Произведение «Долгая дорога в никуда. Глава 2. Воин-смертница (вне времени)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикаприключенияромантическая проза
Сборник: Долгая дорога в никуда мистически-фэнтезийная трагедия 18+
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 1318 +2
Дата:

Долгая дорога в никуда. Глава 2. Воин-смертница (вне времени)

Достала она там снадобья?! Ванну приготовили?! — рыкнул на них Дитривул.
            Молодой слуга бросился выполнять приказания, а старик остался в помощь хозяину и заходил справа с раскинутыми руками. Дитривул окружал слева. Аликрада отступила к стене, метнула затравленный взгляд на отрезанный проход к двери — убежать не удастся. Что ж, она готова принять бой, живой они ее не получат и, воинственно раздувая ноздри, нефилим выпустила меч. Сдаваться она не собиралась, если суждено погибнуть сейчас, то она умрет, как подобает ангелу — с оружием в руках. Нефилим приняла боевую стойку и подняла клинок.
            — Что, серьезно?! — демон, пораженный ее поступком в самое сердце, даже остановился. — Бергалон, он что, собрался драться?! Со мной?! Ну и детеныши у этих ангелов!
            — Если она выпустила меч, Ваша милость, значит, уже взрослая, — покашлял рядом прислужник.
            — Ты хочешь сказать, что вот это, — он махнул подбородком в сторону Аликрады, — взрослая особь?! Женщина?!
            — Ну… — старик пожал плечами. — Раз может выкидывать клинок…  И да, она женского пола.
            Дитривул был удивлен, почти потрясен. Нефилим был маленький, худой, если не истощенный, и никак, просто ни одного раза не подходил под определение «взрослый», ведь все взрослые нефилимы огромного роста. К тому же никаких округлостей, какие положено иметь женщинам у него не было. Тонкий, как прутик.
            Аликрада знала, что должна воспользоваться замешательством врага и она направила меч в сердце демону. Интересно, в какой стороне у них сердце и есть ли оно, в принципе? Эти двое говорили о ней, словно о комнатной собачке. Нефилим знала, что такие существуют (существование таких маленьких бесполезных существ, не имеющих никакого предназначения в жизни, потрясло ее в свое время) и служат украшением интерьера богатых домов, но видеть — никогда не видела.
            — Как же нам ее поймать-то? — говорил демон. — Крыло надо вправить, иначе пойдет воспаление.
            — Позвать Глеву, может? — предложил старик. — Сама она не дастся. Их там знаете, как там муштруют, в их приютах? Вон, сами видите, вся избитая, со сломанным крылом, а молчит. Не пикнула ни разу, потому что там им за крики только больше достается.
            Дитривул качал головой, рассматривая мрачного нефилима новым взглядом.
            Аликрада нетерпеливо переступила с ноги на ногу. Собираются они нападать, в конце-то концов? У нее, может, рука уже устала меч держать, ноги трясутся и терпение на нуле! Придется самой начинать.
            — Ваша милость, все готово! — в дверь сунулся молодой прислужник.
            Дитривул и старик отвлеклись на него, машинально повернув головы. Тут-то Аликрада и напала! Демон уловил движение и успел отстраниться, а затем без труда ухватил ее за руку и обезоружил. Меч нефилима прошелся вскользь и задел демона лишь слегка.
            — Ах ты зараза! — Дитривул осмотрел бок. Оружие нефилима срезало лоскут кожи, ничего страшного, правда, много крови. — Бергалон, ты куда смотришь?!
            — Отвлекся на одну минуточку! — сокрушался старый прислужник. — Простите, милорд! Она Вас поранила, перевязать бы надо!
            — Ерунда, царапина, — отмахнулся демон. — У нее нет сил даже свой меч удерживать.
            Он передал нефилима молодому прислужнику Глеве и посмотрел на зло сведенные брови маленького воинственного полу-ангела.
            — Значит, ты так, да? — выговаривал Дитривул. — Значит, слов понимать мы не хотим? Что молчишь? Почему-то мне кажется, Бергалон, что виноватой она себя не считает.
            — Это точно, милорд, — старик закивал с усмешкой. — Вон глазюки-то, как сверкают!
            — Глева, забирай ее! Смотрите, аккуратнее с крылом, потом надо ее накормить, — распоряжался демон. — Бергалон, скажи Криме, чтобы еду принесла в маленькую угловую комнату. Подержим ее пока там.

                                                                                                                                                                          * * *

            Оказавшись в горячей воде, Аликрада заорала от ужаса и боли, вспыхнули все незажившие раны, перья намокли и тянули на дно, собственное тело, всегда легкое и пружинистое сделалось тяжелым и неуклюжим, она замолотила руками, захлопала здоровым крылом по воде и рванула прочь из ванны, окатив всех мыльными потоками.
            — Что, не нравится? — ехидно осведомились сверху.
            На голову нефилиму нажали, и она погрузилась в ароматную пену, хватаясь за руку Глевы, забулькала и забилась под водой.
            «Утопят! Утопят! Утопят!» — одна единственная мысль волчком кружилась под черепной коробкой, но ее не утопили, а вытащили через минутку обратно, дали глотнуть воздуха и погрузили снова, державшая ее рука оказалась крепкой, вскоре нефилим признала свое поражение, перестала биться и приготовилась умереть достойно, но демоны решили, что пытки рано закончились и вытащили ее из воды. Пока она хватала воздух широко открытым ртом, прислужник прижал ее за плечи к бортику ванной. Аликрада хрипела и кашляла, сопротивляться она не могла.
            — До чего же ты злобная тварь! — сообщил ей Глева. — Господину надо было убить тебя, да и дело с концом! Тащит в дом всякую дрянь, небось, полны крылья блох!  Майра, где ты там?!
            — Ты ее держишь, Глева? — молодая женщина с опаской подходила к ванной. — Я слышала, что нефилимы очень воинственны.
            — Пока держу! — сообщил Глева. — Пришлось слегка притопить, иначе она ванну перевернула бы. Все залила кругом! С крылом очень осторожно, смотри не задень, у нее кость смещена, — предупредил он.
            — Не представляю, как ее мыть! — сокрушалась Майра, поливая Аликраду из сетки душа. — Все тело в ранах, да еще сколько грязи туда набилось!
            — А ты не жалей ее, — посоветовал Глева. — Будет знать, как бросаться на господина. Тебя как звать-то, недоразумение?
            Аликрада промолчала. Она не вырывалась и терпела, пока прислужница осторожно терла ее мочалкой, промывала раны, вычищая из них мелкие камешки, обтирала ее большим полотенцем. Не утопили и на том спасибо, нефилим едва верила своему необыкновенному спасению, но на этом испытания не закончились. Пришла еще одна демоница, старая и сгорбленная, в руках у нее была здоровенная суковатая палка. Аликрада замерла, с невыразимым ужасом глядя на орудие наказания. Рано она обрадовалась, сейчас ее будут бить. Создатель! Почему же она не умерла в огне, не погибла в эктоплазме, не дала убить себя мелким демонам там, между Великих Кряжей? Столько было возможностей принять смерть, подобно воинам-архангелам, а она позволила пленить себя и теперь вынуждена терпеть ужасные пытки!
            — Стоять смирно! — приказала ей ведьма и нефилим крепко зажмурилась.
            Она приготовилась к боли, к хрусту костей, к красным кругам перед глазами, и действительно, мучения не заставили долго ждать. Старуха густо смазала раны на спине Аликрады, приказала Глеве и Майре крепко держать ее, пока сама вытягивала больное крыло, вправляла кость и накладывала на нее шину. Нефилим сжимала зубы до скрипа, но разрешила себе только дернуться, когда кость встала на место. Ведьма одобрительно смерила ее взглядом и проскрипела:
            — Молодец девочка, даже не застонала, хотя проще было бы тебя убить, да и летать ты все равно не сможешь.
            Уставшую до изнеможения Аликраду привели в комнату. Тело, туго стянутое повязками, саднило, и измученная нефилим, стараясь не думать о боли, легла на кровать. Лежать можно было только на животе, но она так намучилась, что провалилась в сон сразу же, как только коснулась подушки. Тяжелые веки захлопнулись, словно крышка у сундука, кажется, она даже услышала стук. А хлопнувший дверью Дитривул долго стоял возле кровати и рассматривал золотистые кудри, нежный овал изможденного лица, тонкую шею, капельки пота на носу и чему-то улыбался. Прислужники недоуменно переглядывались возле дверей.
            — Когда проснется, сразу мне сообщить! — распорядился демон. — Она говорила с кем-нибудь из вас?
            — Нет, Ваша милость, только орала в ванной, — сообщил Глева.
            — Почему орала? — поднял брови Дитривул.
            — Воды она боится, чуть ванну не перевернула, все залила на полу, — сообщил прислужник. О том, как он нефилима успокоил, Глева промолчал.
            — Теперь она до утра проспит, милорд, — заметил Бергалон. — Надо только дверь запереть.
            Все разошлись по своим покоям и дом погрузился в сонную тишину. Ненадолго… 
                                                 
                                   

Послесловие:
Глава 1. Двоюродно-троюродный родственник                                                                                                                                                                                                                                       Глава 3. Черная вода

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 29.01.2019 (1)
1
Ну, связь Аликрады и Дитривула с Алиной и её родственничком) Шото Вы ангелов и Небеса совсем обидели - ничем не лучше, если не хужа обитателей Ада. Я, придерживаюсь мнения, что начальник Ада назначен Богом на свою должность в качестве проверяющего человечество на вшивость. Этакий орган, выдающий лицензии на более высокий уровень прогресса. Все таки, ангелов и демонов, какими мы их знаем, описали люди древнего мира, потому и уровень сознания у них тот, а не такой, какой должен быть у высших существ. Глава интересная, но у мороза бывает только 273 градуса) Цельсия) или 460 по Фарнегейту) Если только у ангелов не своя шкала, предусматривающая миллионы) Фишка абсолютного нуля в том, что останавливается движение молекул и атомов вещества, т.е. дальше замерзать уже некуда) Но это так - брюзжание училки)
     22:01 29.01.2019 (1)
1
Я знаю, что такое абсолютный ноль, но это же фантастика, поэтому канонов я не придерживалась. Видели бы Вы какими они представлены в сериале "Сверхъестественное", когда между ними развернулась такая война за власть, что чуть не поубивали сами себя. А вообще-то, согласно Пятикнижию, ангелы абсолютно бесстрастны, они не добрые и не злые, они созданы для того, чтобы исполнять волю Божью. Они присматривают за людьми, внушают им любовь и благоговение перед Господом, удерживают от дурных поступков и карают за них. И здесь они такие же. А души нефилимов действительно принадлежат Аду Нефилимы и их потомство были обречены навсегда:
«И Михаилу Бог сказал: "Извести Семъйязу и его соучастников, которые соединились с женами, чтобы развратиться с ними во всей их нечистоте. Когда все сыны их взаимно будут избивать друг друга и они увидят погибель своих любимцев, то крепко свяжи их под холмами земли на семьдесят родов до дня суда над ними и до окончания родов, пока не совершится последний суд над всею вечностью. В те дни их бросят в огненную бездну; на муку и в узы они будут заключены на всю вечность. И немедленно Семъйяза сгорит и отныне погибнет с ними; они будут связаны друг с другом до окончания всех родов. И уничтожь все сладострастные души и детей стражей, ибо они дурно поступили с людьми» (Енох 2:41-45). (Charles, R. H. The Book of Enoch 10:11-15, pgs 24-25. Escondido, California: The Bool Tree © 1999).
После уже написания я читала статью "По следам нефилимов" и она меня потрясла, такое там идет раскрытие внутренней сути этих гигантов. Хоть мне и жалко, но это призв. придется удалять.


     22:18 29.01.2019 (1)
1
Ой! Не удаляйте! Я ж не успокоюсь, пока не дочитаю.
Эх, все таки жестокая Библия (которая Ветхий Завет)... Женщины, видите ли нечистые. Ладно, прекращаю богохульствовать) Да ангелы получаются чем-то вроде терминаторов-робокопов, только на службе у Бога.
     22:39 29.01.2019 (1)
1
А по книге Еноха падшие ангелы научили людей изготавливать оружие, бить в те точки на теле, где сходятся жизненные силы, механике и химии, женщин научили красить лицо и делать аборты, а нефилимы, рожденные в первой волне (ангел/женщина), оказались свирепыми и кровожадными, потому-то свой Первый мир Господь решил уничтожить, наслав Великий Потоп. 
     23:44 29.01.2019 (1)
1
Ну, как трактовал запретный плод и изгнание из Рая Феодосий Печерский (в 12-м кажется веке) - Ева и Адам не яблочко съели, просто люди получили знания, для которых не были готовы. Это как дать 3-х летнему ребенку доступ к управлению энергоблоком АЭС.
Просто я давно не верю дословно в то, что написано в Библии и различных апокрифах. Их писали, а главное, переписывали люди. Скорее это искаженное отражение древних событий. Ну а Бог слишком крут для всего этого) Вот и думается, что представители более развитой цивилизации делились с людьми знаниями, люди обращались с ними как мартышка с гранатой и набезобразничали глобальную катастрофу. Бог сделал перезагрузку, но, похоже, Ему придется сделать это еще не раз, пока люди повзрослеют...

И Вы хотите удалять произведение, которое заставляет задуматься о вечном и полезть читать нечитанное?
     09:07 30.01.2019 (1)
1
Просто мне уже третий человек говорит, что это может оскорбить чувства верующих
     11:52 30.01.2019 (1)
1
Ой, что только не оскорбляет чувства верующих. Коту Да Винчи это не помешало стать бестселлером. Никто не заставляет настолько верующих это читать. Да они такое и не читают.
     12:03 30.01.2019
1
Спасибо, что успокаиваете и, что читаете. Честно говоря, я это писала под впечатлением от "Сверхъестетсвенного", поэтому здесь Охотники, но уже после написания  я много раз находила упоминания о них, возможно, какие-то тайные общества (типа отдела № 13 ЦРУ) и в самом деле существуют, чтобы искать нечисть. Кстати, один мой знакомый высказал свое мнение, что Саллемские ведьмы ведьмами и были.
     13:21 12.07.2018 (1)
1
Интересная глава, очень! Дитривул взял  Аликраду, но мне кажется не просто как подарок. Жалость не в его характере.
Аликрада, что-то задумала, думаю  Дитривул еще пожалеет, что взял ее.
     08:05 13.07.2018
Спасибо, Пола! Для Дитривула поначалу это было, как для нас завести щенка.
     15:01 10.04.2017 (1)
1
Каким бы грозным ты ни был на работе, а дома совсем другой) Мне Дитривул нравится все больше. Видно, что сильная и уверенная в себе личность. Интересный персонаж. Забавно вышло с Аликрадой)) Но ее можно понять - попала в жилище демонов. Неизвестно, что они собираются с ней сделать...
У меня уже есть кое-какие предположения по поводу связи событий в мире ангелов и демонов и в мире людей, но я пока промолчу и не буду торопить события 
     15:27 10.04.2017 (1)
1
Пыталась сделать Дитривула сильной и уверенной в себе личностью — отзывы о нем самые разные. Вот сейчас временами он и мне кажется слишком мягкотелым, а Аликрада просто хотела выполнить свой долг перед Создателем — это было ее единственным желанием почти до конца книги.
     15:32 10.04.2017 (1)
1
Нет, он, на мой взгляд, совсем не мягкотелый! Пусть и демон, но он мужчина, а настоящего мужчину мягкость (заметьте - не мягкотелость) только красит. 
     15:39 10.04.2017 (1)
1
Спасибо! Я в восторге от Ваших комментариев!
     16:04 10.04.2017
1
А я в восторге от Вашего романа! 
Гость      22:38 13.01.2017 (1)
Комментарий удален
     22:55 13.01.2017
После того, как уже написала, мне попалась на глаза статья "По следам нефилимов" Оттуда я узнала, что Аликрада скорее рефеим, а не нефилим. Да, настоящие нефилимы — огромны и могучи, но мне хотелось создать своего.
     23:57 12.10.2016 (1)
1
Аглая заинтриговали. Безумно любопытно, как будут складываться взаимоотношения нефелима и демона.
     07:02 13.10.2016
Я Вам рада!!! Очень сложные у них отношения
     22:39 21.09.2016 (1)
ЗДОРОВО КЛАСС
     22:42 21.09.2016 (1)
Большое спасибо! Очень Вам рада! А начало вы не читали?
     22:45 21.09.2016
НЕТ НЕ ЧИТАЛ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама