Произведение «Учитель пения» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 954 +5
Дата:

Учитель пения

моего младшего брата Борьки, он учился тогда во втором классе.  И отец, появившись тогда в школе, искал, заглядывая в классы, учительскую, чтобы найти там его учительницу, и выяснять, что он там натворил. Найти сразу учительскую, он конечно, не мог. Он ничего там не знал, из-за крайне редкого посещения школы. И пока искал, блуждая по коридору школы, его внимание привлекло громкое пение в одном из классов школы. Это был тогда наш класс, где проходил урок пения. Где своим мощным голосом Владимир Иванович пел, разучиваемую нами военную песню  со словами «…эх дорожка, фронтовая, не страшна нам бомбёжка любая, а помирать нам рановато есть у нас ещё дома дела…», и «…эх дороги, пыль да туман, холода тревоги, да степной бурьян…». Эту песню, я часто слышал, как мой отец, чем либо, занимаясь, не громко напевал её.  Все эти бомбёжки, свист пуль, холода и тревоги были очень близки ему, – ведь они, это его юность и молодость, так же, как и многих других его ровесников оставшихся в живых на той войне.

                  Возможно, или даже наверняка Владимир Иванович был участником Отечественной войны, он был примерно тех же лет, что и мой отец. Отцу тогда было сорок, или сорок один год. И,  поэтому, мощный, необычайно громкий голос Владимира Ивановича, раздающийся по всему коридору школы, и обожаемая отцом фронтовая песня, привлекли его внимание, и толкнули его на то, чтобы заглянуть в это помещение, оказавшееся нашим классом. Конечно, ему показалось чудным и непонятным, чего это вдруг, здесь в школе звучит военная песня. И какое-то там стеснение, его не могло остановить, потому, что его у него не было, оно было им утрачено, там на войне. Если бы звучала, какая-нибудь другая песня, детская например, отец наверняка, не счёл бы нужным заглядывать к нам в класс. Это не вызвало бы у него никакого  любопытства. Отец, конечно, не знал, что я здесь, в этой классной комнате.

И, открывается дверь в нашем классе, и в неё заглядывает мой отец. Увидев отца, я был смущён и удивлён, подумав, зачем он сюда. Обычно мать по всякой надобности, сама приходила в школу, отстранив его, по известным причинам от этой обязанности, а сегодня и сейчас почему-то он. Звучание этой песни продолжалось. Он как-то неспешно, долгим взглядом, оглядел класс, взглядом нашёл и меня, саркастически улыбаясь, как-то удивлённо, сверху вниз оглядел и Владимира Ивановича. Его, наверное, удивил, ещё и военный покрой костюма Владимира Ивановича. Это ведь не какое-то Суворовское детское военное училище, где учителя и преподаватели в военной форме, а обыкновенная общеобразовательная школа.

        Всё армейское отцу нравилось, привык, наверное, за годы, около восьми лет, проведённые в армии. Полные, три года войны, с июня 1942 года (тогда, ему ещё, не исполнилось и восемнадцати), и  четыре с половиной года  после войны в армии. В середине мая 1945 года, когда война уже окончилась, по приказу из Москвы, личный состав их полка, находящийся к тому времени в окрестностях поверженного Берлина, спешно погрузили по вагонам, и воинским эшелоном  отправили в Прибалтику – Эстонию на ликвидацию незаконных вооружённых формирований на её территории.  –  Вышибали  «лесных братьев» из лесов и хуторов. Большинство из них это были остатки воинских подразделений Эстонской дивизии СС, уцелевших в ходе фронтовых операций проведённых Советской Армией в годы войны, не захотевших или не успевших уйти с отступавшими войсками Вермахта на Запад, и  оказывавшими тогда активное вооружённое сопротивление установлению Советской власти в этой республике, уже после окончания войны. Часто по тревоге, особенно в первые, послевоенные годы, выдвигались в леса или хутора на облавы и уничтожение отдельных раздробленных вооружённых формирований этих самых «лесных братьев». Конечно, на протяжении этих первых послевоенных лет, обманом и насилием (угрозой расправы с ними или их родными) они пополняли свои ряды новыми людьми, мирно проживавшими в республике.

          Теперь же, по истечении стольких десятилетий, технологи лжи и обмана,  вдохновлённые своими учителями, советниками и инструкторами «миролюбивого» Запада, решили, что пришла пора реанимировать фашизм, для этого они  извращают историю. На Западе решили, что с помощью идеологов-пропагандистов, извращающих историю, необходимо подать обществу бывших карателей, в новой ипостаси – в ипостаси борцов за свободу. Поэтому  теперь, уже в  новом  прочтении истории, во избежание идеологического подрыва своей власти – для ещё большего её укрепления в Прибалтийских странах, карателей этой дивизии (истреблявших большей частью гражданское население и военнопленных Советской Армии) подают совсем в другом облике, их уже не причисляют  к карателям.  Идеологи-пропагандисты рекомендуют и настаивают считать их борцами за свободу.  Таким образом, успешно превращая историю в  идеологию, для того чтобы затуманить этой ложью сознание последующих поколений. Теперь, благодаря этой пропаганде, этим (фашистским) духом пропитано сознание большинства населения прибалтийских республик – теперь стран. Похоже, что в недалёком будущем, хозяевам этой жизни вновь понадобятся батальоны, полки и дивизии карателей, для продвижения «Европейских ценностей» ещё дальше, на восток. А исторический опыт, он скорее помогает им действовать ещё более изощрённо. Что позволяет им теперь, с помощью идеологического извращения действительности, создавать ложную мировоззренческую  картину общественного устройства в сознании последующих поколений. Позволяет успешно забалтывать и отвлекать их от глубоко порочных асоциальных явлений, возникающих и в их Землях от экономических извращений, приводящих к массовой безработице и обнищанию. И с помощью идеологического извращения их сознания, становящегося не способным это понимать, влиять на них, зомбировать их, и подчинять их своей воле. Что позволяет теперь  правящей  в их Землях продажной камарильи, уберечь себя от возможного массового возмущения, тем самым сохранить и упрочить свою политическую власть в обществе.

        Политическая власть правящей камарильи в тех Землях, абсолютно зависима от «демократичного» Запада, – от его ростовщической олигархии. За то, что, Запад, находясь с ними в доле, с помощью своей мошеннической ростовщической конторы МВФ, позволяет, вынуждает их и далее  извращение экономики, с целью обоюдного их,  безмерного обогащения.  Чтобы было возможным им и дальше, и тем и другим,  сладко пить,  жрать и мотовать, за счёт обнищавшей массы, превращённой ими, с согласия и намерения ростовщиков Запада, в изгоев на своей Земле. Правящая камарилья в этих Землях, продавшая суверенитет своих Земель «демократичному» Западу, теперь зависима и послушна Западу, ни в чём ослушаться не смеет, и во всём потакает и пресмыкается перед своими хозяевами. Правящая камарилья этих Земель, послушно, раболепно исполняет все команды своего хозяина. И  это, в первую очередь идеологическая обслуга ростовщической олигархии Запада. Для этого, эти послушные шавки, выполняя желания своего хозяина,  пугают свой народ несуществующими угрозами с востока и прочей ерундой. Для  этого они упорно идеологически воздействуют на его  сознание, наводя тень на плетень,  извращают  сознание своего народа фашистскими настроениями. Западная пропаганда их так околдовала, что рассудок потеряли, не задумываясь, действуют даже, во вред себе, только, чтоб угодить своему хозяину – заокеанскому пахану. А  их хозяин, ростовщическая олигархия Запада, вынуждает их вести крайне, русофобскую  политику, за предоставленную  возможность властной камарильи этих Земель ограбление своей страны, а награбленное хранить в закромах Запада. Ну, а честные люди, не подкупные, не коррумпированные, как известно, во власть не попадают, это уже, стало аксиомой. Поэтому эти ничтожества у власти,  всегда слушаются, и покорно подчиняются своим хозяевам. Так же и в данном случае, всё, что, заокеанский пахан повелел им, ослушаться его никак нельзя, не то потеряешь всё – низвергнут в нищету, и даже, могут сделать то, что они сделали с достопамятным Кадафи, посмевшим ослушаться заокеанского пахана, оказавшегося не сговорчивым с ним. Им всем преподали показательный урок. Можно не сомневаться в том, что эта подлая и трусливая когорта, правящая в тех Землях, хорошо усвоила этот урок, и на все времена. И  Запад втихаря, тайно, хотя и не всегда, иногда открыто, нагло и цинично способствует и далее повышению их фашистских настроений, и всячески поощряет и вынуждает их на это, готовит видимо, на будущее, пушечное мясо для решения своих геополитических задач, в интересах мировой ростовщической олигархии – ростовщиков. Банковская шпана хорошо знает, что делает.

        Здесь безупречно всё логично, то, что Запад в лице мировой ростовщической олигархии в своё время выкормил и вырастил фашизм, чтобы натравить его на СССР. Теперь, всё та же, мировая ростовщическая олигархия, сокрушив в холодной войне бездарную, партийную, псевдо коммунистическую политическую кремлёвскую камарилью, правящую страной, решила, что пришло время вновь реанимировать, воссоздать из праха фашизм.  Разгромленный  в войне с ним в 1941-1945 годах, и  добитый в лесах и хуторах Прибалтики, в первые, послевоенные годы. А мировая ростовщическая олигархия, по истечении стольких десятилетий, преследует всё ту же,  свою, неизменную цель, хочет, и теперь натравить реанимированный фашизм, на, и без того, гибнущую, под гнётом олигархической касты воров, мошенников и казнокрадов Россию. С такой его, очень полюбившейся ростовщикам Запада, весьма  «человечной»  идеологией, так успешно выращивающей злых и непримиримых псов, по команде  своего хозяина «фас», готовых загрысть и порвать в клочья любую страну, а в первую очередь Россию. Поэтому, ну, никак не могут ростовщики Запада, с этой, очень близкой их людоедской сути, фашистской идеологией расстаться, понимают, что без фашизма ростовщичеству не быть на этом свете, его рано или поздно сметут, как злейшего врага экономики и общества. Да в Нюрнберге был осуждён фашизм, как исполнитель чудовищных преступлений. Но заказчик, мировая ростовщическая олигархия, остался в стороне. Не боятся они никаких Нюрнбергских или Гаагских трибуналов, понимают, что сильных не судят. Ну, а если, что не так пойдёт, на заклание пойдут, как всегда исполнители. Мир слаб и ничтожен на то, чтобы осудить такого всесильного  и всемогущего заказчика. Он ведает всеми делами этого смрадного мира. Весь мир, стоя на коленях, пресмыкается перед всесильной мировой ростовщической олигархией – ростовщиками. Наряду с фашизмами, теперь мировая ростовщическая олигархия, в помощь пока ещё слабенькому, не набравшему ещё свою былую мощь и силу фашизму, которой он обладал ко времени 1941 года, выкармливает и взращивает всякие радикальные исламизмы – терроризмы, чтобы ими подменить, пока ещё не окрепший, не набравший былую мощь фашизм. Ну, разве можно, предотвратить все эти замыслы, такого могущественного заказчика, готовящего новую кровавую купель человечеству? Конечно же, нет. Так в жесточайшем напряжении и страхе мировая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама