Произведение «Денежная машинка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 640 +1
Дата:

Денежная машинка

      Токарь фрезерно-сборочных работ на станках с ЧПУ по имени Михаил в день получки на Тульском кастрюльном заводе «Базальт» получил зарплату. Чем вы думаете? Хрустящими и пахнувшими еще типографской краской новыми десятирублевыми ассигнациями. В народе их называют «червонцами». Как прекрасен этот мир! В День получки!
      Михаил - мастер своего дела, поэтому червонцев у него набралось немало. Не забывая главный мужской принцип «Не перепутать зарплату с заначкой!» он решает поразить любимую жену сразу и наповал.
      Прилетев бурундуком, домой, мужик эффектно располагает «Билеты Банка России» по всей двухкомнатной квартире на дивной улице Советских Декабристов. В результате получается живописная картина: куда ни глянь, везде лежат и порхают, будто клин журавлей, «чирики». На столе, шкафах, креслах и всевозможных полочках, вазах и картинах, в коридоре и спальне. Некоторые ассигнации умудряется примостить даже на люстре. На кухне кладет на холодильник и даже засовывает несколько купюр в недавно купленный электрический тостер.
     В квартире раздается с бесовской веселостью звонок. Миша с глазами средне русского разлива обрадовано бежит в прихожую открывать дверь, считая, что это пришла жена. От желания похвастаться перед ней у мужика фаберже сводит судорогой.
     На пороге квартиры возникает не подруга, а похожий на использованный презерватив непричесанный сосед с нижнего этажа по имени Борис. Вертя головой и любопытно зыркая с уксусным выражением небритого лица за спину Миши, мятый мужик в сырой майке и драном трико с пузырями на коленях спрашивает:
      - Супруга дома?
      - Н-нет.
     - Пустые бутылки есть? - с выпученными глазами, Борис без разрешения залетает на кухню. Не замечая, что Михаил жарит яичницу без сковороды, видит живописную денежную картину и, забыв о бутылках, с прыщавым энурезом на морде лица восклицает. - Откуда у тебя столько денег?
      - Да вот только что на «денежной машинке» напечатал, - по-простецки брякает Миша и показывает взглядом через плечо на сияющий как икона в алтаре электрический тостер на кухонном столе. - Теперь вот сохнут!
      В подтверждении слов Михаил довольный, будто треска после бани подходит к никелированной «денежной машинке» и что-то быстро в ней нажимает. Мутный сосед, ни разу в жизни не видящий тостера, да и позабыв, как выглядит обычная мясорубка, заворожено, словно крыса за сыром следит за уверенными действиями хозяина.
     Слышится удовлетворенное урчание, щелчок и через некоторое время из прорези кухонного агрегата вылетает горячая хрустящая денежная бумажка и словно чайка, плавно начинает планировать на пол. Борис, стоя у стола, с завистью до белых глаз, смотрит на порхающий червонец как на манну небесную. От неподдельного удивления брови перелазят на мозжечок. Скулы сводит судорогой до поноса.
     - Можешь еще? - очумевши, спрашивает мужик.
     - Нет проблем! Конечно, - с галерной рожей обормота отвечает Михаил и опять нажимает рычажок на «денежной машинке».
      Снова звучит утробное электрическое урчание и опять очередная горячая банкнота с запахом Госбанка невезучей страны вылетает птицей счастья и начинает пылью оседать на пол кухни.
     - А еще? - проглотив перегар, с легким помешательством от вида кучи денег, просит сосед.
      - Пожалуйста.
     - А мне можно?
      - Да ты что? Она слушается только меня!
      - Дай на вечерок прибором попользоваться! - мозгоклюй начинает, словно белая горячка сносить мозги Михаилу. - Век буду помнить! - при этом сулит стакан портвейна, если насобирает бутылки и в придачу душу.
      - Только не душу, свою некуда девать! - открещивается владелец «денежной машинки». - Вот закончу очередную партию - тогда приходи и забирай!
      Сосед, всколыхнувшись нетерпением, словно обманутая кошка убирается восвояси к себе домой. Проходит некоторое время. В квартиру Михаила опять звучит нетерпеливый звонок в дверь. Здесь уж он уверен - это точно пришла ненаглядная жена.
     Спешит в прихожую и открывает фанерную дверь как ящик Пандоры, после чего айсбергом застывает на пороге. Перед ним стоит наряд полиции. В полной боевой красе: черных полумасках, бронежилетах, с автоматами и наручниками, газовыми баллончиками и электропилами наперевес.
      - Ну-ка, где здесь печатный денежный станок? - главный незатейливо тычет очком дула автомата в Мишкин детородный орган и с любопытством в глазах вопрошает. - Кто тут у нас деньги варит?
      Михаил от неожиданности сразу не поймет в чем дело, но добродушные ребята, быстро уложив его зубами на пол, заломив руки узлом вокруг головы, до слез в паху помогают «включиться» в суть дела. Мужик быстро начинает понимать, откуда дует «ветер» и кто его «заложил» слугам народа.
      Собрав глаза в пучок, яйца в кошелку, Миша как можно спокойно, но уже с погнутыми ушами, заикаясь, отвечает:
      - Да в-вот,  от-дал ш-шошеду,  п-попольшоваться на в-время, - и показывает синяком под правым глазом на квартиру соседа.
     Полицейские, оперативно бряцая мозгами не раздумывая, бегом на этаж ниже. А там Боря тащит с балкона на кухню двадцатилитровую бутыль с брагой, чтобы «зарядить» в самогонный аппарат новую партию адской смеси. От звонка в дверь руки от неожиданности непроизвольно дергаются, бутыль стукается о порог двери на балкон и дно бутыли аккуратно стукается о бетонный порожек балкона.
      В результате что? Правильно - донышко откалывается, вся брага вытекает на балкон и льется Ниагарским водопадом с седьмого этажа, хорошо пропитывая висящие на балконах гульфики и бюстгальтеры соседей до первого этажа.
      Что было дальше? Умолчим, но за самогоноварение Борьке мозги прочистили хорошо. Соседи добавили.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:07 25.06.2018 (1)
1
Весёлая история! Такие вещи могут только с российскими мужиками произойти!
     00:54 01.07.2018
1
     23:20 02.11.2017 (1)
2
Опасные шуточки!)))
Могли и ребра переломать!
     12:35 06.11.2017
1
  как живем. так и шутим. как шутим. так и живем. спасибо.
     10:24 02.11.2017 (1)
2
 Спасибо за хорошее настроение!
     14:56 02.11.2017
1
Благодарю,  рад вызвать понимающую улыбку.
     10:28 02.11.2017 (1)
1
Что было дальше? Умолчим, но за самогоноварение Борьке мозги прочистили хорошо. Соседи добавили.

Это он за донос поплатился и все уравновесилось, система опять пришла в гармонию.
Леня, это шедевр!
Окончание можно доработать, как-то резко обрывается, а в общем -кайф, сплошной кайф.
     14:54 02.11.2017
Благодарю Ольга за сильную оценку.
Насчет концовки  - сейчас не редактируется, а потом - подумаю.
Творческих удач.
     19:04 20.11.2016 (1)
1
Если можно здесь так выражаться, я угараю, Леонид! Столько юмора!!!
В общем, браво!
     19:07 20.11.2016
Уважаемая Татьяна (я уж по старомодному), благодарю. Рад, что понравилось.
     11:00 20.11.2016 (1)
1
И опять рассмешил, отлично, Леня Сочный и нетривиальный у тебя способ подачи материала)) Во, загнула)))
     11:46 20.11.2016
1
Татьяна, спасибо за добрые слова
     09:18 20.11.2016 (1)
1
 Хорошо написано.
Ярко,сочно.
Представила,как" красота браги вытекает  на балкон и... течет вниз "по матушке Волге"... последствия этого, и улыбнулась.
 Спасибо. С теплом,  Алиса.
     11:45 20.11.2016
Благодарю за внимание и добрые слова. Рад. С уважением
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама