Произведение «Связанные вечностью. Глава 5 (29)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьприключенияроманФэнтези
Сборник: СВЯЗАННЫЕ ВЕЧНОСТЬЮ. МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 768 +1
Дата:

Связанные вечностью. Глава 5 (29)

услышал.[/justify]
– Нет, зевгари, это не так. Но я не могу, не могу…

Глаза ангела полыхнули адским огнём и, глухо зарычав, он схватил клетку с мышами и осыпал зверьками замершего человека. Никаких истерических звуков не последовало, тот лишь скрежетнул зубами, а во взгляде появилась пустота.

– Я её поймал, хозяин, – послышался тоненький голосок.

– И я тоже, – сообщил другой.

– И я…

– И я…

Посмотрев вниз, Анжела увидела пятерых маленьких страшненьких, косматых человечков с коричневыми волосами, державших в каждой руке по мыши.

Визг, который издала девушка, а перепуганные пришельцы, выронившие красноглазых грызунов и прыснувшие в разные стороны, подхватили, слышало, наверное, всё приграничье. К счастью, Блэк уже пришёл в себя и кинулся успокаивать присутствующих, опасливо поглядывая на одуревших мышей, вяло шевелящихся на полу.

– Анжи, Анжела, не волнуйся. Это брауни, они помогают мне по дому. Ребята, – уговаривал он трясущихся домовых, – это Анжела – моя… эээ… невеста, она не знала, что вы существуете.

Брауни – ближайшие родственники домовых, небольшие человечки ростом около 90 сантиметров, схожи с маленькими эльфами с коричневыми нечёсаными волосами и ярко-голубыми глазами (из-за коричневого цвета волос их и называют «брауни»). 

– Да и мы тоже ничего о ней не слышали, – пробурчал один из человечков, выбираясь из-за ножки стола.

– Извините, – дрожащим голосом произнесла виновница паники, – я не хотела вас напугать.

– Ладно, чего уж там, – великодушно простил её ворчун, – держи клетку, хозяйка, а я соберу мышей. Хозяин не сможет, они ему не нравятся.

– Я уже поняла, – вытирая пот со лба, пробормотала «хозяйка».

– Джонни, – обратился к старшему Дэймон, – предсказатель задохнулся в клетке, надо бы похоронить.

– Угу, – отозвался тот, – обязательно, а то вонять начнёт. Роби, мы закапываем ворона, а остальные освобождают стол. Извини, хозяин, что не успели приготовить ужин. Один попросил помочь с приёмом валькирий...

Один – верховный бог в германо–скандинавской мифологии.

Валькирии – в скандинавской мифологии воинственные девы, подчинённые Одину и участвующие в распределении побед и смертей в битвах.

– Ничего, мы справились сами. Спасибо, Джонни.

Сорвавшись с места, брауни исчезли.

– Теперь ты их не увидишь, – чуть сердясь, сказал Блэк, – они двигаются со скоростью света.

– Я сплю?  – ущипнув себя, вопросила Анжела. – Брауни? Один? Валькирии?

– Добавь ещё: баньши, дуэргары, стуканцы и лепреконы. В основном здесь ютится английская, шотландская, да ирландская нечисть, но бывают и исключения.

Баньши – женщина, дух из ирландского фольклора, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок.  

Дуэргар – злой черный карлик Северной Англии, непримиримый враг всего рода человеческого.

Стуканец – в корнуоллском фольклоре горные фейри, искусные рудокопы, которым известно местонахожДение каждой жилы в толще скал.

Лепреконы – в ирландском фольклоре небольшие существа, похожие на гномов, у каждого из лепреконов есть горшок золота.

– А Горгоны?

– Греческие демоны не знают дорогу сюда, потому-то здесь относительно безопасно.

Девушка помотала головой.

– Я словно в сказку попала. Ох, да, прости мою выходку с мышами.

– Прошу, никогда так больше не делай. Ты даже не представляешь, что могло произойти. Эти существа с симпатией относятся к ангелам, и не переносят демонов. А поскольку ты якобы натравила их, они могли бы навредить мне, если бы я их не остановил.

– Как?

– Силой мысли. Пойдём спать, Анжи, завтра нас ждёт тяжёлый день. 


Послесловие:
Внимание! Все права принадлежат автору, перепечатка и иное  использование произведения без авторского согласия запрещены. Все меры  по защите интеллектуальной собственности приняты.

Чтобы прочитать книгу полностью, добавляйтесь в избранные.

Чтобы приобрести книгу загляните СЮДА.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 29.12.2018 (1)
1
Отличная глава, Александра!
     02:56 30.12.2018
1
Благодарю Вас, Николай!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама