди. С ничего не должно случиться.
Спасибо, Ларик. Ты, сегодня первая!
     10:54 17.09.2016 (1)
Современный Робин Гуд с железными нервами, выдержкой и знанием некоторых особенностей. Операция, проведенная в "Или!!!", шла по лезвию. У меня сердце стучало, когда читала. Никогда бы так не смогла! Как сложно стало в современном мире! Чтобы наказать преступника, надо обращаться не к правосудию... иногда. Или не "иногда"...
     11:02 17.09.2016 (1)
Да, нет, Лара... Он не Робин гуд. Обыкновенный русский мужик, жену потерявший и задумавшийся: "почему?" И, много для себя открывший. Ну и случай - "Бог, изобретатель". Хотя, думаю не встреться он с Петром, что-нибудь да свое придумал.
  А, к правосудию в России никогда не стоило обращаться. Вспомни Пушкина - "Дубровский" Или Некрасова - "Губернаторша".
     11:26 17.09.2016 (1)
Вспомни - ...или миллиардера-полковника Дм.Захарченко из антикоррупционного комитета МВД...

"Обыкновенный"?.. нЕ знаю, может быть, и обыкновенный, как многие русские, до тех пор, пока не упадет последняя капля боли. Мб.

Последняя сцена на кладбище... прочитала и вспомнила: в моем китайском цикле есть строчка "Мы увидимся там, если нам повезет, где нет боли и времени, только душа".


     11:38 17.09.2016 (1)
Надо будет прочесть твой "китайский цикл". А-то живу рядом с Китаем и не знаю.
Что касается "полковников" то и до них доберется. Не он, так кто-нибудь из народа.
"Жаль, только жить..."
     11:42 17.09.2016 (1)
Да.

Название – точное, говорящее "Или!!!". А "Cura te ipsum"  можно включить в качестве эпиграфа.
Пусть и в послесловии будет.

Ника, остро, жарко и больно написал. И спрятал все это за легкостью (что ли... не знаю, как правильнее) и стремительностью изложения. Будто кое-где - с улыбкой, а внутри - костер, из глаз - боль.
     11:49 17.09.2016 (1)
Вообщето у меня была мысль назвать рассказ:"Врачу, исцелися сам." Но, потом оказалось, что это не только про врачей. Да и создание Нац-гвардии... Бессмысленное и бестолковое, говорящее о том, что власть боится своего народа. Ну и получилось, что получилось. Даже врага И.И. убивает без оружия.
     12:02 17.09.2016 (1)
ПЕрвой мыслью моей было это же: назвать "Cura te ipsum".  Потом передумала. Точно: "Или!!!"
А - нацгвардия...
Но... ухожу.   У нас 12 уже. Пока. Спасибо за адреналин )) рассказа.
     05:01 18.09.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама