Произведение «Глава 3: Тамара» (страница 17 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 3251 +2
Дата:

Глава 3: Тамара

  К Алле подошла женщина, одетая в белое платье, поверх которого был надет маленький передничек из белой кожи с вышитыми на нем какими то знаками и подбитый голубым шелком.    
-   Идите за мной, - сказала женщина и повела Аллу по длинному коридору.
   По всей длине коридора на правой стороне в стены через каждые восемь метров были вмонтированы канделябры, каждый на две свечи. На левой стороне коридора напротив каждого канделябра находились двери.
   Женщина подвела Аллу к четвертой – последней двери и спросила ее:
-    Вы действительно желаете стать членом этого, всеми уважаемого, клуба.
-    Да, сестра Церемониймейстер.
-    Будь готова.
-    Всегда готова!      
    Женщина наклонилась и прикрепила к левой ноге Аллы голубую ленту и затем молча кивнула ей головой, подав знак – входи в комнату. Алла вошла в комнату. Дверь щелкнула  затвором. В комнате стоял полумрак. Стены комнаты были обтянуты черной метрией. Посреди комнаты стояли стол и стул. На столе лежал череп человека – символ Адама, подсвеченный настольной люминесцентной лампой. Также на столе были – чернила, ручка с металлическим пером и лист бумаги, на котором были написаны вопросы:
1. Кто для Вас «Бог добра», а кто «Бог зла»?
2. Какие Ваши обязанности перед отцом и матерью?
3. Какие Ваши обязанности перед друзьями?
4. Какие Ваши обязанности перед сестрами клуба «Акация»?
5. Какие Ваши обязанности перед братьями клуба «Вольные львы»?
6. Каково Ваше отношение к супружеской верности?
7. Каково Ваше отношение к банкетам?
8. Способны ли Вы хранить тайны?
9. Способны ли Вы ставить интересы клуба выше своей жизни?
10. Как Вы понимаете девиз: «Один за всех и все за одного»?
11. Что для Вас Родина, Свобода, Равенство, Братство и Мировой порядок?
12. Способны ли Вы вносить пожертвования клубу?    
-     Какая муть, - подумала Алла, прочитав вопросы. – И мне это надо? Тайнознаний захотелось вкусить. Как бы теперь здесь бесовщины не нахлебаться. Господи, спаси и сохрани рабу Твою неразумную, Аллу, аминь. Вот дура, так дура.
    Через двадцать минут дверь открылась и у входа стояла Генриетта Павловна, в белом платье, и в маленьком передничке из белой кожи. На  руках были надеты белые перчатки. В правой руке она держала брелок, сделанный из золота, в виде пылающего сердца, в середине которого находилось яблоко. На левой руке имелась перевязь, где были вышиты слова: «Молчание – это добродетель».    
-     И как ты, Жанна? На все вопросы ответила?
-     Нет, Генриетта Павловна. Я не готова…
-     Ну, ничего, ничего…, - успокоила ее директор. - Идем в храм на сессию.
    Вошли в соседнюю дверь и оказались в просторной комнате, обтянутой материей темно-малинового цвета и освещаемой канделябром из пяти свечей. Потолок голубой и усыпан множеством блестящих звездочек. Впереди, напротив, на небольшом отдалении стояли прямоугольный стол и за ним два больших кожаных кресла. По обеим сторонам комнаты стояли скамейки. За креслами на стене висели «Священный треугольник», правее от него рисунок солнца, левее – рисунок луны.
   В помещении стоял гул, и шла какая-то непонятная игра.
   Женщины все в белых платьях и белых перчатках. При встрече друг с другом, вели себя странно: кто-то рисовал в воздухе какие-то фигуры; кто-то щипал себе большим и указательным пальцами правую ноздрю; кто-то большим пальцем и мизинцем правой руки дотрагивался до левого уха; кто-то прикасался ко рту указательным и средним пальцами левой руки, подставляя под подбородок большой палец. Затем подавали друг другу правые руки так, чтобы большие пальца рук переплетались.
    Мужчины в темно-синих фраках. Большая их часть сидела на скамейках, и держали на коленях руки сцепленные «в замок» так, что большие пальца обоих рук образовывали треугольник. И вдруг Алла заметила сидящую слева на скамейке женщину, на голове которой была вуаль из белого газа.
-    Знакомое лицо, - отметила про себя Алла. – И где же я Вас видела… Нет, не вспомню. А, нет… В Церкви! Да, да! А что она здесь делает? Хотя такой же вопрос можно задать и мне.
    Генриетта Павловна указала рукой на скамейки находящиеся на левой стороне.
-    Присаживайся здесь. А мне на правую сторону.  
   В комнату вошли мужчина в черной мантии и женщина в белом платье и кожаном переднике. Они прошли к креслам и повернулись лицом к присутствующим. Все встали. Воцарилась полная тишина. Мужчина прочертил правой рукой в воздухе треугольник и все сели. Закрыли входные двери.    
   Послышался удар по столу деревянным молотком. Все встали и скрестили на груди обе руки так, чтобы правая рука лежала на левой. В воздухе одновременно запахло ладаном и табачным дымом.
   Мужчина в мантии обратился в зал:
«Братья и сестры!
   Приклоним свои головы перед Творцом Вселенной – Великим Архитектором Вселенной. Перед единственным, перед бесконечным, перед всеведущим, перед вечным. Принесем ему в дар благовоние ладана.  
   О, Всесовершенный, помоги нам, работникам,  достичь уровня твоего совершенства. Мы немощны, но молоды. Ты дал нам разум и время. Наши принципы в Разуме. Разум в истине.                  
    Преклонимся и падем ниц перед Владыкой Вселенной – Люцифером. Перед мудрым, перед сильным, перед сладким. Принесем ему в дар чад табака виргинского.  
    О, Любезнейший и Сильнейший из нас, помоги нам силой земной. Наполни тела наши вином хмельным и медом сладким. Не в силе Владыка, а в нашей правде. Правда без силы ничто. Наша правда в силе.
    Раскроем сердца наши Духу Вселенной – Энергии Чистой, жизнь всем дающей. Принесем ей на алтарь помыслы наши чистые.
    О, Свет Луча жизнедательный напои души наши благодатию чистой; освяти помыслы наши чистотой вечной. Наше дело в жизни. Жизнь в действии. Действие в Тебе. Аминь».
   Все повторили – аминь и сели.    
   Ударили два раза молотком по столу. Мужчина в мантии провел опрос обязанностей среди дежурных. Затем напомнил всем участникам сессии о необходимости постоянной работы над собой, совершенствуя свои знания и опыт.  
   Ударили три раза. Мужчина в мантии обратился к сидящей в кресле женщине.
-    Высокочтимая Великая Мастерица, огласите повестку дня сессии.
-    Да, высокочтимый Великий Мастер, - ответила ему Великая Мастерица. – Первое – отчет о параметрах качества проведения внедренческой работы сетевого маркетинга в условиях русского консерватизма, докладчик – Подруга, Елизавета Смирнова;  второе – отчет о работе благотворительного фонда «Вольная страда» по оказанию финансовой помощи религиозным общественным организациям, докладчик – Хранитель зданий, Шемон Херос; третье – о недостатках в работе депутатов Городской Думы, докладчик – Личный секретарь, Борух Бер; четвертое – перспективный план работы по оказанию методической и консультативной помощи русской молодежи в сфере их полового воспитания, докладчик – Мастерица,  Белла Бирш.    
   Работа сессии завершилась к четырем часам утра. У Аллы сильно разболелась голова. На душе было противно и гадко. Сил оставалось только на повторение слов – Господи, спаси и сохрани мя, дуру.
   В пять часов утра Алла сидела за столом на кухне в квартире Генриетты Павловны и пила чай с каштановым медом. Боли в голове утихли. Спать не хотелось.
-    Жаль, - сказала Генриетта Павловна, присаживаясь за стол напротив Аллы. – Жаль, жаль, жаль. Клуб возлагает на тебя большие надежды. Да и Судье ты приглянулась.
-     И чем же я могу быть полезной клубу? – Алла недоуменно посмотрела на Генриетту Павловну.
-     Клубу нужен организатор православного молодежного сектора в движении «Вера со временем». Молодежь должна придти во все религиозные объединения и навести порядок в соответствии с новыми веяниями времени.
-    Генриетта Павловна, Вы не понимаете, что говорите. Я раньше тоже так же думала, когда не знала ни языка, ни правил Богослужений в Православной Церкви. Только там, на молитвах, ощущаешь себя в полной мере защищенной. И от этого становится так тепло и уютно не только на душе, но и тело становится легким и крепким.
-    Ты же видела там Захарову Любовь Васильевну.
-    Это, что сидела на скамейке слева  в белой вуали на голове?
-    Да.
-    Я ее часто вижу в Церкви.
-    Она начальник Департамента образования.
-    А почему, Вы не подошли к ней и не поговорили.
-    Мне было некогда.
-    А если она обидится?
-    Никогда. В клубе я старше ее по званию. Я Мастерица, а она Подруга.
-    Так это Вы ее тоже в клуб пригласили.
-    Нет. Она меня сюда втянула. Пять лет я уже в клубе. Она – восемь.  
-    И как Вы ее обошли?
-    Очень просто. Мама моя еврейка, папа немец. У ней отец еврей, мать русская. Редкий тот русский, кто доживает до Мастера. Но без этого клуба ей не быть ни кем, кроме простой учительницы. В миру больше половины сестер клуба занимают высокие посты и должности благодаря этому клубу. Я в свое время, как получила прибавку жалованья1 до степени Подруги, так сразу заведующей по учебной части стала, а через три года директором школы. Все блага получила. До этого ютились с мужем в вонючих комнатушках. Теперь вот свою квартиру имею в пять комнат.
-    А что же Вы тогда бегали и тряслись, когда она в школу приезжала?    
-    Я тряслась больше не из-за нее. Я боялась ее доклада на сессии клуба по поводу вашего массового похода в Церковь. Тогда меня в наказание на три месяца усыпили2.. Захарову тоже наказали. Послушание ей безвременно назначили – в Церковь ходить. Изображать молитвенника, чтобы люди думали, что и властям все это не чуждо. Меня не предупредили. Я и понять не могла: только что такой разнос, а она в Церковь ходить стала. Участвуем в работе во всех, существующих в России, общественных объединениях и политических партиях. Учитываем все прошлые ошибки наших братьев. Безбородого Карабаса Барабаса3 к власти уже не пропустим и русским не позволим стать опять «старшим братом». Россия разбита на сектора в виде мелких национальных Республик, образованных большей частью из земель заселенных русскими. Национальные меньшинства постепенно расселяются в

1. Повышение в следующее звание (клуб. жарг.). 2. Вывести из клуба на короткое время (клуб. жарг.).
3. Сталина (клуб. жарг.).
среде русских с тем, чтобы в дальнейшем вытеснить их с этих земель. Статус Республики способствует процессу уменьшения плотности русского населения в каждом из национальных образований. Это уже проверенное веками оружие против сильных наций. На Философском Совете, братья  дали поручение депутатам Конвента: рассмотреть
предложение постепенного внедрения идеи создания национальных Республик на базе крупных этнических образований, живущих компактно на определенных территориях в США. Это будет также сильным оружием и против англосаксов.    
-    А кому это все надо? И зачем?  
-    Это надо Израилю. Мир скоро сам упадет к нему в ноги и возопит о помощи. США уже стоит у долговой бездны. Они живут в долг и думают, что так будет всегда. Ведь известна еврейская мудрость: «Наш кредит полезен заемщику так же, как петля повешенному». Весь Мир играет в деньги по трактатам Каббалы. Америка теперь – резиновый Рембо, заполненный «зеленым газом1» Перекрой долларовый краник и Государства нет. Но вот Россия. В ней народ еще не расстался с мифическим Богом. Но ждать осталось не долго.
-    Генриетта


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама