Произведение «Черновик -2 для «Поводырь -2»» (страница 8 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2960 +3
Дата:

Черновик -2 для «Поводырь -2»

ему возможность относится к людям хуже.
Отчество
Отчество возвеличивает.
Покой
Покой данный Богом постоянен, надежен, нескончаем.
Вера в Бога
Лишь в Боге успокоение постоянно, надежно, нескончаемо.
Лишь Божья любовь постоянна, надежна и неиссякаема.
обещание
Абсолютную гарантию может дать лишь Бог.
предательство
Только Бог никогда не предаст.
Бог освещает путь человека во тьме.

Идея способна увести мужа от жены дальше – чем самая молодая и красивая любовница.

Самое опасное состояние свободы – когда она переходит во вседозволенность.
Воля – свобода не ограниченная законом.
Воля ближе к вседозволенности, чем свобода.
сексуальное желание
Природа вызывает у человека сексуальное желание лишь к привлекательному партнеру.
/\Чем больший у человека потенциал дать здоровое потомство и лучше его сохранить – тем он привлекательней.
/\Возрастающая во времени сексуальная потребность, и выгода способны свести выбор партнера на нет.
/\Супружеское ложе оценку партнера позволяет миновать.

Быть знающим мало надо эти знания всегда держать под рукой, иметь самообладание вопреки противоположным желаниям ими воспользоваться и уметь их продуктивно применить.
Извини за сухость высказывания, но если его украшать и
поэтизировать размоется суть, смысл, ясность и доходчивость.
Украшение и поэтизация мысли может размыть ее суть, смысл,
ясность и доходчивость.
Признание или плагиат
Мы с легкостью и превеликим удовольствием верим только в бездарность человека.

Зло можно победить и будучи распятым.
Порой незнакомые далекие люди становятся родными, а родные которые рядом чужими.
Интеллекта свойства
Человек с высоким интеллектом даже если они добр в какой то момент, определенной ситуации, нарушении психики может представлять очень большую опасность.
Законов исполнение
Ничто так не способствует законно послушанию – как вера в Бога.
Законов исполнение
Любовь лучше страха перед законом обеспечивает его исполнение.
Законов исполнение
Доброте одной под силу обеспечить исполнение большинства законов.
вера в Бога
Вера в Бога способствует законно послушанию.

Пытливый взор основа видения мира.
Как бы человек старость не ждал – она приходит неожиданно.
физическое состояние
В старости в отличие от среднего возраста также как и в детстве, каждый год существенно меняется физическое состояние человека только в обратную сторону.
Одежды приобретение
Одежду надо покупать ту, которая нравится любимому человеку.
Человеку лучше не дожить до понимания – что жизнь это обман.
Лишь мудрец и то в конце жизни понимает – что жизнь это обман.
Природа позволяет человеку понять, что жизнь это обман лишь тогда когда он становится непригоден для размножения.
Ничто так не подпитывает жизнерадостность – как инстинкт размножения
Инстинкт размножения наполняет жизнь человека смыслом.
Смысл жизни во многом обязан любви.
Иное приобретение – обуза.
Иногда найти – хуже чем потерять.
При улучшении достатка общества – ухудшается экология.
Для человека свойственно бросаться в крайности – но следует держаться середины.
Правда, о себе – как горькая таблетка, узнавать ее неприятно – но без этого познания и признания невозможно излечить свои нравственные недуги.
Минута – может стать вечностью, а жизнь – показаться мгновеньем.

Цена воли узнается при ее утрате.
Что такое свобода знает лишь тот – кто ее терял.
Волнение
Волнение напрягает психику.
Суета
От излишней суетливости следует избавляться.
Суета разрушает здоровье.
Суетливость можно уменьшить, меняя образ жизни.
Любви без страданий не бывает
Любовь может быть без наслаждений – но она не может быть без страданий.
Ничто так не мешает становлению самостоятельности взрослых детей – как стремление родителей, чтобы они ими оставались.
Поучение – не лучшая форма передачи знаний.
У человека природой заложена потребность, передавать свои знания другим.
У человека природой заложена потребность, передавать свой жизненный опыт другим.
Учитель – патриот с завышенной потребностью в передаче знаний.
Воспитатель – патриот с завышенной потребностью в воспитании людей.
Чем больше человек может удержать в своей памяти информации, осмыслить ее и увязать – тем он разумней.
Грязь – это не тогда когда человек пачкает руки, а когда – марает душу.
Человек в старости приходит в ужас, понимая, сколько усилий в жизни он потратил в пустую.
Лишь в старости человек догадывается – что природа его обманывала всю жизнь.

безволие
Не так страшна нищета – как безволие.
безволие
Безволие – хуже неволи.
В городе средний достаток людей значительно выше, чем в селе.
При переезде работоспособного человека из села в город его доход, как правило,  увеличивается и наоборот.
Щетина для мужчины – что вуаль для женщины.
Щетиной недостатки лица можно прикрыть, бородой спрятать совсем.

Любви потеря
С уходом любви – теряется смысл жизни.
Безразличие
Безразличие к жизни лечится любовью.
Любви качества
Любви одной под силу справится с безразличием к жизни.
Однажды человек вдруг понимает, что жизнь прошла.
Проституцией занимаются многие – но мало кто это делает открыто.
В поиске супруга следует склонять себя к знакомству с теми – кому сильнее нужны Ваши положительные качества и более терпимы отрицательные.
Старость(р)
Забыть о старости помогает увлечение.
Забыть о старости помогает творчество.
Поведение человека не может быть правильным – если им движет только желание и выгода.
Чтобы правильно поступать – надо быть богатым духовно, высоко нравственным и понимающим.

Потеря потенции переживается легче – если ее рассматривать как освобождение.
Глупые и скверные люди хорошее отношение к себе тех, кто в отличие от них доброжелательно относится ко всем – воспринимают как симпатию.
Трудно что-то доказать тому кто настроен на спор а не поиск истины.
Трудно что-то доказать тому кто настроен в споре на победу – а не поиск истины.
Ничто так не укрощает амбициозность в споре – как любовь к истине.
Страсть подпитывается энергией.

Выход одних органов приводит к смерти, других – делает человека неполноценным.
Глупец не способен в полной мере осмыслить речи мудреца – это возможно лишь для человека с определенным интеллектом.
Страдания женщины вышедшей замуж по расчету разрушают нервную систему, подрывают здоровье.
Объединяясь в союз – люди становятся весомей.
Крепость союза между людьми – во многом обязана зависимости и страху друг друга потерять.
Щетина для мужчины – что вуаль для женщины.
Верующий все желанное – воспринимает как волю Божью, не желанное – как происки дьявола.
творчество
Верующий с творческим потенциалом все свои усилия пытается направить в сторону Бога.

Утром человек тянется к Богу, вечером – к  дьяволу.
Ночью дьявол активизируется.
Ночь – помощница дьявола.
День слуга Божий.
День – праведник, ночь – грешница.
Когда мужчины выполняют чисто женскую работу – они выглядят не солидно, женщины чисто мужскую – смешно.

Уважаема благородная откровенность – от открытости и честности, смешна и неценна – от глупости.
Жизненный путь
Верующий в выборе жизненного пути не гадает и не меняет его.
Человек, приближаясь к преклонному возрасту, вынужден заниматься любовью с все менее привлекательными сексуальными партнерами.
/\Пожилой мужчина может вызвать истинные чувства красавицы – демонстрируя мудрость, весомость, умение, понимание, практичность, терпимость.
Тоска (р)
Тоска – увлечения боится.
Тоску способно прогнать творчество.


Тема : «Вера в Бога»
Под тема : «Вера в Бога – состояние связи верующего с Богом».

(Требуется доработка)
Верующий лишь тот – кто после избрания Божьего родился свыше.
При крещении после покаяния ветхий человек умирает и рождается новый, который наполняется и окружается Духом
У неверующего нет связи с богом.
У верующего с Богом – связь двухсторонняя, у атеиста – только со стороны Бога.
Верующий бывает в двух состояниях в духе – когда он с Богом и в плоти – когда он возвращается в умершего ветхого человека.
Атеист, не рожденный свыше – всегда прибывает в одном плотском состоянии ветхого человека.
У верующего связь с Богом то усиливается, то ослабевает, а порой и вовсе теряется и он снова попадает в состояние ветхого умершего человека.
Положение верующего, относительно связи с Богом, постоянно перемещается по прямой между центрами сфер нового и ветхого человека.
Главная опасность нахождения верующего в состоянии ветхого человека – возможность совершения смертного греха, который приводит к разрыву с Богом.
Дьявол постоянно пытается вернуть верующего в состояние до рождения свыше.
Привычке к прежней жизни одной под силу возвращать уверовавшего в Бога в прежнее ветхое состояние.
Поиск выхода из сложного положения может перемещать верующего в состояние ветхого человека.
Поиск лучшего подвигает верующего проверить ситуацию при возращении в ветхое состояние.
Природная потребность к разнообразию постоянно ускоряет перемещение верующего к центрам сфер нового и ветхого человека.
Ослабевшему верующему легче впадать в ветхое состояние.
Верующий, попадая в плоть, со временем возвращается к Богу – кроме ситуации при совершении смертного греха
Смертельным грехом является трезвый добровольный целенаправленный уход от Бога.
Когда верующий не в Боге – он постоянно только грешит – в духе же напротив – он грех совершить, не способен.
Не верующий – всегда в грехе.
Когда верующий сползает в состояние ветхого человека – Бог за то, что он не вынес испытания, на него гневается – насылая страдания.
/\Сильные страдания, как правило, способствуют более быстрому возвращению верующего к Богу.
Верующий, находясь в сферах ветхого человека и связи с Богом, не всегда находится в центре и может смещаться к их краям, а когда он оказывается очень близко возле одной из границ он не в состоянии определить в духе он или в плоти.
У верующего кроме обычных плавных и длительных уходов в ветхого человека бывают мгновенные и краткосрочные, когда он быстро снова возвращается к Богу. Часто причиной этому является бесконтрольный животный гнев в острых жизненных ситуациях.



Занятость уводит человека от телевизора к радио.
Победа
Победить может – и распятый.
Ценна опрятность – достигаемая усилием воли.
Изысканность во внешности – признак воли.
ссора
Причиной ссор может стать перенасыщение в общении.
/\Чтобы избегать ссор порой достаточно лишь вовремя прекращать общение.
Общение правильное
Усталость в общении приводит к ухудшению его качества, ссорам и даже разрыву отношений.
Общение правильное
Разлуки – непременный атрибут в организации правильного общения.
Разлука
Умеренные разлуки – способствуют улучшению и сохранению отношений.
Разлука
Умеренная разлука – поднимает человеку цену.
Разлука
Разлуке одной под силу обеспечить желание во встрече.
Встреча
Встреча питается разлуками.
Любви крепость
Ничто так не укрепляет любовь – как страдания.
Как жизнь человека не обманывает – а он продолжает ей верить.

Фоном настроения является состояние здоровья.
На настроение


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама