Произведение ««Маленькая Рита. История любви»» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 1697 +1
Дата:

«Маленькая Рита. История любви»

не жить.
-Ну, нет уж. Самоубийство это против правил.
-Против правил? Чьих?
-Наших. Ну понимаешь есть смерть по правилам, -надеюсь нас не слушают, иначе могут принять за психов- кто ещё может так спокойно рассуждать о смерти?-Например самая правильная- от старости. Ещё есть смерть нелепая - от несчастного случая. А есть ещё смерть глупая, -он со вздохом жестом указал на себя,-от болезни. Так что самоубийство - это против правил.
-Ты это сам сочинил, или подсказал кто? - за язвительным тоном я еле скрывала восхищение- фраза была цепляющей.
-Мне сказал это твой отец.
У меня отвисла челюсть.
-Папа??
-Ну, крошка. Папа он для тебя, а для меня Иван Николаевич.
-Ничего себе… очень сильно сказано.
-Не ожидала такого от папочки?
-Больше чем не ожидала, -я удивлённо качала головой. Мама иногда говорила, что для папы семья - это работа. Но сейчас я понимала, что она частично оказалась права. Папа явно знал своё дело. Знал очень хорошо.
-Ладно, ковбой. Самоубийство отпадает. Не знаю. С начало будет глубокая депрессия.
-А потом?
- Ты хочешь, чтобы я поклялась тебе в верности?
-Наоборот: я хочу, чтобы ты поклялась, что быстро найдёшь мне замену.
Я потеряла дар речи.
-Что, прости?
-Я не хочу, чтобы ты любила меня настолько сильно после моей смерти, как любишь сейчас.
-Но...
-Маргарита, - строго начал он, - поклянись, что выполнишь мою последнюю просьбу, а именно-будешь счастлива и без меня.
-Последняя просьба говоришь,  - рявкнула я,-мне прямо сейчас начинать поиски?
-Нет. Сейчас ты моя.
-Я всегда буду твоей.
-Срок истекает.
Он сказал это с горечью, и моя злость тут же прошла.
-Ладно, Антон. Я клянусь.
-Вот и ладненько.
-Может, скрепим согласие поцелуем?- я игриво улыбнулась.
-Я, пожалуй, не откажусь.
Улыбнувшись, я медленно коснулась его губ.

           
                          Глава 11.

                           15 декабря 2008 года

Антон предложил праздновать Новый год у него. Я давно хотела познакомиться с его родителями, и это был отличный повод - что-то вроде семейного праздника. Я всеми силами пыталась отогнать от себя депрессивные  мысли, но они, словно назойливые мухи, не давали мне покоя. Его последний Новый год. Я знала, что и для меня он тоже последний – наврятли я вообще смогу чему-то радоваться после...но это будет после, а пока надо устроить праздник. И подготовиться к нему основательно. Для начала надо было поговорить с родителями. С папой проблем явно не будет, а вот с мамой... Я знала, что она воспримет эту новость на штыки, поэтому время для разговора я выбрала не случайно: семейно-воскресный ужин. Вся семья в сборе. Я очень надеялась на папину поддержку. И не прогадала. Разговор надо было начать аккуратно, правильно подбирая слова:
-м-м… Мама?
-Что, Марго?
-Я хотела поговорить насчет подарков к празднику - я думаю, что обойдусь без них.
Она с подозрением на меня посмотрела:
-Ты никогда не отказывалась от подарков. Это ведь не
спроста, да? Взамен ты попросишь что-то другое, верно?
-Мама я хочу понимания. Только не злись ладно?- я глубоко вздохнула и выпалила, -Мы с Антоном хотим справлять Новый год вместе. С его родителями.
-Нет.
И тут вмешался папа:
-Марина, -предупреждающе произнёс он.
-Молчи, Иван. Это безумие. Этот Антон вьёт из неё верёвки. Ты хоть понимаешь, что будет с нашей дочерью, когда он умрет?? Ты понимаешь, что можем её потерять??
-Не преувеличивай. Она сильная девочка. Она справится.
Мама всплеснула руками:
-Она ещё ребёнок!!
-Она уже не ребёнок!
-Но ещё и не взрослый! Ты понимаешь, что будет с её психикой? Я не хочу терять дочь! Она может сойти сума!
-Это же просто Новый год мама, - пробормотала я. Я и не думала, что она так беспокоится о моём душевном равновесии. Она беспомощно обвила глазами стол.
-Хорошо Маргарита. Ладно.
А потом встала и вышла из-за стола. На кухне стало тихо. Со словами: "Марина, подожди" ушёл папа. Остались мы с Димкой.
-Э-э-э... как у вас дела с Кирой?
-Хорошо. Завтра встречаемся после школы. Думаю, скоро дойдёт до поцелуев.
-Я рада за вас, честное слово, -искренне произнесла я.
-Спасибо.
Мы раньше никогда не разговаривали с ним в такой форме. Через пару секунд он посмотрел на меня и прыснул, я тоже не выдержала. Мы хохотали, как сумасшедшие, повторяя "Спасибо", "Хорошо", "Я за вас рада" и эти слова вызывали новый приступ хохота. Давно я так не веселилась. И, наверное, в последний раз. Когда меня пронзила эта мысль ,хохот тут же оборвался. Мне стало не по себе.

                            Глава 12.


                      31 декабря 2008 года.

Я проснулась в 10 часов. Выглянула в окно: там крупными хлопьями падал снег. Как же красиво. Как же можно отнимать у человека такую красоту?? Так, спокойно Марго, не время мрачных мыслей. Сегодня же Новый год! Я взяла подарки, приготовленные для родных, и пошла на кухню. Вся семья была уже в сборе.
-С Новым годом!
-С Новым годом, солнышко, -сказала мама чмокнув меня в лоб.
Папа улыбнулся, а Димка скорчил смешную рожицу.
-Мам, это тебе.
-О, Марго, спасибо. Ты ведь знаешь как я их люблю, -она держала в руках коробочку любимых духов. Отдав папе и Димке их подарки и слушая слова благодарности, я села за стол.
-Марго у нас тоже кое -что есть для тебя. От всех нас.
Я с удивлением посмотрела на маму.
-Мам мы же вроде договорились, никаких подарков, -осторожно начала я.
-Мы не могли оставить тебя без подарка. И это не только тебе, но и Антону. Какой подарок ты ему приготовила?
Ох ,мамочка, лучше тебе не знать, что я решила ему подарить! Решение далось мне нелегко, но ради Антона я была готова на всё, ну а тем более на такую мелочь как моя... кхм… девственность. Просто что бы я ему не подарила, всё равно было бы глупо. А это... это так просто не забывается. И я буду помнить всю жизнь и он... до конца.
-Он сказал, что ему не нужны подарки. Сказал, что это было бы глупо.
-Хм... да действительно. То есть я хотела сказать, -тут же начала исправляться мама, увидев как я изменилась в лице,-вежливость с нашей стороны никому не помешает. Вот, -она протянула мне свёрток.
Я осторожно разорвала обёртку и ахнула от восхищения. На двух необычно сплетённых цепочках два небольших кулонов. Один - маленький, искусно вырезанный замочек, второй - крохотный ключик. Я почувствовала, как к горлу подкатывает комок. В глазах защипало.
- О Боже, мам… спасибо, это… прекрасно! – я обняла с начало её, а потом отца.
-Ну, ну, только не плач, девочка моя,- мама поцеловала меня в лоб. – Ладно, тебе наверное пора, - спросила она, со вздохом.
-Да… спасибо большое,- я улыбнулась родителям. Боже, какие они у меня всё-таки хорошие и понимающие.

К 12 я была уже готова, и, пожелав родителям хорошего праздника, пообещала прийти завтра к 10. С Антоном мы договорились встретиться около моего дома. Выйдя из подъезда, я ещё раз залюбовалась красоте природы. Мир превратился в белый рай. А вот и не отъемлимая часть моего рая - Антон. Рая ,который скоро должен стать настоящим адом. Я тряхнула головой, отгоняя грустные мысли. Не сейчас. Не сегодня.
-С Новым годом, крошка, - он подошёл ко мне близко-близко. Я обняла его. Крепко и очень нежно. Я вдохнула родной запах - его любимого одеколона и ещё чего-то, как будто бы моего. Он посмотрел мне в глаза. Я чувствую, как потихоньку растворяюсь в синеве. Его губы тянуться к моим губам... Его поцелуй такой мягкий, нежный. Представляете шоколад, на открытом солнце? Я стала им, холодной, снежной зимой.
-С новым годом. Как ты? Как самочувствие?
Антон скривился:
-Не превращайся в параноика, крошка. Ты стала задавать этот вопрос слишком часто.
-Прости…
Он чмокнул меня в лоб.
-Не извиняйся. Ну, так что? Идём ко мне? Или, может, с начало прогуляемся? - он берёт меня за руку.
-Давай пройдёмся. У меня тут кое-что есть для тебя, - я протягиваю ему кулон в виде ключика. Замочек уже висит у меня на шее. Он осторожно берёт, кладёт на ладонь и рассматривает. Потом поднимает глаза на меня:
-Рита, я же просил никаких подарков!
-Это не от меня! - начинаю оправдываться я, - Это мама и папа. Вот, - я протягиваю руку к своему кулону и показываю ему. Он осторожно кладёт на другую ладонь.
-Замочек, -протягивает он,-А мне значит ключ??
-Ну...
-Марго. Твоё сердце принадлежит мне лишь на короткий срок. Скоро ты опять будешь свободна.
у меня ком подкатывает к горлу. Нервы и так не к чёрту. Последнее время я только и делаю, что пытаюсь научиться сдерживаться от боли и депрессии. И сейчас терпение кончилось. Чувствуя, что я больше не могу сдерживаться, я тихо заплакала.


                             глава 13.

Антон, прижимая меня к себе, пытался меня успокоить. Я всеми силами пытаюсь отогнать от себя депрессию. О боже, ну почему я раскисаю, да ещё и в праздник!!! Мне бы надавать пощёчин и облить холодной водой, а не целовать и сжимать в объятиях. Наконец истерика стала подходить к концу. Антон всеми силами пытался меня развеселить, видимо он очень испугался этого моего состояния. Между всхлипами мне удалось сказать, что подарок я ему приготовила запоминающейся. Он тут же подхватил эту тему:
-Рит, ну ладно родители, но ты то!
-Я так не могу!
-Ладно-ладно! - он явно боялся повтора истерики, а потом нараспев продекламировал-"Лучший мой подарочек- это ты!"
Я посмотрела на него, даже не надеясь, что до него дойдёт. Но я ошибалась. С начало он продолжал улыбаться, но глаза выражали недоумение. А потом недоумение начало выражать всё его лицо. А вскоре это всё переросло в ужас.
-Крошка ,-просипел он,-я надеюсь ты это не в буквальном смысле поняла.
Но я уже наступала. С решительным лицом.
-Э-э…Марго... знаешь, я врал. Я хочу подарок... ну… например... э-э-э… шарф. Да, шарф! Почему бы и нет…
Я неумолимо приближалась. Схватив его за воротник ,и посмотрев ему прямо в глаза я громко и чётко сказала:
-Антон Королёв, я официально заявляю, что тебя хочу! И ты, черт возьми, не отвертишься от секса со мной! Ты ведь хочешь стать по-настоящему моим?- тут же добавила я, видя , как он открывает рот для возражения.- О контрацептивах не волнуйся, - я положила руку на сумку. Антон смотрел на меня широко открытыми глазами. Я тяжело вздохнула. Странные всё-таки мальчики. Одни сами в койку тащат, а других приходиться уговаривать. Правда у меня была ещё одна проблема. Куда спровадить его родителей на ночь, из собственной квартиры? Но как говориться, проблемы надо решать по мере их поступления. Сейчас самое главное не спугнуть Антона окончательно.
-Эм… Антош?
-Да?
-Ты чего застыл? - такое ощущение, что я ему предложила слетать на Марс без скафандров!
-Я? Я не застыл. Просто... просто это так неожиданно...
Я еле удерживаюсь, чтобы не возвести глаза к небу. Нет ну честное слово, как маленький!
Через несколько минут Антон всё же успокоился и мы направились к его дому. На щекотливую тему я решила поговорить с ним потом, в более подходящей обстановке. Он жил на 7 этаже нового, многоэтажного дома. Я на самом деле очень волновалась. А вдруг я не понравлюсь его родителям? Но все мои волнения оказались напрасны. Родители Антона приняли меня очень радушно. Мама - маленькая добрая женщина в очках. На лице искренняя улыбка, а в глазах боль. Я вдруг поняла, что моя боль ничтожна, по сравнению с её, болью матери, которая знает, что её ребёнку осталось недолго жить. Отец был наоборот высоким мужчиной с лёгкой сединой. Они оба держались очень мужественно. Мне в душу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама