Произведение «По следу оборотня» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 750 +1
Дата:
«волк»
1

По следу оборотня

чаще всего занимаются рутинным — работа на конвейере - или тяжелым физическим трудом. Чаще всего это ничтожнейшие из рода человеческого, люди, в которых борются два противоположных начала, но ни одно не может одержать верх.


   Но справедливости ради следует заметить, что существуют гибридные особи, удачно сочетающие в себе лучшие качества обоих видов. Среди них лучшие представители человечества, альтруисты и филантропы. Это учителя, врачи, менеджеры».


   - Молодец, хорошая шутка! Один-один! - голубые глаза на широком скуластом лице человека, сидящего в инвалидной коляске, смеялись. - Но стоило ли тратить время?


   Сергей Александрович озабоченно потирал переносицу.  


   - Какие уж тут шутки… - глухо произнес он. - Кирилл пропал, нужно срочно его разыскать. А эти листки я нашел в его записях. Они могут быть ключом…


   - Как пропал? Куда? Что за детективные истории? - улыбка на лице человека в коляске исчезла, лоб избороздили глубокие рытвины. - Объясни по-человечески…


   - Я сам ничего не понимаю, - вздохнул профессор. - И потому рассчитываю на твою помощь…


   - Чем же я могу помочь? - брови заскользили по лбу вверх, как живые, при этом смешно выгибаясь.


   - Мне нужно твое заключение специалиста об этих вот трех листках, - Сергей Александрович осторожно потряс листками в воздухе. - Что это, когда было напечатано, происхождение бумаги, в общем вся информация, которую можно из этого выжать.


   «Люди, которые произошли от обезьян, со временем стали приобретать со своими предками все большее сходство, но утратили способность к превращению. Оборотни же, напротив, сохранили эту способность.


   Для чего нужно превращение? И можно ли прожить без него? По результатам последних исследований, регулярные превращения ускоряют процессы регенерации и укрепляют иммунитет, способствуют здоровью и долголетию. У оборотней, живущих в условиях, не допускающих возможности превращений в течение периода, превышающего один календарный год, наблюдались снижение зрения, слуха и обоняния, нарушения сна и ухудшение аппетита.  


   Теоретически прожить без превращения можно, но до сих пор не было зафиксировано ни одного случая, чтобы оборотень в течение всей жизни не превращался в волка. Обычно чем дольше не превращается особь, тем более мучительно она себя чувствует. И чем дольше она не превращается, тем труднее проходит процесс превращения.


   Обучение превращению начинается с самого раннего возраста, к этому способны дети в возрасте от полугода...»    


- Да ты что, меня засмеют, если я принесу эти листки в лабораторию. Подумают, что совсем старик помешался, - но по внезапно изменившемуся голосу, по блуждающему где-то далеко взгляду Сергей Александрович понял, что его друг уже загорелся идеей и мысленно составляет план изучения листочков.


   И точно, Георгий стал отвечать на вопросы рассеянно и вскоре засобирался домой.


               *   *   *


   Марго в десятый раз набрала номер Сергея Александровича, и в десятый раз не услышала в трубке ничего, кроме равнодушных гудков, уходящих в бесконечность. Это было совсем не похоже на профессора: сам вчера настоятельно просил о встрече, а теперь не отвечает. А ведь более пунктуального и обязательного человека, чем Сергей Александрович, она не знала.


   Едва подъехав к дому, выскочила из машины и бросилась к входной двери. Вспомнила, что не заблокировала двери «Мазды», пришлось вернуться. Между тем тревога нарастала. Дрожащей рукой набрала код домофона. Пока добралась до лифта, тот успел умчаться куда-то на верхние этажи. Назад спускался, казалось, целую вечность. Наконец она на восьмом. Подошла к двери и прислушалась. Из квартиры не доносилось ни звука. Это, разумеется, ничего не значило, ведь профессор жил один.  


   Но когда, нажав на кнопку звонка, она услышала за дверью все ту же невозмутимую тишину, сердце сжали холодные тиски страха. Не получив ответа ни на второй, ни на третий звонок, Марго почувствовала, как у нее ослабели ноги. Негнущимися пальцами она долго рылась в сумочке. Наконец выудила оттуда ключ и долго не могла попасть в замочную скважину. Наконец ключ повернулся, и дверь медленно открылась.  


   В квартире было тихо и темно. И пусто. Она обошла все комнаты, даже для чего-то заглянула в ванную и на балкон. Все было в порядке, все вещи на своих местах. Но Сергей Александрович исчез. А вместе с ним оранжевая спортивная сумка и дневники Кирилла. Марго присела на краешек стула, машинально набрала номер профессора и вздрогнула от неожиданности — по квартире разнеслись нежные звуки Полонеза Огинского. Так и есть. Телефон оказался в спальне. Он лежал на тумбочке и старательно исполнял любимую мелодию своего хозяина. Круг замкнулся. Марго обессиленно упала на диван, уткнулась лицом в подушку и расплакалась. Так, как не позволяла себе много лет, с самого детства — громко, безудержно, навзрыд. Она оказалась в беде. Она оказалась одна. И помощи ждать ей было неоткуда.      




     

Послесловие:
Продолжение следует.
Спасибо всем, кто прочитал. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 23.01.2017 (1)
Люблю мистику!.. мне понравилось, буду ждать продолжения.
     11:23 24.01.2017
Спасибо! Постараюсь оправдать ожидания!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама