Произведение «Супер-кот&Супер-лиса» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 691 +1
Дата:

Супер-кот&Супер-лиса

  У моей подруги живет кот. Вроде бы самый обычный, пушистый, с блестящей черной шерстью и зелеными глазами. Я никогда не была суеверным человеком и не верила ни в какие приметы, связанные с черными котами. Но этот кот меня напрягал. То ли от того, что звали его Мефистофелем, то ли по другой, мне неведанной причине, но каждый раз приходя к подруге в гости, я испытывала напряжение. А кот, словно чувствуя мое состояние, буквально ходил за мной по пятам, да еще и норовил залезть на руки. Самое ужасное  началось, когда подруга собралась в отпуск и попросила на время взять кота к себе. Очень долго ей пришлось меня уговаривать, подкупили ее слова, что никому, кроме меня, она не может доверить своего ненаглядного Мефичку. Тут уж мое женское сердце не выдержало, и я согласилась взять кота, прекрасно сознавая, что я об этом еще пожалею.
           За день до отъезда она принесла кота и целую кучу кошачьей еды.
- Я ему позволяю спать везде, где он захочет. Больше всего ему нравится на кровати, так, что если он залезет на твою кровать, ты его не сгоняй – давала мне указания подруга.
На прощание она схватила кота и долго тискала и целовала, говоря, как сильно будет по нему скучать. Кот на удивление терпеливо сносил все эти пытки. Наконец подруга ушла, и мы с котом остались вдвоем.
- Я тебе не хозяйка, церемониться не буду, – Я решила сразу же показать кто тут главный.
На кота, впрочем, это не произвело никакого впечатления, он, даже не взглянув на меня, прямиком отправился на мое любимое кресло.
    Ночью, только я легла спать, этот котяра наглым образом залез на мою кровать и устроился в ногах. Я попыталась спихнуть его на пол, но кот лишь чуть-чуть подвинулся, да еще и посмотрел на меня укоризненно, пришлось оставить его в покое.
    Посреди ночи меня разбудил какой-то шум, я открыла глаза и увидела кота. Он сидел рядом и таращил на меня свои зеленые глаза, от неожиданности я заорала, кот дернулся и отодвинулся от меня.
- Нельзя же так пугать, - сказала я коту – и вообще чего ты меня будишь, - я замолчала, осознав, что разговариваю с ним, как с человеком. – Ну, все, уже крыша едет, – подумала я и  снова улеглась на подушки, надеясь опять уснуть, но не тут- то было. Кот вновь приблизился ко мне. И тут я услышала, хотя на самом деле кот не издал ни звука, но я все равно услышала его вопрос в своей голове.
- Ты меня понимаешь?
Я снова открыла глаза, кот  смотрел прямо на меня и не моргал.
- Ты же слышишь, что я с тобой разговариваю, так не молчи, подтверди, что понимаешь меня.
Я ущипнула себя, надеясь, что это сон, на что кот лишь фыркнул, и снова в своей голове я услышала его голос.
- Ты сколько угодно можешь себя щипать, но поверь это не сон, так что лучше просто скажи, что ты понимаешь меня.
- Я тебя понимаю,- повторила я за котом.
После этих слов кот кинулся ко мне, стал мурлыкать и тереться, и я услышала его радостные возгласы:
- Наконец то! Нашелся хоть кто-то, кто меня понимает.
- Вижу, ты очень удивлена. Пожалуй, стоит рассказать мою историю сначала.
Кот удобнее устроился на кровати и начал свой рассказ.
      Я был совершенно обычным человеком, до тех пор, пока мне не подбросили перстень печатку, на нем была изображена кошачья лапа, стоило мне надеть кольцо, как у меня появился супер-костюм кота и супер способности. Я превратился в супер-кота. Я стал обладателем кошачьего слуха, отлично видел в темноте, обрел кошачью ловкость. Так же я владел ударом, который назвал «котоклизм», с его помощью я мог разрушать различные преграды.  Все супер- герои борются со злом, мне тоже пришлось с ним столкнуться. Этот человек называл себя летучей мышью. Он создавал маленьких летучих мышей, которые летали по городу, вселяясь в людей, предметы, животных. С помощью этих летучих тварей он подчинял себе людей, и они выполняли его приказы. Моей задачей было находить людей, в которых вселились летучие мыши и изгонять их. Я работал не один, мне помогала супер-лиса. Ее оружием была ловушка, с помощью которой мы боролись с маленькими летунами. Мы неплохо справлялись  до тех пор, пока эта летучая мышь не превратил нас в животных: меня - в кота, а мою напарницу, соответственно, в лису. Он хотел забрать наши кольца, чтобы мы раз и навсегда потеряли свою силу, но нам удалось сбежать. Проблема в том, что теперь я совершенно не представляю, где искать мою напарницу. И еще до встречи с тобой никто из людей меня не понимал. Получается ты особенная.
Кот замолчал, видимо давая мне возможность придти в себя от такого количества информация.
- Что-то я не замечала никаких летучих мышей в нашем городе.
- Правильно, - кот утвердительно кивнул головой. – Все это происходило в Санкт-Петербурге, а в ваш город привезла меня твоя подруга.
Вдруг глаза кота стали как блюдца, а зрачки расширились.
- Это что же такое, я здесь, а там летучая мышь наверняка захватила город. Мне срочно нужно разыскать лису и вернуться домой, - закричал кот.
Он принялся нервно расхаживать по кровати и вдруг повернулся ко мне.
- Ты должна мне помочь.
- Но, как? Я же обычная девушка.
- Во- первых, ты не обычная, ты меня слышишь и понимаешь, а во- вторых, ты просто отвезешь меня домой и все.
- Не забывай, что сейчас ты обычный кот, а не супер-герой.
- Мне главное найти напарницу, вместе мы обязательно придумаем, как превратиться обратно. Так ты поможешь мне?
Кот глядел прямо на меня не моргая, и его взгляд, казалось, проникает в самую глубину души. Вобщем, неудивительно, что я не смогла ему отказать и на следующий день купила билеты на поезд в Санкт-Петербург.
С работы на счастье мне отпрашиваться было не нужно, потому что я была свободным фотографом.
    Но вот, наконец, день отъезда. В купе снами ехали еще трое молодых людей- два парня и девушка. Кот был очень любопытный, и все время норовил вылезти из сумки, но я пресекала все его попытки. Ехать до Питера было не так уж и далеко всего-то один день и несколько часов, которые пролетели довольно быстро. И вот я уже вышла на петербургский вокзал.
- Куда теперь?-  спросила я у кота.
- Поймай такси, поедем ко мне домой на улицу Репина, 13.
Я сделала, как просил кот. Пока мы ехали, я любовалась городом. Санкт-Петербург  был и вправду очень красивый и я ничуть не пожалела, что попала сюда.
     Пробок не было, поэтому мы добрались довольно быстро. Дом, в котором жил кот, был пятиэтажный, желтого цвета, его квартира располагалась на втором этаже.
- Позвони соседям, скажи, что ты моя дальняя родственница и попроси ключ от квартиры,- дал указание кот.
- А, если мне его не дадут?
- Тогда мне придется залезть к ним в окно и забрать его.
Делать нечего, пришлось звонить в дверь. Мне открыла пожилая женщина, но не успела я и рта раскрыть, как кот выскочил из сумки и кинулся вглубь квартиры, мы с женщиной, не сговариваясь, бросились его ловить. На удивление поймали мы его быстро, точнее он сам вернулся ко мне, а в зубах у него я увидела ключ. Извинившись перед женщиной и сказав, что ошиблась квартирой, я направилась к квартире кота.
- Ты с ума сошел, мы же так не договаривались, – напустилась я на кота.
- Просто так было быстрее, - кот был очень горд собой.
Мы вошли в квартиру, и кот спрыгнул с моих рук.
- Наконец- то, я дома!
Квартира была двухкомнатной с просторным и светлым залом, мебели оказалось немного: диван, тумба для телевизора, компьютерный стол, журнальный столик, два кресла и шкаф во всю стену. В другой комнате, которая служила хозяину спальней, мебели было и того меньше: кровать и огромный шкаф для одежды.
- Пойдем, покажу тебе кое-что интересное, - кот направился в коридор и остановился у большого, в человеческий рост зеркала.
- Отодвинь его, - попросил кот.
За зеркалом оказалась дверь. Только я хотела спросить, как же ее открыть, как кот уже принес мне ключ. За дверью было маленькое пространство, что-то вроде кладовой. В углу стояла какая-то металлическая палка, именно на нее кот и обратил мое внимание.
-Это мой жезл, - пояснил кот, - вообще это запасной, а первый пропал, когда нас превратили в зверей. Возможно, с его помощью мне удастся найти мою напарницу.
Кот вытащил свой жезл из комнаты и нажал куда-то в середину. Тут же верхняя часть отъехала, и я увидела экран, загоревшийся зеленым цветом.
Кот ткнул лапой в экран, и на нем появилось изображение лисы, точнее девушки в костюме лисы. Кот нажал на изображение, и оно пропало, а вместо него раздались длинные гудки.
 - Как- будто он звонит по сотовому,  - подумала я.
- Все это очень плохо, – кот вздохнул.– Если она не отвечает, значит, дело серьезное. А что, если ей не удалось сбежать от летучей мыши.
- Но ведь если она превратилась в лису, то может ее поймали и отправили в зоопарк, - предположила я.
Коту эта версия понравилась больше, и он предложил немедленно отправиться в зоопарк.
Мы вызвали такси и поехали. Я попросила таксиста высадить нас у Александровского парка, что бы прогуляться пешком. Парки Петербурга были особо красивыми, ведь за ними тщательно ухаживали, все кустарники были ровно подстрижены, было много цветов и фонтанов. Но вот, наконец, мы подошли к центральному входу в зоопарк.
-Я был тут еще ребенком, - кот, до этого молча сидевший в сумке, высунул голову, оглядываясь вокруг. Я купила билет, и вот мы уже идем мимо вольеров. Кого тут только не было: и белые медведи и бурые, и волки, и тигры, львы, ягуары, а еще мангусты, альпаки и лошади, и, разумеется, птицы: черный аист, фламинго, орлы, грифы, лебеди и журавли.
Наконец ,мы добрались до вольера с лисами. Кот практически


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама