Произведение «Сомнения Христа»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 736 +1
Дата:
Предисловие:
 "Путин и рыбаки из ФСО"
                    Дмитрий СМИРНОВ @dimsmirnov175, КП.

Сомнения Христа

Рука Иисуса чуть коснулась плеча сидевшего за столом Петра. 

 -Как сегодня? 

 Казалось, голос учителя проникал в самую душу. Но почему он задал дежурный вопрос именно сейчас?  Оторвавшись от монитора, вратарь повернул голову к спросившему.

 Неожиданно Христос отвел глаза. Странно, подумал Петр, никогда он так не делал. Почему?
 
 -Так, -словно читая мысли, ответил Учитель.

 Видя его замешательство, Петр постарался прийти на выход.

 -Что у наших ворот может измениться? Как обычно, после праздников чуть прибавилось. Многие и здесь ещё не протрезвели. Открываешь, а они головой вертят. Не понимают, куда попали.

 -Ну, да, -протянул Христос, -есть и моя в этом вина.
 
 Петр опять попытался встретиться глазами со взглядом Учителя.  Ох, уж эти праздники. Кого угодно из колеи выбьют. Или что-то другое? 
 -А ты, -чуть помедлив и как показалось Петру, смущенно спросил Христос, -до встречи со мной кем был? 

 Здрасьте, пожалуйста.  Дожили. Сам же сказал тогда: "Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков". Да и символ своей веры выбрал соответствующий их профессии.

 Петр озадаченно почесал заметно лысеющий затылок.
 
 -Да, шучу я,шучу, -рука Христа вновь легла на плечо Ученика, -так, вспомнилось. 

                                    ***

 Оставшись вновь один, Петр поднес губы к манжету:

 -Внимание всем постам. Говорит Симон. Только что Шеф был у меня. Сейчас ушел. Братишка, (голос вратаря невольно потеплел) на всякий случай приготовь ушицы из пескарей. Да, не забудь вывесить свой флаг.
Послесловие:
Поделившись с коллегами информацией, Петр вновь углубился в привычную работу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама