Произведение «Два брата "акробата".» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 933 +1
Дата:

Два брата "акробата".

люди, устраивая соревнование - «кто круче», во всех дворах организовывали сами себе шоу: запускали фейерверки, стреляли ракетницами, гремели взрывпакетами, кричали ура и распивали шампанское. Как правило, минут тридцать везде будет царить вакханалия пиротехники. Над крышами домов, высоко в небе один за другим рассыпались разноцветные букеты огней, каждый из которых, в свою очередь, распадался на сверкающие гроздья. Горизонт над домами представлял собой одно сплошное зарево.
       Дедушки облокотились на перила и следили за тем, как внизу внуки и их родители устанавливали и приводили в действие фейерверк. Маленькие ракеты с шипением и свистом взлетали выше домов и превращались в огненные фонарики.
- Сказка! - воодушевлённо произнёс старший брат. – В наше время всё было намного проще и натуральней – ёлка, пахнущая настоящей хвоей, хлопушки, серпантин и конфетти.
- Валера, а ты помнишь наш салют? Когда мы на улице ночью ракетницу запустили.
- Конечно, помню, словно это было вчера! А прошло уже… , - он подсчитывая пролетевшие как миг года, задумался.
- Сорок пять лет, - подсказал ему младший брат, сообразив быстрее.
- Много мы тогда шума наделали в районе, - покачивая головой, произнёс Валерий Николаевич.
Они обменялись взглядами и слегка печально улыбнулись.
- А представляешь, какой будет салют ещё через сорок пять лет? –  фантазируя, мечтательно произнёс Владимир Николаевич.
- Нет, не представляю, но китайцы обязательно что-нибудь придумают этакое! Типа лазерного шоу, имитирующего салют, - согласился с ним старший брат.
- Ты прав, всё сейчас без исключения эволюционирует к виртуальному отображению и это тоже не исключение.                                                                 
 
                                                                                              Ю.Таманский
                                                                                              г. Севастополь   2016г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама