Произведение «Одноразовый» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: мирсознаниепрогрессклоны
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 779 +1
Дата:
«Одноразовый»

Одноразовый

работать - и я не против обсудить ещё кое-что, раз уж ты здесь.
Меня резко схватили за руки, завернув их за спину - я даже не заметил, как. Маскировка и скрытность - да, этому учили хорошо, клоны могут двигаться бесшумно. 
-Ты считаешь, можно нормально беседовать в таком положении? 
-А ты считаешь нормально врываться таким образом? Ты взломал защиту и переместил сознание в одного из клонов, я просто обязан знать, как - просто не имею права тебя отпустить. Ты расскажешь всё, а дальше уже посмотрим, что с тобой делать. 
-Предашь забвению, что ты ещё можешь. Отпустите меня! - Клоны разжали хватку и я высвободил руки. - Ты действительно знаешь не всё. Знаешь что у них развитые психические способности?
И всё же выдержке Рона можно позавидовать - только сейчас я заметил тень волнения на его лице. 
-Нет. Но, надо сказать, ты меня удивил - незаметно заложить в них такой потенциал… Весьма сложно. Чего же ты хочешь? Уничтожить меня тебе не удастся. Взять клонов под свой контроль? Одно моё движение - и все они умрут, вместе с тобой. Что с того, что ты сейчас контролируешь эту парочку? 
- А я могу контролировать не только их.
Рон обмяк и упал на колени. Я сел рядом, обхватил его голову и закрыл глаза. На минуту, а может больше, или меньше я стал Рональдом Зотом - его мысли и чувства стали моими, образы прошлого и воображаемого будущего пронеслись перед внутренним взором. Ты прав, как же ты прав… И, как ни банальны твои желания, я не могу их осудить. Может быть потому, что и сам думаю похоже. А может, это и не мои мысли… Как теперь разобрать? Ты прав, даже умные люди порой допускают глупейшие ошибки. Но, мы всего лишь люди. Были людьми... Спи спокойно, я позабочусь, чтобы там ты жил в мире своей мечты и не пытался выбраться наружу. Я поднялся, и зачем-то произнёс вслух: 
-Ты создал армию себе подобных, но они совершеннее тебя, ты мало их учил, но это лишь вопрос времени - когда-нибудь их разум станет столь же совершенным. Ты ошибся, возможно ошибусь и я - но, значит, так уж суждено.
Я мысленно приказал клонам унести тело - они послушно выполнили задание. Я остаюсь - на Земле ещё много незавершённых дел. Контроль разума ещё нужно хорошенько проработать - люди нуждаются в качественном продукте, у них не должно быть ни малейшего сомнения в том, что всё идет правильно. Клоны пока подождут, поучатся - в них уже нашпиговали слишком много, но не рассказали, что для чего. Болваны с кашей в голове мне не нужны, со стёртой памятью - тем более. Всё начинается с идеи, с образа мысли. Если мысли хаотичны - то и результат непредсказуем. Приведите мысли в порядок - и дело сладится. Неважно, чьё это сознание - отдельного индивида, или принадлежащее массам - различие только в масштабах. Рон хотел создать новую расу, постоянно вливая усовершенствованный генетический материал. Понятно теперь, почему он остановил развитие сознания на уровне подростка - так легче было бы выпустить их в общество. Генетическую схожесть никто бы не заметил, лица у всех различались. А вот «слишком умные» они бросались бы в глаза, доводить же до совершенства, научив абсолютному самоконтролю - слишком долго. Клоны неизбежно переняли бы людские пороки, но он рассчитывал на личное влияние - вначале на клонов, а затем на их потомков. В его случае это действительно казалось наиболее выгодным решением - но он многого не знал. Выпуск клонов, их обучение - невероятно затратное дело. И, хоть я не стеснён в средствах, зачем тратить силы, когда вокруг столько готовых оболочек? Не столь совершенных физически, но, это мелочи. Я зашел в кабинет Рона. Слишком яркий свет, как он работал? Глаза быстро адаптировались, но я всё равно приглушил освещение. Посмотрим, что ты оставил мне в наследство. Чтение мыслей - хорошо, но, записи иногда надёжнее. На несколько мгновений я замер, подумав, что сейчас, быть может, выпускаю джинна из бутылки... Впрочем, Земле всё равно суждено погибнуть, если оставить всё как есть - я открыл первый файл, глаза впились в строки. Этому миру нужен новый порядок... Хватит лицемерия, Жизнь - вовсе не наивысшая ценность. Вы всё ещё думаете, что незаменимы?


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:07 28.09.2017 (1)
Я далека от фантастической литературы, но у вас удивительно лёгкий слог, так что одолела рассказ без труда.
Спасибо, тёзка, порадовали!
     16:36 28.09.2017
И вам спасибо, приятно слышать)
     14:58 20.10.2016 (1)
Отлично сделано. Благодарю за рассказы
Приглашаю в наш лучший питерский литжурнал "Мост" и в 9-й конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
     10:30 21.10.2016 (1)
Рад, что понравилось. Насчёт конкурса - подумаю, спасибо за приглашение.
     12:20 21.10.2016
Спасибо за интересные рассказы
Пишите: e-vi@list.ru
у нас формально лишь край тайги, но медведь живёт впритык к городу:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама