Произведение «ИНОПЛАНЕТЯНЕ (полная версия)» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1693 +1
Дата:

ИНОПЛАНЕТЯНЕ (полная версия)

ложе, я переваривал услышанное. Было о чём поразмышлять. Было о чём задуматься.
Я, при всём своём желании, даже облачённый в тяжёлый водолазный костюм, не смогу преодолеть такую толщу воды…, рассуждал я. Иии…, даже если…, всё равно надо как-то проникнуть сквозь силовое поле. Я уже столько «шишек» наполучал, пытаясь преодолеть его…. Что же делать…? Что делать?
 
                                                               *      *       *
Возвратившись в недалёкое прошлое, я вспомнил, как попал сюда? А попал я сюда на шлюпке, а она…, скорее всего, была запрограмированна на конкретную задачу, на определённый маршрут, то есть на линию - «Летающая тарелка-посёлок на дне Байкала». Если бы я забрался в другую шлюпку, то возможно оказался бы в другом месте…. Чёрт, ну как же из-под воды-то выбраться? Как? Да ещё эта глубина…
У меня голова кругом шла от дум, мыслей, предположений. Ну, никак, ну просто невозможно выбраться отсюда, не забравшись тайно в шлюпку. И, опять же - заберусь я, спрячусь в укромном уголке, а она возьмёт, и прямиком доставит меня обратно к «воздушным Тараканам», в их лабораторию….
 Даа, хрен редьки не слаще!
Конечно, спрятаться от всевидящих глаз охранников где-нибудь в укромном уголке я всё же смогу. Не так уж и много их. Нуу, если прикинуть, чел…, тараканов двадцать-тридцать. И основная «гвардия» располагается в том, двухэтажном доме…. Остальное население мы - рабы и пленники…. Надеюсь, они не выдадут меня охране.
Дай-то бог, дай-то бог! Как говорится - надеждой жив человек! Ну, а как иначе? Как без надежды-то? Надежда даёт человеку не только физическую, но и моральную силу, она укрепляет веру человека в лучшее будущее…. Иначе, труба! Без веры
Да, что это я разнюнился. Надо способ побега искать, а не скулить. Надо…
Мои размышления прервала команда - Всем на разгрузку и погрузку шлюпки! В бараке зашевелились: зашуршала надеваемая одежда и обувь, послышались, словно горло прочищали, более интенсивные покашливания и тихое, чтобы не услышали охранники, ворчание.
Меня эти сборы не касались. Я находился в «привилегированном положении», вроде бы как аристократ среди рабов. Это иногда меня смущало и расстраивало. Особенно тогда, когда кто-нибудь, глядя, как я лежу и не встаю по команде, тихо, чтобы только я слышал, говорил - «лежи, лежи сучонок? Мы тебя когда-нибудь всё равно придушим».
Первое время, услышав такое «пожелание», я вставал и шёл со всеми вместе на работы, но меня к ним не допускали. Иногда вежливо, а иногда и пинками, меня выпроваживали со словами - «Пошёл вон! Нам приказано не допускать тебя к работе. Иди, поспи или погуляй где-нибудь».
Это было конечно несправедливо по отношению ко мне, настраивало против меня остальных рабов и пленных, но что я мог поделать? И я уходил.
Иногда я задавался вопросом, почему меня не подпускают близко к месту работ? И лишь позже, через время, когда я начал обследовать, то есть, искать возможность побега, сообразил - они прогоняли меня, чтобы я не смог увидеть, разобраться, сообразить, как воспользоваться случаем, или местом для побега. От меня скрывали всё!
Но кое-что я замечал, кое о чём догадывался.
Например, однажды я высмотрел всё-таки, что загружают в прибывшую шлюпку. А загружали рабы какую-то руду. Я не геолог и не рудознатец, но по тому, как недолго жили грузчики, работавшие на этом участке, догадался - они загружали что-то похожее на урановую руду, которую, другие рабы, тоже не долгожители добывали в шахте.
Высмотрел я, вернее разузнал, откуда мы получаем электроэнергию, Оказалось всё, до безобразия, очень просто. Мы же проходили в школе тему - получение электроэнергии при помощи термопары из разнородных металлов. Вот и здесь электричество получали тем же способом - дёшево и не накладно, без лишних затрат.
Термопара разделялась: один электрод опускался в скважину в районе горячей лавы, а другой находился в водах Байкала, и всё…, пожалуйста, черпай электроэнергию бесплатно и вечно. Приходилось только заменять выработавшие свой срок электроды. Я же говорил - очень дёшевая электроэнергия!
Обслуживала электроды с кабелями и защитное силовое поле специальная бригада, состоящая из одних «тараканов».  Они прилетали к нам в своей космической шлюпке пару раз, откуда прилетали? Не знаю! Я не смог разгадать этот секрет, и они что-то там, снаружи силовой защиты, ремонтировали. Затем, не задерживаясь у нас надолго, улетали.
А если…, а если забраться в их шлюпку и…
Проблема - их, «спецов-тараканов», прилетает несколько за раз, а я всё же один…. Хорошо бы как-нибудь прилетел один пилот, или спец, я бы потихонечку проник в шлюпку, а затем, уже в воздухе, трах его по кумполу французским ключом…, и вся недолга. Затем, лети дорогой, куда твоей душе угодно…, хоть прямо в Москву…, к жене и детям.
Эврика! - воскликнул я, и потёр руки от удовольствия. Эта привычка, потирать руки от удовольствия, у меня с детства, вернее со школьных годов. Получу пятёрку по какому-нибудь предмету, и разулыбаюсь во весь рот, и ещё рука об руку потру. Отец как-то мне даже вроде замечания сделал, он увидел мою улыбку «шесть на девять», то есть во весь рот, так сразу и сказал - «Смотри, ребёнок, муха в рот залетит!».
Залетит, не залетит, а пятёрка в дневнике - это всё-таки приятно! Так и не отучился я руки потирать от удовольствия, даже, когда в возраст вошёл. Привычка - великая вещь!
Нашёл я всё-таки решение задачи! Нашёл!  Буду, уже с сегодняшнего дня, воплощать свой план в жизнь, а  Тараканов постепенно приучать к ложному следу. Даа, пришёл мой «Звёздный час!», не зря я столько времени затратил на поиски побега, не зря….
И тут же, «не отходя от кассы», вспомнились мне слова моей любимой бабушки - она как-то сказала - «Ты, внучек, шибко-то не радуйся, как бы плакать не пришлось!». Вспомнив бабушку, я тут же захлопнул рот. И, правда, чего развеселился? 
 
                                                               *     *     *
С этого дня, а возможно и ночи (Чёрт их разберёт, когда день, а когда ночь), я регулярно стал ходить к воющему кубическому зданию, подальше от посадочной площадки. И стал его то обходить с трёх разрешённых мне сторон, то поглядывать на крышу, а то и постукивать по стенам. Я приучал тараканов к мысли, что собираюсь проникнуть в него и, отключив силовое поле, удрать.
Конечно, они не замедлили клюнуть на мои манёвры. За мной, не выпуская ни на мгновение из-под контроля, ещё тщательней начали следить. Меня это, одновременно, и радовало и огорчало. Радовало, что я отвлёк их ложным следом, а огорчало, потому что мне приходилось быть под постоянным наблюдением - я и…, извиняюсь, в туалет нормально не мог сходить - за мной тут же следовал таракан.
Даа, «Тяжела ты шапка Мономаха!».  Но ничего не поделаешь - взялся за гуж, так уж не говори, что не дюж.
Я играл свою роль добросовестно, чтобы они, тараканы, окончательно уверовали в моё намерение сбежать именно этим путём, а не каким-нибудь другим.
И я надеюсь, что убедил их, убедил окончательно и бесповоротно.
Они поверили! Честное слово, поверили!
Оставалось только дождаться прилёта «мастеров», и я ждал. Ждал с нетерпением, с надеждой, и в то же время, переживая и волнуясь всё больше и больше за каждый потерянный в ожидании день.
Оказывается, ох, как тяжело ждать! Как тяжело!
 Я весь изнервничался, и, наверное, похудел за это время килограммов на пять. Меня, если бы здесь был ветер, наверное, сносило бы в сторону при ходьбе, но ветра не было, и я передвигался по территории прямо.
Наконец, месяца через два, я увидел, как пришвартовалась к причалу маленькая космическая шлюпка. Это меня очень озадачило, и напугало одновременно - уж, не по мою ли душу она прилетела? - в необычайном волнении подумал я. Не дай Бог! Не дай Бог!
Если по «мою», то прощай свобода, прощай навсегда! Мне, во веки веков не освободиться от этих выродков. Сгину я в безвестии, и даже дальняя родня не будет знать, как я погиб и где могила моя….  Ох, горе мне, горе…!
Эх, была, не была! Сколько ещё ждать? Рискну! Авось получится.
И, больше не рассуждая, бросился бежать к своему бараку.
Чувствую, нутром чувствую, тараканы помчались за мной! Я бегу, и они бегут, но не препятствуют мне. Наверное, думают, ну куда ты, дурашка, от нас денешься? Всё равно мы тебя поймаем, и если надо будет, шкуру с тебя живого сдерём!
Бегите! Бегите! - озлобившись окончательно, подумал я. С вами я обязательно распрощаюсь - не сегодня, так завтра…
Влетев в барак, я быстро сдвинул пару досок обшивки, и нырнул в подготовленный лаз. Я знал, я знал, они в барак не войдут! Они уверены, что из него другого выхода нет…. Глупцы! Вы, тараканье отродье, даже представить себе не можете с кем связались!
Я Человек! В любой ситуации я, ЧЕЛОВЕК!
Осмотревшись по сторонам, я бросился к шлюпке. Мне повезло, наверное.
Судьба, конечно, «индейка», но и она, наверное, соображает и прикидывает, когда «жареный петух должен тебя клюнуть в ж…».
 Основное внимание охраны было обращено в сторону «моего» барака. Они наблюдали и ждали, когда я выйду наружу…
Ждите, ждите, дожидайтесь, шептал я, и, наддав ещё немного, так, что аж в боку закололо,  «подлетел» к шлюпке с обратной, невидимой для охраны стороны.
Постоял мгновение, прислушиваясь к посторонним звукам, отдышался чуток, и осторожно, стараясь не шуметь, залез в люк. А уж находясь внутри шлюпки, опять же, не производя шума, нырнул в мусоросборник и быстро набросал на себя всякий хлам.
Я же говорил - я везучий!
Минут через пятнадцать появился космолётчик. и я услышал как, зашипев сжатым воздухом, захлопнулся люк. Затем, корпус шлюпки чуть завибрировал - мы взлетели…
Я начал отсчитывать время!
 Приблизительную скорость шлюпки я знал, глубину озера тоже приблизительно, знал иии…, остановившись на цифре «десять», протянул руку, нащупал рычаг сброса мусора…, иии… повернул!
Падая в воды Байкала, я заорал - «Свободааа! 
В лицо ударил луч солнечного света, и я, задыхаясь от счастья, с громко стучащим сердцем, широко раскрыл глаза…
 
                                                             *     *     *
Рядом, почти у самого моего изголовья, стояла моя радость, моя любимая жена, и с тревогой в голосе говорила:
- Опять плохой сон приснился? Ты так стонал во сне, так беспокойно спал, что я уж хотела тебя будить. Тебе, дорогой, надо отдохнуть от своей писанины. Смотри, до чего ты себя довёл! Так, на износ, нельзя работать. Ты бы договорился с друзьями насчёт рыбалки…. Отдохнули бы, да и для семьи рыбки наловил. А то всё пишешь и пишешь…
Слушая жену, наслаждаясь её милым голосом, я подумал…, и, правда, почему бы не выбраться на природу, подышать свежим воздухом, искупаться в Химкинском водохранилище…. А то, действительно, засиделся я в четырёх стенах, вот и снятся разные кошмары…
Всё, решено! Еду! Действительно уж плесневеть начал.
 
                                                                ---<<<>>>---

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама