Произведение «Черновик -2 для «Поводырь -2»» (страница 11 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2959 +2
Дата:

Черновик -2 для «Поводырь -2»

опережает реакцию души.
Обогащение – убивает любовь.
Сдержанность – крайность пасет.
Главный враг крайности – сдержанность.
От цели – зависит счастье.
Счасть
Чтобы приблизится к счастью – достаточно правильно подобрать цели.
Человек обижается – когда считает что отношение к нему хуже,  чем он заслуживает.



Ничто не снижает так практичность человека – как инстинкт размножения.
На момент активизации в человеке инстинкта размножения – разум его затуманивается.
Природа позволяет человеку полноценно распоряжаться своим разумом – когда он исполнит все ее прихоти.
/\Иногда человеку выполняя требования природы – удается ее перехитрить.
Многие людей в большей степени живут не умом, а природными инстинктами.
Победу можно одержать и на кресте.
Когда любимый человек меняется – любовь проходит.
/\Меняя любимых – мы их теряем.
/\Мы любим человека такого, – каков он есть.
/\Даже если любимый человек меняется в лучшую сторону, к нему усиливается уважение – любовь же ослабевает.
Поэт
Поэты часто со странноватым видом уходят в себя.
/\Характерная для поэта задумчивость – это работа внутри себя основанная на переваривании и осмыслении аккумулированного огромного количества потоков жизненной информации.
/\Знакомство с творчеством великих без должного познания мира, жизни, людей – не позволяет создать стоящее творение.

сексуальной энергии
Чтобы человек не ошибся в правильном направлении своей сексуальной энергии – природа делает способных к размножению представителей противоположного пола более привлекательными.
привлекательность
Привлекательность человека для представителей противоположного пола – во многом обязана степени способности к размножению.
Не достигших и утративших способность к размножению – природа делает для представителей противоположного пола ее имеющих не привлекательными.
любви
Самый главный враг любви не измена и даже не ненависть и предательство – это равнодушие.
Равнодушие
Равнодушие – главный враг любви оно страшнее даже предательства.
Равнодушие в отличие от любви – это не чувство, а напротив – его отсутствие.
Равнодушие скрыть труднее, чем любовь.
Равнодушный человек – им не является.
Несдержанный человек – им не является.
Злобный человек – им не является.
Жестокий человек – им не является.
Подлый человек – им не является.
Безнравственный человек – им не является.
В борьбе человек горит.
Без борьбы человек закисает.
душа
Утром душа принадлежит Богу – вечером дьяволу.
Утро вечер
Утром  душа кается перед Богом – вечером отдается дьяволу.
В брачном союзе, основанном на практичности и доброте – тишь и благодать, на любви – кипят буйные страсти.
Если бы Бога не было – его надо бы было придумать.
Неверие в Бога особенно тягостно в старости.
Обделен
Ранее обделенному – насытится труднее.
насы ненасыт
Труднее насытится – голодавшему.
детств
Обделенному в детстве для насыщения – порой не хватает жизни.
В молодости не хватает денег, в старости – здоровья.
В старости интерес к жизни падает во многом из-за уменьшения природного влияния к размножению.
Приходу старости человек удивляется больше – чем самым непредвиденным событиям.
Если человек ничего собой не представляет – он пытается выделиться одеждой, движением, шумом.
Если человек ничего собой не представляет – он пытается приукрасить свое прошлое и будущее.
Поток желаний человека – бесконечен.
На одно исполненное желание – приходит десять новых.
От человека не зависит то – что было до него, но он может повлиять на то – что будет после него.
Крайности – сторонись.
Мать неблагодарности – глупость, отец – эгоизм.
заслуг
Одна из заслуг человека – не прогнуться под старостью.
старость
Не прогнуться под старостью – есть мужество.
Эксплуатац
Богатые в отсутствии эксплуатации с голоду в отличие от бедных не умерли бы.
Богатые
Богатые, не эксплуатируя бедных – в отличие от них с голоду не умерли бы.
безработица
Если бы не стремление богатых к роскоши, власти, воплощению идей – бедные остались бы без работы.
Не спрятанное – чужое.

писатель
Написать даже плохой роман – это огромный труд.
Из пальца ничего стоящего – не высосешь.
/\Нельзя создать стоящее произведение – черпая информацию только из книг и СМИ.
Писательство основано на улавливании огромного количества потоков жизненной информации. Эти потоки оседают, перевариваются  и, обновляясь, выливаются в творение.

Делая то – что не делали предки, человек – рискует.
Женщины более склонны к тонкому психическому состоянию.
Медицыны опасность
Медицине использовать человека как донора органов выгоднее – чем лечить.
/\Узка и спорна граница между возможным излечением и обреченностью дающей право на изъятие органов для пересадки.
Возможность легкой наживы – честного вором сделает.
С возрастом человек от страстного сексуального партнера начинает склоняться к холодному.
Старость щадит себя покоем.
Старость щадит себя охлаждением чувств.
Для мужчины брак это в первую очередь – овладение женщиной,
для женщины обеспечение детей отцом и достижение достатка,
Тратить на себя много – неприлично.
С хорошим человеком сблизится мешают поклонники.
Демократия это не только свобода – но и порядок.
Потерь недопущение
Обожествление близких – трагично.
/\Атеистам необходимо искать что-то более важное, чем близкие люди.
/\Если есть что-то важнее, чем друг – его терять легче.
/\Для того чему служишь – очень важна стабильность и живучесть.

Влюбленному не до извлечения выгоды от союза с объектом любви.
/\Поиск в любви выгоду к природным страданиям добавляет новые.
Активное меньшинство способно и, как правило, побеждает пассивное большинство.
Знания – подспорье самообладанию.
Самообладание во многом обязано знаниям.
вере в Бога
Научный взгляд – трудно поднять к Небесам.
Наука
Наука приход к Богу – усложняет.

После развода при наличии детей у супругов отпадает особая необходимость в создании новой семьи.
Если бы все желания людей исполнялись – человечество бы исчезло.
Перемены, вызывающие улучшение здоровья – часто явление лишь временное и обманчивое.
Музыка – один из главных стимуляторов настроения.
Один из главных стимуляторов настроения – музыка.
При умеренных болях – человек начинает опасаться, что они могут привести к смерти, при нестерпимых – он напротив ее желает.
Более полноценно и правдоподобно о жизни человек может судить лишь в старости.
В глубокой старости у многих страх перед смертью переходит в опасение – что она еще долго не наступит.
Те, кто в детстве не любил своих родителей, а в зрелом не заботился о своих детях, а заботился о родителях – исчезли с лица земли.
Для природы заботящейся о максимальном размножении  не производящие и не воспитывающие детей – невыгодны, она перестает их защищать.
Забота о стариках невыгодная природе поддерживается государством и моралью.
Ничто так не уменьшает страх перед смертью у стариков – как существование долгожителей, которые их существенно старше.
Долгожители обеспечивают старикам спокойную от сильного страха перед смертью жизнь.
Бескорыстной причиной стремления человека к власти – может быть лишь патриотизм.
Патриотизм – единственное, что может оправдать стремление человека к власти.
сексуальном разнообразии
Если бы не потребность в сексуальном разнообразии – семья была бы совершенно другой.
семьи
Ничто так не отвлекает супругов  от семьи – как потребность в сексуальном разнообразии.
Одни видят в будущем супруге в первую очередь красоту и сексуальность, другие поддержку и лишь третьи любовь и добро.
Дом
Двойные окна это не только экономия и сохранение здоровья – но и признак практичности и разумности хозяина.
самостоятельн
Каждый человек даже в большей семье должен стремиться к универсальности и самостоятельному обеспечению своих потребностей.
/\Чем сильнее разделение обязанностей – тем меньше развитие и больше неприспособленность, и попадание в зависимость.
Проза Писатели
Проза менее эмоциональна – нежели поэзия.
/\Писатели живут дольше, чем поэты.
/\Писатель и народ – едины.
/\Писателя – не может не волновать судьба несчастных.
поэт
Жизнь поэта взвинчена.
/\Поэты эмоциональны.
/\Поэт – патриот, трибун.
/\Поэта – как никого волнует судьба обездоленных.
/\Поэт – пульс жизни.
/\Поэты, сгорая – рано умирают.


Вкусная пища – настроению подспорье.
Настроение можно поднять любимой едой.
Богатство
Разбогатев человек, лишается искренности к себе.
Богатство
Богатство – опасность.
Богатство
Богатство – помеха в оценке человека.
Богатые
К богатому нет жалости, сострадания, сочувствия.
Зависть
За завистью – богача не видно.
Общ
Нормально общаться с богачом – зависть не позволяет.
Человек Оцен
Оценить человека мешают его регалии.
Более гарантирована поддержка в трудную минуту – от родственников.
Кровную родственную связь – невозможно разрушить.
В среднем возрасте человек более склонен – накапливать, юном и престарелом – делиться.
/\Духовность – мать щедрости.
/\Бездуховный человек в юности щедр – от глупости, в старости – от желания оставить о себе память и от понимания того, что излишками он уже не сможет воспользоваться.
сексуальной зависимости
Мудрая старость, освободившись от сексуальной зависимости, приходит в ужас, поняв какую власть, имеет над человеком инстинкт размножения.
инстинкт размножения
Природа позаботилась о том, чтобы человек не замечал над собой тотальной власти инстинкта размножения.


Неприятност
В неприятностях человек в первую очередь подозревают своих врагов.
/\Подозрения в том, что неприятностям мог кто-то, способствовать возникают, даже тогда когда пострадавший явно виноват в их причинах – человек не любит обвинять в чем-то себя.
Враг
В смерти человека в первую очередь подозревают его врагов.
После смерти врага – месть его близких может представлять большую опасность, чем та, которая исходила от умершего.
Смерть
После смерти человека – его близкие невольно желают зла, а то и вовсе мести всем его врагам.
/\Подозрения в том, что приходу смерти мог кто-то, способствовать возникают, даже тогда когда умерший имел преклонный возраст и тяжелую продолжительную болезнь.
сил
Трудно уживаться силе и морали.
Нравственность
Нравственности легче приживаться в слабом.
политика
Истинная политика та, – которая с моралью дружит.
власть
Истинная власть нравственна.
власть
Власть грозна и милосердна – одновременно.
Человек разрывается между требованиями природы и цивилизации.
Человек разрывается между двумя требованиями природы размножением и сохранением потомства.



Тому, кто нуждается в любви ревность, страх потерять, мелкие ссоры и обиды – только на пользу, тому, кто довольствуется лишь удовлетворением сексуальных потребностей – это все ни к чему.
Умный ведет физически активную жизнь – осознавая необходимость в этом, глупого склоняет к ней – нужда.
Жалок богач – служащий деньгам.
Богатые и бедные – несчастны.
Без доверия детей к родителям – нет воспитания.
Глупость – трагична.
Трудно земному человеку понимать небо.
Культура человека


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама