Произведение «Исполни мои желания» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 706 +2
Дата:
«Копия солнцеворот»

Исполни мои желания

чёрными, коротко стриженными волосами. –Прощения будет просить. Все они мужики одинаковые: зарятся на завидных невест!
–Нина, не надо всех под одну гребёнку стричь,– тихо говорит Настя, с сочувствием глядя на однокурсницу.
–Вот именно, – поддакивает Милана. – Если тебе не повезло с парнем, то не значит, что они все такие. Посмотри на наших ребят хотя бы.
         
Нина хмурит тонко очерченные брови:
–Если бы был порядочным, то не переметнулся бы к дочке богатых родителей.
  На это никто не находит что сказать.
   Русалка смеётся
  – Как у вас, людей, всё сложно! Вот мы ищем пару только для создания потомства и все счастливы.
 –Ладно, смотрите дальше,  взмах хвостом и необычный экран вновь оживает.
        
Артём и Лика сидят за столиком в кафе.
 –Попробуй пирожные, – уговаривает парень девушку. – Ты же любишь такие.
 Лика нерешительно берёт ложечкой кусочек.
  –Вкусно!
  –Ешь, ешь. Вон какая худая.
         
Лика решительно отодвигает тарелку, кладёт ложку.
 –Ты меня сюда поесть пригласил? – говорит она дрожащим голосом.
 –Не знаю с чего начать, – смущенно произносит молодой человек.
–Начни с …начала, – шепчет девушка.
 –Ты  права, – вздыхает парень. – Начну с самого начала. Приехали мы в город, и понял я, что должен обеспечить не только себя, но и тебя. Вот и устроился на работу к отцу Евы. Он оказался честным бизнесменом, многому меня научил. Правда, платил немного сначала, а потом взял в свой бизнес.
–А ты в благодарность стал встречаться с его дочерью? – спросила Лика с горечью. – Знаю, ты ей сразу понравился. Что только она не делала, чтобы привлечь твоё внимание.
–И тут ничего не могу возразить, – говорит Артём. –Ева– девушка видная, но избалованная. Это меня оттолкнуло. Ты же знаешь, что я не обращал на неё внимания до поры до времени.
–До поры до времени, – вздыхает Лика, опустив глаза.
–Мы с Иваном Петровичем, отцом Евы, не обращали внимания на выкрутасы его дочери, и скоро она поняла, что для меня внешность и богатство не главное.
–Я раньше тоже  так думала, – девушка взглянула на молодого человека и долго изучала его лицо, словно ища ответы на свои вопросы.
–Я очень виноват перед тобой, Лика, – Артём глядит девушке в глаза.
 
Она уже готова простить ему всё, что угодно, ведь безумно любит и жить без него не может, но парень положил руку ей на губы:
–Молчи! Я всё понимаю.
Молодой человек  поправляет выбившуюся прядку из всегда аккуратной причёски девушки, нервно сцепляет руки на краю стола.
–Я знаю, как ты относишься ко мне. Я никогда не врал тебе, но так получилось, что я полюбил Еву.
Лика широко раскрывает глаза, в который застыло недоумение и боль. Эта боль сдавила горло, опустилась вниз и засела в сердце.
Девушка покачнулась и потеряла сознание.

Очнулась она в машине Артёма.
–Где я? – Лика приподнимается, смотрит в окно.–Загородный парк. Я здесь давно не была. Почти месяц назад
Она вспомнила, как радовалась обновками и неожиданно свалившемуся богатству.
–Всё зря! – вздыхает девушка. – Насильно мил не будешь!
–Ты о чём? – спрашивает Артём, с недоумением разглядывая бывшую подругу. – С тобой всё в порядке?
Лика усмехается:
–Не бойся, я переживу. Всё уже было,  два раза я не делаю одну и ту же глупость.
–Какую глупость? – парень смотрит обеспокоенно. –Лика, я знаю тебя, что ты отчудила?
–А вот это уже не твоя забота, – холодно произносит девушка.
–Лика, я всё ещё твой друг…,–начинает парень, но Лика перебивает:
–Вот уж нет!  У нас теперь разные пути-дороги.
–Ты не веришь мне, – вздыхает парень.
–Почему же не верю? Верю, я видела, как ты смотришь на Еву, на меня так никогда не смотрел, – говорит Лика с горечью. – Не зря говорят, что первая любовь редко бывает на всю жизнь.
–Лика, я…
–Артём, о чём нам теперь говорить? Всё же ясно. Отвези меня домой.
Парень нервно сглатывает слюну и заводит машину.

Картинка исчезла. Никто из молодых людей не нарушил молчание, пока русалка не взмахнула хвостом: в костёр посыпались капли воды, но не потушили огонь. Он как будто обрадовался и взвился ввысь ярким пламенем.

–Вот такая была история, – русалка осматривает сидящих. – Чего приуныли?       
–Оказывается, он не альфонс, Артём! – говорит Милана. – Надо же!
–Да, нельзя судить людей, не зная их мыслей, – Лена поправляет очки. – А мы привыкли видеть только внешнюю сторону человека.
 –Не судите, да не судимы будете! – изрекает Анатолий прописные истины.
            
Молодые люди смотрят на него: своего товарища они поставили бы на место какой-нибудь колкостью, типа «самый умный, что ли», а сейчас только пожимают плечами. То ли необычный вечер заставляет задуматься о том, что не зря народная мудрость передаётся в веках. То ли сама личность молодого человека и его удивительная история вызывают уважение.
             
–Всё же редко мужчины чем-то жертвуют ради женщин, – говорит Милана. – Чаще бывает наоборот. Моя мама бросила институт, когда меня родила, так и не смогла получить в своё время образование, а сейчас кается.
–А моя мама свой  бизнес продала, чтобы помочь отцу встать на ноги, – Влад сжимает руку Насти, словно говорил именно для неё. – Теперь он один из самых уважаемых бизнесменов нашего города, а она домохозяйка.

Настя внимательно смотрит на молодого человека:
–А отец оценил её поступок?
–О! У них полное взаимопонимание. Она говорит, что довольна жизнью.
 –Опять судим по первому впечатлению, – девушка печально качает головой. – А ты уверен, что она счастлива?
           
Влад растерянно разводит руками:
–Никогда не задумывался. Настя, ты чего?
–Влад, а ты уверен в своих чувствах ко мне?
–Настюш, мы же всё обговорили, даже проверили, –парень смотрит обиженно.
–Ладно, – решительно произносит Настя. –Предупреждаю: со мной будет нелегко.
–Это я уже понял, – смеётся парень, обнимая подругу и прижимая крепко-крепко, словно обещая никогда не отпускать и принять все её чудачества.

Русалка улыбается:
–Вот и славно.

И опять у костра только студенты, как будто и не было речной девы, только её рассказ всё ещё витает в воздухе и отражается в пламени костра.
 

Послесловие:
Обложка автора Анжелка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама