Произведение «Черновик -2 для «Поводырь -2»» (страница 9 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2966 +2
Дата:

Черновик -2 для «Поводырь -2»

существенно влияет погода.
Настроение человека во многом зависит от последних результатов на его деятельность.
Сердце главенствует над разумом.
Всемогущий Бог через безграничную любовь к людям – сделался  уязвимым.
Праведный, мудрый, досконально знающий и понимающий библию, непрестанно молящийся и прославляющий Бога верующий, попавший в состоянии ветхого человека – находится от Бога дальше, чем верующий глупец грешник – находящийся в духе.
бальзаковский возраст
Страдания бальзаковского возраста способно облегчить творчество.
Бальзаковский возраст сглаживается увлечением.
Флирт активизируется в период знакомства.
Больше кокетничают в период знакомства.
ю Мужчин в женщине привлекает форма, женщин в мужчине – содержание кошелька.
Женщина, знакомясь при всем прочем, не может не оценивать мужчину как будущего отца, добытчика, защитника.

Увлечение(р)
Увлечение спасает от печали.
Увлечение прогоняет тоску.
Увлечению одному под силу помочь человеку забыть о старости.
Противоречивость информации при недопущении затуманивания разума лишь способствует всестороннему освещению того или иного предмета познания.
/\В некоторых случаях мы пользуемся именно той информацией, с которой ранее были не согласны или наоборот она утверждает правильность наших позиций.


Сексуальную озабоченность – гасит труд.
Встреча разлука
Грустную разлуку сменяет радостная встреча.
Без разлук – не бывает встреч.
Разлуку к встрече приводит память.
Расставания встречи
Расставаниями и встречами освежаются отношения.
/\Без расставаний и встреч – отношения закисают.
отношения
Человеческие отношения освежаются расставаниями и встречами. Молитва
Молитва в первую очередь для прославления Христа.
знания
Чем больше из источника знаний пьешь – тем больше жажда.
Лучшее пробуждение – от поцелуя любимого.
Длительное оттягивание женщиной первой сексуальной связи в ней же самой на подсознательном природном уровне воспринимается как мужская слабость, в мужчине рождает обиду, а иногда даже месть, что может привести к разрыву отношений.

Средства, направленные государством пенсионерам способствует росту духовности и нравственности.
Лучшая поморщь государства молодым – через увеличение пенсии пожилым.
Чем больше у пожилых людей пенсия – тем лучше к ним отношение близких и стремление продлить им жизнь.
Способности – есть поручение.
Дар – есть обязанность.
Заповеди – жизненный путеводитель.
Упрек мешает рождению самокритики.
Болезней не вызывающих болевые ощущения природа не знает – это детище чуждой ей цивилизации.
Литератур
Через литературу люди узнают о себе.
Познание людей
Довольно легко узнать о людях через литературу.
Искусство
Искусство открывает глаза человеку на себя.
Наслаждения
Доступность наслаждений не сдержанным глупцам – укорачивает жизнь.
Здоровье
Доступность наслаждений – не сдержанным глупцам ухудшает здоровье.
Неудачник
Неудачник в первую очередь обвиняет во всем близких.
Неудача
Неудача приводит к обвинению в первую очередь близких, удача – к восхвалению себя.
Осуждение – от непонимания.

От человека не зависит даже мизерное прошлое – но он влияет на будущее всего мира.
Не допускай крайностей.
Если у пожилого мужчины молодая любовница – он молод.
Человек более склонен учить – чем учиться.
Поучать – мешает воспитанность.
Даже Бог в борьбе с фанатизмом и слепой верой – нуждается в оппозиции.
Оппозиция для коррупции представляет большую опасность – чем власть.
/\Умеренная оппозиция власти на пользу, сильная и ее отсутствие – во вред.
Власть с сильной оппозицией борется, слабую – развивает.
Болевые ощущения
Сильная боль – заглушает слабую.
/\Незначительные болезни человека мало беспокоят, а то и вовсе не беспокоят – если у него есть серьезные.
/\При серьезных заболеваниях разрушение остальных органов может происходить скрытно, без предупредительных болевых ощущений.
/\Если у человека нет серьезных болезней его сильно беспокоят незначительные.
/\Как правило, болевые ощущения достигают такого предела, на ликвидацию которых, заботясь о своем организме, у человека хватит сил.
/\Боль в серьезных болезнях не дает проявиться в менее серьезных, что не позволяет узнать об их существовании, заниматься их лечением и профилактикой.
/\После излечения болезни обнаруживается новая путем появления болевых ощущений ранее заглушаемых.
/\Чтобы человек через болевые ощущения знал не только о главных своих болезнях, но и обо всех, чтобы заблаговременно с ними бороться организм бросает свои силы на них поочередно чем, уменьшая более серьезные, сигнализирует болью другие.
/\Очень важно вести правильный образ жизни, заблаговременно хорошо относится к своему организму – предупреждая появление болезней.

В помещении связь человека с природой не полноценна – что может сказываться на его здоровье.
Спешка не практична.
Боль – сигнал о помощи.
Помолвка – репетиция.
Если ребенок глупее жестоких и нервных родителей – они его бьют.
/\Если ребенок умнее родителей – они его боятся.
Чудо – отмена жизненного закона.
Страсти расшатывают психику.
правильный образ жизни
На правильный образ жизни человека выводит духовность и нравственность.
духовность и нравственность
Рост духовности и нравственности, наводя на правильный образ жизни – избавляет человека от насильственного его поддержания.

Старость отнимает силы.
Чем сильнее психолог и философ углубляются в познание – тем больше они убеждаются, что не всю правду можно говорить людям.
Дух сильнее плоти.
Тело слабее воли.
Слабой воле – крепкие мышцы не к чему.
Погоня за новым – мешает сохранить старое.
слезы
Плакать – полезно, рыдать – вредно.
Волнение способно как связывать силы – так и освобождать их из резерва недоступного при обычном состоянии.
Легче всего гасить зависть к себе – жалобами на здоровье.
Единственная ущербность в человеке – способна сгладить зависть всех успехов.
Сомнение
Сомнение – спасение от поспешности.
Спешка
Спешка вязнет в сомнениях.

Печаль (р)
От печали способно отвлечь творчество.
Печаль прогоняется увлечением.
Потеря потенции – освобождение от природной сексуальной зависимости.
Практичный и свободолюбивый потерю потенции может воспринять как приобретение свободы.
Потеря потенции менее трагична, если у человека есть что-то в жизни более важное, чем секс.
Потеря потенции – утрата здоровья.
Невозможно полноценно и надолго вернуть потенцию – без восстановления здоровья в целом и соблюдения нормального образа жизни.
Страх, стыд, привычка – потерю потенции усугубляют.
Человек не боится смерти – пока она от него далеко.
Человек не боится смерти – пока не почувствует ее приближение.
Чем смерть ближе – тем больше к ней страх.
Страх – устает.
Страх – поглощается привычкой.
Усталость – страх притупляет.

Истин поиск
Противоречие в поиске истин допустимо.
/\Противоречие может быть даже внутри одной истины – не говоря уже о сопоставлении ее с другими. Ведь даже сама любовь – это и счастье и горе.
Не важно, сколько у тебя друзей – важно, сколько человек тебя считают своим другом и сколько хотят, чтобы ты для них им стал.
Друзей не столько, сколько определяешь ты – а, сколько считают тебя другом другие.
Более важно не количество денег, – а каким путем они заработаны.
Главное не какой у человека автомобиль – а, сколько он людей на нем подвез.
ю Хочешь быть здоровым – ходи на прием к врачу в военкомат.


Знание
Кто мало знает – тот много страдает.
Знание
Незнание приводит к ошибкам.
Опыт
Опыт – щит от ошибок.
Самоуверенность
Самоуверенность – прямая дорога к ошибке.
Рассеянность
Рассеянность – подружка ошибки.
Ошибка
Главная причина ошибок – незнание.
Ошибка
Часто причина ошибок – отсутствие опыта.
Ошибка
Ошибка с легкостью порождается – самоуверенностью.
Ошибка
Рассеянности под силу одной породить ошибку.
Суета
Суета может нанести человеку больший вред чем тяжелый труд.
Усталость, утомление
Суета способна утомить сильнее – чем большие нагрузки.
Физ. нагрузки
Человеку не так страшны физические нагрузки – чем суета и моральное напряжение.
моральное напряжение
Моральное перенапряжение – опасней физического.

Получившая взаимность любовь начинает отодвигаться на второй план другими жизненно важными потребностями.
Потеряв любовь, вытесненную другими жизненно важными элементами – человек снова ставит ее на первое место.
Спокойст.
ю Сволочь успокаивает себя тем, что она порядочная.
Избавится от желания поживиться за чужой счет или случайным доходом существенно труднее – чем не допускать этого, осознавая, что это расслабляет и ниже человеческого достоинства.
Для духовности деньги – легче пустоты.
Экономность не зависит от дохода и материального состояния.
Расточительство не зависит от дохода и материального состояния.
Плохая память
Человек с плохой памятью должен иметь под рукой человека или хотя бы литературу, записи, напоминающие жизненные истины, основные вехи, ориентиры указывающие, освещающие правильный путь.
Ума ясность
Человек с неясным умом должен иметь под рукой человека или хотя бы литературу, записи, напоминающие жизненные истины, основные вехи, ориентиры указывающие, освещающие правильный путь.
Стремясь к новым завоеваниям мы не ценим, не храним то что имеем.
Стремление к новым завоеваниям – обесценивает то, что уже имеем.
Стремление к новому – обесценивает старое.
Новое строим – старое разрушается.

Большинство сделавших выбор в пользу приобретения дома двухэтажного – в последствии об этом жалеют.
Получившие возможность безнаказанно нарушать правила уличного движения – попадают в зону большего риска.
Сильнее властвовать над животными стремятся те – у кого не получилось командовать людьми.
Моральное угнетение из-за слабости – может быть сильнее физического.
Бедностью может сильнее угнетать морально – чем нехваткой средств.
Вред. Привыч.
Понимание прекрасного – помогает человеку радоваться жизни не применяя искусственные допинги цивилизации.
Прекрасное лучше видит и понимает тот, кто ближе к природе и культуре.
Верующие больше почитают своих родителей.
/\Вера в Бога не допускает чрезмерной любви к детям.
Главный лекарь болезней – сам человек, врач – лишь консультант.

Творчество
Творчество – прогоняет тоску.
Творчество – украшает жизнь.
Творчество – помогает забыть о невзгодах.
Отвлекаясь на творчество – человек забывает о старости.
Мудрец, познав жизнь – приходит в ужас.
Не стоит жить в придуманном  мире.
Сильная ревность также плохо, как и ее полное отсутствие.
Главное искусство политики – поиск компромисса.
Обязанностей – излишек, прав – не хватает.
Искусство – совесть общества.
Привычка – паралич мышления.
Болезнями организм учит человека, как правильно с ним обратятся.
Слова, не наполненные смыслом – пусты.
Дружба это отдача – а не получение.
Настоящая дружба во многом обязана порядочности.
Дружба – родство душ.
Самая опасная и разрушающая сила для дружбы – соперничество в любви.
дружба
Любовь без взаимности – существовать, способна, дружба


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама