Произведение «В замке пропал король» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 627 +4
Дата:

В замке пропал король

охраняли, сколько отпугивали. Да и куда шли, в комнату Зэ Бальца, где и развернуться-то одному негде, а тем более кого-то привести. Чибальд следовал за ним, скромно, покорно, пока вдруг не произошло нападение.
Спаслись они лишь благодаря трусости Чибальда, который семенил на коротких толстых ножках вслед за учителем, беспрестанно оглядываясь, боясь собственной тени.
- Нас хотят убить!- закричал вдруг Чибальд, и вовремя, потому что на них сзади налетело два человека с ножами, заточенными под шило - они легко убивали, но оставляли после себя лишь крохотные дырочки, которые можно было обнаружить лишь после серьезных осмотров уже потухшего от жизни тела. Трусость Чисбальба заставила Зэ Бальца развернуться, благодаря его скудной комплекции оба ассасина промахнулись, причем одновременно, их правые руки одновременно вытянулись вперед, Зэ Бальц  ухватил за запястья, после чего приказал охранникам отвести нападающих в подвал, в пыточные камеры.
- Подготовьте все к обеденным пыткам.- сказал Зэ Бальц. До обеда оставалось три с небольшим часа.

Палач пока еще в пути
Ему поесть и разогреться
Затем раздеться и одеться
Вот что должно произойти                   Вот утром разом все случится
Он плеткой надает по спинам
По попам, пяткам и башкам
Что-то ни фига не подбирается рифма



Послесловие:
 
Глава вторая


  Глава вторая
Как только зе Бальц с Чибальдом удалились из королевской опочивальни,  королева отворила четвертую потайную дверь, которую зе Бальц пропустил.  Ничего удивительного в том, ведь она была на уровне человеческих колен, в  нее можно было войти лишь ползком. Кому бы могло прийти в голову, что  король будет вползать в собственную спальню на корточках. Выглядело это  действительно жалко, королева даже отвернулась, чтобы не видеть всего  этого. Король и без того выглядел глупо, не по-королевски, а тут еще  конец его плаща зацепился за гвоздь, так что лямка плаща, повязанная на  горле, чуть его не задушила. Королева и без того его не любила, а после  этого события перестала любить вовсе.
- Как там, в подвалах?- поинтересовалась королева.
-  Ужасно там,- ответил король.- Холодно, мрачно, мыши под ногами бегают,  пищат. Но, с другой стороны, жив. А вот на Зэ Бальца и его  служку-мальчика Чибальда было совершено покушение. Там, в подвалах, все  готовится к пыткам. Нашего барона тоже будут пытать, затем четвертуют, и  ничем ему не помочь.
Фрейлина сменила королеве сорочку. Король  заметил, что его супруга поправилась, но не знал, к лучшему это или к  худшему: он уже полгода не притрагивался к жене, как и она к нему. Он  посещал любовниц-фрейлин, жену посещал несчастный барон, которому жить  осталось всего ничего и то со страшными муками.
- Вздремну чуть,- сказал король,- после опять же отправлюсь в подвалы.
Королева  прижалась к нему, хотя терпеть его не могла. Они прожили вместе  пятьнадцать лет, из которых она любила его самое большее год. Ей на  самом деле нравились совсем другие мужчины, не дворяне, не рыцари, а  разные кузнецы, каменщики, плотники, даже мошенники и нищие. Глупость  какая-то, но король к этому уже привык. Тело у королевы было теплое, он  прижался к нему, задремал, увидел сон.
Спустя полчаса он снова  удалился в подвалы, тело королевы все еще его грело, но тепло с каждой  минутой исчезало. Он добрался до комнатки, где сквозь узенькую щелку мог  видеть прикованных к стене барона и двух асассинов. Палач подготавливал  инструменты, он простудился в дороге, кашлял, чичал, сморкался. Барон  желал ему здоровья.
- Бесполезно,- отвечал палач.- Стегать буду как  положено по программе. Сначала попытаю асассинов, вас в последнюю  очередь. А может и до пыток сознаетсь, зачем навещали королеву? Вам что,  женщин не хватало во всем королевстве, кроме нее? Глупец!
Конечно,  глупец, сознался барон, когда палач сорвал с него и двух асассинов  одежды. Жил бы себе спокойно, размерренно, а вот сейчас будут меня  пытать.
- Может лучше убъете сразу?- поинтересовался барон. Но за  связь с королевой смертью не отделаться, личь четвертованием. Кладут на  колесо, отрубают руки, затем ноги, после голову.
- Не было у меня с ней ничего,- закричал барон.
- Под пытками и узнаем,- сказал палач,- было или не было. До пыток все врут.
Вода вскипела, жаровня накалилась, в камеру вошли Зэ Бальц с Чибальдом.
-  Начнем с правого ассасина,- сказал Зэ Бальц. Король считал, что надо  было начать с левого, но покорно наблюдал за всем в трещину в стене.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 30.11.2016 (1)
1
И это всё? А где король?
     13:56 30.11.2016 (1)
1
Елена, пока все. Пока всего лишь задумка.

Будет реальный заказ, за неделю сделаю книжку.
     16:19 30.11.2016 (1)
1
Успеха!
     17:33 30.11.2016 (1)
1
Спасибо, Елена. Это как бы дворцовый детектив. Может со временем получится.
     19:16 30.11.2016 (1)
Начало хорошее, дальше круче.
     19:33 30.11.2016 (1)
Может ночью и продолжу. Там вроде пытки предполагаются и признания.
     23:22 30.11.2016 (1)
Действительно - куда без пыток. Шерлок ещё не родился.
     23:50 30.11.2016 (1)
Неважно, Елена, дедукция все равно уже существовала, только называлась по другому. Ну а пытки - дань эпохе. Чуствую, страшная будет для кого-то ночь. Для меня.
     09:57 01.12.2016 (1)
Смеялась! Очень забавно. И так скоропалительно. Вот непонятно: королеве 45, а королю 15, сколько же прожили, если не любили друг друга, но она его прятала? И почему так привлекает подвал? Пытки? Что-то плохо клеится сюжет.
     10:55 01.12.2016 (1)
Спасибо, Елена, что читаете. Возраст всегда можно подправить, но он действительно выглядит довольно-таки стареньким. С возрастами придется разбираться, но это дело не первое. Подвальные помещения - ими только король и спасается. Спасают его еще следователь Зэ Бальц и ленивый мальчик Чибальд. У королевы роль двойная. Барона от пыток спасем, отпустим на свободу, приставим к нему новый персонаж. Асассинов жалеть не будем. Сюжет на самом деле может склеиться. Все внутренние помещения имеют смотровые щелки. Может видели фильм чешский шедевр Призрак замка Морресвиль? Не копировал его, но вдруг вспомнился. Дело в том, что в замке завелся бессовестный злодей. И еще дело в том, что королева ему берит, а ом хочет уничтожить и короля, и ее. Вот подонок! И вот только король, который знает все подвальные ходы, смелый сыщик Зэ Бальц и его трусливый мальчик-писарь спасут все дело.
Вот я вам все и разболтал. Но не все - некоторые карты спрятал в рукаве.
     12:33 01.12.2016 (1)
Забавный сказочный детектив. Буду следить за событиями. А кто у королевы намечается? 
     12:46 01.12.2016 (1)
Елена, королева запуталась в отмошениях. Потому король ушел в подполье. Не все еще решено. Есть всякие переплетения.
     13:37 01.12.2016 (1)
Я уже в ожидании- что там предстоит?
     14:32 01.12.2016 (1)
Сам в ожиданиях. Пытки и откровения, скорее всего. Барон будет явно спасен. Но нужен будет для того интересный ход. Мне кажется, что спаст его мальчик Чибальд.
     15:08 01.12.2016 (1)
Получится, что вместе будем сочинять? 
     18:13 01.12.2016 (1)
Нисколько не против, но одному все же сочиняется легче. Но если в вас есть детективная струнка, можно и посотрудничать. Есть король, путающийся спасти свою жизнь. Королева, связавшаяся с подонком, который лишь хочет ее ограбить. Зэ Бальц - что-то вроде КГБ. Его глупый помощник-мальчишка. Служанка тоже к чему-то причастна или не причастна. Барон - это фигура, которая раскроется опд лишь конец. Два асассина, которух палач "случайно" придушит во время пытки. И у нас еще есть палач. И есть король, подглядывающий во все щели. Для фантазии полное раздолье.
     18:17 01.12.2016 (1)
Я умею сочинять сказки, но детектив  не получается, тем более с ужасами. Подожду, как всё разрешится.
     18:23 01.12.2016 (1)
Детектив - дело сложное. Сказки тоже пишу, их даже иногда печатают. Ладно, продолжим про короля. Предстоят ужасные пытки.
     19:36 01.12.2016
Только не пугайте - это ужасно.
Гость      14:34 30.11.2016 (1)
Комментарий удален
     14:37 30.11.2016 (1)
1
Текст-то сырой, опечатки могут быть.
Гость      15:45 30.11.2016 (1)
Комментарий удален
     17:30 30.11.2016
1
 меня тоже не все читают :-)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама