Произведение «Цикл "Та самая история". Письмо.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1024 +3
Дата:

Цикл "Та самая история". Письмо.

комичность и ничтожность ситуации он ничего не мог с собой поделать. Вредность характера, противоречивость натуры, да еще и гордость, сильно мешающая жить.
Когда он вернулся в комнату, принтер уже закончил свою работу, но на экране высвечивалась какая-то короткая надпись, а вовсе не длинные строки, которые он старательно выстукивал. Подойдя поближе, он прочел: «файл удален».
    - Слава богу, я успел все напечатать – подумал молодой человек. Но не тут-то было на бумаге красовалась та же нагло ворвавшаяся в мирную жизнь надпись: файл удален. Молодой человек выругался отхлебнул дымящийся кофе и сова засел за компьютер, но на этот раз с другой целью. Он перевернул все папки, файлы, документы, архивы и т.д. но письма нигде не было. «чертовщина какая-то!» - думал молодой человек – «ведь в комнате никого не было…». Но будучи человеком, привыкшим объяснять все с логической, почти научной  точки зрения, он и на этот раз не мог поверить в фантастичность ситуации, едва зародившаяся мысль о мистике была задавлена мыслью о сбое компьютерной сети.
Молодой человек взял ручку и от руки по памяти написал все то, что еще недавно так тщательно «выстукивал».
Закончив, перечитал получившиеся. Написанное повергло его  в некий шок и показалось полным бредом. Он нервно скомкал лист и выкинул в мусорную корзину. Внутри все кипело, сердце резко стучало, отдаваясь в голове пульсирующей болью. Ему впервые может быть в жизни стало жалко себя, стало обидно за свою беспомощность, за свою глупость. Считая себя всегда смелым и сильным, сейчас он был на грани нервного срыва, был готов разрыдаться.
Допив подстывший кофе, он набрал номер той, которой писал письмо, той, о которой думал. Но трубка отозвалась мерзковатым женским голосом: «Аппарат абонента выключен или находится вне действия сети». Молодой человек отшвырнул телефон, последняя ниточка за которую он потянул тоже была оборвана.


*Итоги.
А за окном расправляло свои огромные крылья новое утро. Приносило с собой новые мысли, новые удачи, которые уже начали вырисовываться на горизонте. Нужно было как-то отвлечься и молодой человек пошел покорять до боли знакомый голос, пошел затеряться среди шумной, суетящийся толпы. И вдруг на перекрестке он увидел девушку, она плыла, погруженная в свои мысли и ничего не замечала на своем пути. Она словно одна была в этом городе. Вдохнув в грудь побольше воздуха, молодой человек направился к ней, чтобы познакомится:
- Девушка, давайте познакомимся.
Я обернулась, передо мной был тот, кто занимал последнее время мое сердце, мои мысли. В его глазах, словно в зеркале, прочитала я удивление. Единственное что нам удалось произнести – это имена друг друга. А через мгновение я обвивала его стан руками и обливала его плечо соленными слезами толи от радости, толи от неожиданности. Снова меня предательски выдавала моя стеснительная женская слабость. Петр крепко обнимал меня, шептал какую-то ерунду, а нами Димка, сидя в воздухе по-турецки, создавал снег из наших отправленных в никуда, нашедших своих адресатов, но ненуждающихся в прочтении. Именно эти письма лучше других знали как мы вдвоем были счастливы, больше не нужно придумывать красивых сказок. Сказка начинала существовать на самом деле. Счастливый Димка вел нас за руки по проспектам, даря нам положительные эмоции, ведь он теперь был ангелом-хранителем наших отношений и бережно заслонял их от жизненных перипетий своими огромными белоснежными крыльями и окутывал сладковато-терпким запахом ванили.

Закончено 18.08.05


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама