Произведение «я в Израиле 20 (я - фрезеровщик. поиск работы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 832 +3
Дата:

я в Израиле 20 (я - фрезеровщик. поиск работы)

Так ведь под лежачий камень вода не течёт.
      Ох уж эта двойственность.
     Ведь и такое в народе говорится: если долго сидеть на берегу реки, то она сама принесёт к твоим ногам труп твоего врага.
      О как!!!
     Но точно одно:
     Всё - следствие предшествующего.
     ===============
     

Реклама
Обсуждение
     12:23 12.02.2011 (1)
Знакомая штука. Только один раз я воспользовался услугами таких посредников. Проработал на заводике три месяца. Хозяин сказал, что со следующего месяца он забирает меня от посредников, буду получать зарплату без вычета в сторону бездельников. Получил деньги - то же самое. Просто послал хозяев в жопу, и ушёл. За язык их никто не тянул, сами сказали. И обманули. Такого не люблю.
     16:30 12.02.2011 (1)
это обман для нас. тут понятие "сказал - сделал", "держать слово" со стороны хозяев редкое явление, более встречающееся средь русскоязычных.  не по их ментальности (вот же словечко дикое!). В Израиле многое множество явлений происходит не по логике и не тем представлениям, что привыкли и видятся нам правильными. другая страна. Восток-сссс.... во главе угла личные видения мира и желания. хотя, при чём тут Восток? что, в иных местах этого мало?
и это закономерность: с чего человек начинает работать на месте, так и продолжается. очень редко происходит изменение. и тут уж выбор самого человека: принимать такое или нет. и как принимать - как насилие над своими ценностями и страдать  или как природное явление и тогда другое - жить с этим или поискать место, где не так.
     17:39 12.02.2011 (1)
Эт точно. Всё же Израиль больше понятие мизрахи со всеми вытекающими. Помню, Мы с ума сходили от вечных, льющихся из салонов автомобилей, песен типа "Хабиби... джамалия... хаби-би-би-би... джа-а-амалия...".  
     19:03 12.02.2011 (1)
что такое мизрахи - не знаю. а варианты  музыки - это да. и звук. каждый орёт, чтоб все знали - это он. но! были в гостях москвичи. зашёл разговор о этом. так они утверждали, что в Москве не тише, даже наоборот.
ну да, в каждом домушке свои погремушки...
     19:07 12.02.2011
Мизрахи - восток, Ближний Восток, если Мы ничего не напутали.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама