Произведение «Перстень Вандеи» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: история
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 594 +2
Дата:

Перстень Вандеи

собеседника, спокойно ответил  Терапиано.- Мне это категорически запретил делать один очень уважаемый  человек и вы его хорошо знаете.
 Он замолчал. Пригубил вино.
-Так назовите его или  я посчитаю всё вами сказанное плодом вашей фантазии -начал горячится  Сосинский.
-Пожалуйста. - Это Владислав Ходасевич. Она тогда сказал мне. -  Стреляться в эмиграции двум русским литераторам!  Мы  с большим трудом  вывезли из нашей многострадальной Родины великую русскую культуру. И  каждый из нас просто обязан её сохранить. А вы хотите банальным образом  уничтожать друг друга. Не бывать этому! Просто не имеет права русский  стрелять в русского здесь в Париже, на потеху местным  обывателям. Вы   удовлетворены моим ответом?
Владимир Брониславович  молча кивнул головой.
- А перстень, что с ним стало? - прервала мой монолог супруга.- В каком музее он сейчас хранится?
- Не беспокойся дорогая. Он цел и невредим. Перстень Владимир  Брониславович хранил  пуще глаза своего. А затем, когда пришло время,   передал сей ценный подарок    преданнейшему  почитателю  творчества  Марины Цветаевой -Льву Абрамовичу Мнухину, известному московскому  литературоведу, историку литературы, библиофилу и писателю.
   Жена  закрыла каталог и отложила его в сторону. -А знаешь, давай не  будем покупать ничего  ювелирного. Лучше потратим деньги на поездку.
- Во Францию в  департамент  Вандея или в Париж — с тайной надеждой  уточнил я.
- Нет, дорогой мой.  Не во Францию и не в Париж. На этот раз мы поедем в  Анапу. Будем смотреть на зимнее море и гулять по пустынному пляжу. А  потом отправимся в местную библиотеку.  Моя знакомая  утверждает, что  там имеется  великолепная подборка  сочинений поэтов  и писателей  Серебряного века.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:44 20.12.2016 (1)
Комментарий удален
     13:45 20.12.2016
1
вы правы, это мне так автозамена выдала. сейчас исправлю. спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама