Произведение «РУССКИЙ ПУТЬ. ЧАСТЬ 3. ВЫБОР» (страница 2 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4052 +1
Дата:

РУССКИЙ ПУТЬ. ЧАСТЬ 3. ВЫБОР

государственном уровне – планомерно, продуманно, системно и в масштабах всей страны.
      Кроме того, вызвавшие своим незаконным захватом власти Гражданскую войну, жертвами которой стали миллионы людей, искусственный массовый голод, осуществляя красный террор, а затем коллективизацию, раскулачивание и массовые репрессии, большевики виновны в появлении появившихся уже сразу после Октября миллионов детей-беспризорников, чего никогда не было в России за всю её историю! Бросив несчастных детей на произвол судьбы, большевики направили их тем самым на единственный для них возможный путь выживания – преступность. Из миллионов беспризорников выросли миллионы матёрых, живущих по исключительно по своим воровским понятиям уголовников, миллионы! Вы можете себе представить миллионы уголовных преступников? Именно с тех времён начала эпохи коммунизма берёт свои корни не имеющая прецедентов по своей масштабности уголовная преступность. Увеличение в России на протяжении уже целого века уголовной преступности, фактически насильственное обращение нормальных людей, а самое главное, миллионов детей, в уголовных преступников, - ещё одно преступление коммунистического режима.
      Во время эпохи коммунизма наше общество стало проникаться лагерной культурой, что и неудивительно, ведь вся коммунистическая система основывалась на насилии над личностью и её главной опорой была система концлагерей, ГУЛАГ. По большому счёту вся страна была одним большим ГУЛАГом, делящемся на Архипелаг и материковую часть. Лагерная культура, выражающаяся в блатном языке, блатных песнях, мате, ворвавшихся в наши души и наш внутренний нравственный мир лагерных понятиях, особенно таких, как ненависть к любой власти, к самому государству, неуважение государственных законов, заменивших собой истинные нравственные ценности, неуважение к другим людям и их правам, жизнь по принципу «кто сильнее тот и прав», стали неотъемлемой частью жизни современного общества. Перечитывая недавно «Раковый корпус», обнаружил у Солженицына: оказывается, в пятидесятые годы, когда происходило действие повести, в обыденном русском языке ещё не было таких слов как «расколоться» (в смысле «признаться»), «заначка», и их значение тем, кто не бывал в ГУЛАГе, заключённым ли, конвоиром, неважно, было совершенно непонятно. Невероятно, а для нас это норма русского языка, причём слова, совершенно не причисляемые нами к блатному языку, сегодня они входят в лексикон даже пятилетних детей. На самом же деле у них лагерное, блатное происхождение. Если же вдуматься – то значительная часть современного русского языка происходит из сталинских концлагерей, и эта, криминально-блатная часть вытеснила из языка истинно русские слова, вышедшие нынче из употребления и считающиеся старомодными. Лагерная культура, возникшая в результате более чем семидесятилетнего правления коммунистов, представляет собой один из главных очагов болезни безнравственности современного российского общества, которую чрезвычайно трудно теперь искоренить.
 
      Исключительно по вине коммунистов тлеет в России проблема межнациональных отношений. Почему даже ещё до развала Советского Союза, во время Перестройки, едва ослабела центральная власть, почти моментально вспыхнули антирусские настроения во всех национальных окраинах, включая автономные республики РСФСР (за исключением Белоруссии)? Куда вмиг делись пропагандируемые семьдесят лет интернационализм и так называемая дружба народов Советского Союза? Так, может быть, и не было никакой дружбы народов никогда, была лишь её видимость, подкрепляемая мощью советской армии, милиции, а, главное, ЧК-ГПУ-НКВД-КГБ? Да если бы большевики действительно добились этой самой дружбы народов, не набросились бы друг на друга, как только стало «можно», осетины и ингуши, армяне и азербайджанцы, грузины и абхазцы, молдаване и гагаузы, и почти все нерусские народы СССР – на русских, как будто русские кому-то сделали что-то плохое. Именно большевики заложили «мину замедленного действия» в межнациональных отношениях, с самого начала своего правления начав государственную политику уничижения русских за счёт возвеличивания остальных народов. Коммунистам было необходимо для осуществления всемирной пролетарской революции и организации новой мировой войны за установление всемирной коммунистической диктатуры уничтожить Россию как национальное государство русских, что они успешно и совершили. Отвратительно, когда происходит дискриминация какого-либо народа, но когда по вине большевиков вдруг возникли массовые гонения и дискриминация русских, титульного народа России, продолжающей по сути оставаться империей, каковыми были и Российская империя, и СССР, из-за своих огромных размеров, многонациональности и многоконфессиональности, тогда всем народам этой империи будет плохо, в чём мы все наглядно и убедились за последние тридцать лет.       Большевики, испытывая особенную ненависть именно к русскому народу, сознательно унизили его, возвысив все другие народы бывшей царской России путём предоставления им права на создание национальных образований. Национальные образования были предусмотрены большевиками для всех более-менее крупных народов, за исключением… самого в то время крупного - русского. Сегодня мы пожинаем плоды большевистской национальной политики и ещё очень долго будем распутывать этот клубок национальных проблем.
 
     Несправедливость и беззаконие современной России ведут начало не с развала СССР, а со дня Октябрьского переворота. С этого же момента второй натурой наших людей постепенно стали прививаемые коммунистическим государством ложь, обман и лицемерие, превратившиеся в СССР в нормы общественной нравственности и продолжающие ими быть и сегодня. Коммунисты не просто воспитали, они всей мощью тоталитарного государственного насилия вбили в самую глубину наших душ привычки холуйства перед «высшими» - перед начальством, властью, теми кто богаче и сильнее, и невероятно сладостное презрение к «низшим», кто менее успешен, менее материально обеспечен, кто стоит ниже нас на проклятой социальной лестнице общества – привычки рабов обыкновенных. Другие современные нормы общественной этики, как всеобщее воровство, нигилизм, цинизм, жестокость, и всё остальное худшее, что есть в нас, является наследием коммунистического прошлого, и вина за всё это лежит только на коммунистах. Да разве могло быть иначе, если из года в год, из десятилетия в десятилетия, из поколения в поколения коммунисты насиловали Россию, превращая наш народ в покорное быдло? И как бы горько это для нас не звучало, они достигли своей цели.
      Если взять то же всеобщее воровство, творимое сегодня в России, не из уничтоженной ли русской деревни тянутся корни этого воровства, к которому во время крепостническо-колхозного строя бесчеловечная коммунистическая власть приучила крестьян, которым, не воруя, хотя бы те же колоски, за каждый из которых давали порой по году заключения в ГУЛАГе, было просто не выжить. Началось с колосков в тридцатые-сороковые годы, а закончилось полным разворовыванием всего, что плохо лежало в колхозах-совхозах. Так коммунисты не то что способствовали формированию безнравственности российских крестьян, они просто намертво вбивали её гвоздями в человеческие души так, что теперь уже и не оторвёшь, разве сто с кусочками самой души. Сельские же жители, массово бежав из деревенской неволи в города, увозили вместе со своим скарбом и внутреннюю систему ложных  нравственных ценностей, которую применяли затем в городской жизни, постепенно заражая этим всё наше общество.
      Но коммунисты не просто заразили наше общество безнравственностью, самое страшное, что они заложили в общество до сих пор действующую систему безнравственности, подавляющую в каждой отдельной личности порядочность, честность, толерантность и другие нравственные ценности и насильно заставляющую человека становиться безнравственным – таким же, как и  подавляющее большинство членов нашего больного общества.
     Исключительно коммунисты приучили наш народ к доносительству, наушничеству, кляузничеству, что наиболее ярко проявляется в местах нашей работы, нормой стало совершение разнообразных подлостей в отношении коллег, когда все пытаются подставить всех перед начальством и таким образом по холуйски выслужиться. Одновременно в нашем обществе существует такой парадоксальный феномене нашей действительности, как всеобщее равнодушие, особенно негативно проявляющееся в том, что люди, знающие о совершаемых преступлениях, не сообщают об этом в правоохранительные органы. Данное явление своими корнями уходит ещё во времена сталинских репрессий, когда после нескольких массовых чисток и репрессий в органах НКВД и армии к их служащим стало приходить понимание того, что поощряемое советским государством массовое доносительство друг на друга может аукнуться на тебе самом - сегодня ты написал донос на кого-то, завтра кто-то напишет его на тебя. Поэтому, из животного инстинкта собственного самосохранения, после прохождения страной пика сталинских репрессий стало уменьшаться количество доносов – сначала в НКВД и армии, затем в партии и в целом обществе. После политической амнистии и реабилитации Хрущёвым незаконно репрессированных вышедшие на свободу оставшиеся в живых узники ГУЛАГа внесли в общественную этику нравственный запрет на доносительство, причём постепенно это достигло такой степени, что в условиях безнравственности общества перешагнуло грань разумности и перешло в равнодушное прохождение мимо совершения преступления. Огромную лепту в данное явление внесла и насквозь пронизавшая наше общество лагерная этика, в которой, с одной стороны, доносительство также является нравственным запретом, а с другой,  действует принцип – тебя не трогают, и ты проходи мимо. Я не говорю о крайних случаях преступности, таких как убийство, грабёж, изнасилование и им подобных. Но наши граждане, как правило, не будут сообщать в правоохранительные органы, если узнают, что где-то изготавливают наркотики, которые неизбежно приведут к смерти наркоманов, кто-то незаконно владеет оружием, не говоря уже об изготовлении самогона сомнительного качества, от которого, возможно, не один десяток человек может умереть или стать инвалидами. Но ужасное заключается в том, что большинство наших граждан, проявляя полнейшее равнодушие ко многим замечаемым им потенциальным преступлениям и не сообщая о них в правоохранительные органы, так как в их личной этике это является нравственным запретом, одновременно занимаются доносительством в своей бытовой жизни, в первую очередь на работе. Равнодушие к совершаемому одними людьми злу в отношении других людей – одна из норм нашей жизни, безнравственных норм, которая также является коммунистическим наследием.  
     Ещё одна яркая черта безнравственности современного общества, идущая от правления от коммунистов, - это возведение материальных благ в абсолютную нравственную ценность, в зародыше


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама