Произведение «Супер-кот&Супер-лиса» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 704 +4
Дата:

Супер-кот&Супер-лиса

полностью высунулся из сумки.
- Где же ты моя леди лисичка? - позвал кот.
Тут к  нам приблизилась одна из лисиц и уставилась на кота, а потом я услышала ее голос
- Неужели это ты мой супер-котик?
- Да, это я.
После этих слов лиса и кот одновременно кинулись вперед, но наткнулись на преграду, которая их разделяла. И все равно, даже несмотря на эту решетку, они были счастливы встретить друг друга живыми и здоровыми.
- Мне столько нужно тебе рассказать, - лиса приблизилась вплотную к прутьям решетки и заговорила быстро, быстро, словно боялась, что ее перебьют.
- Я видела летучих мышей, они пытались меня отыскать, но я затерялась среди других лис и они меня не узнали. Их становится все больше и больше, я думаю главный летун, что-то замышляет.  Возможно, он хочет одним махом уничтожить весь город. А самое ужасное, что мы не сможем справиться с ними в таком обличьи.
- Для начала нужно вытащить тебя отсюда, а уж потом подумаем, как нам вернуть свой облик, – предложил кот.
- Я пыталась сделать подкоп, но за клеткой идет асфальт, его мне не прорыть. Через ограду перепрыгнуть я тоже не смогу. Если только…-лиса на миг запнулась,- точно, и как я раньше не догадалась. Я притворюсь больной, меня понесут к ветеринару и от него я сбегу, а вы подождите меня у входа в зоопарк.
Мы с котом вернулись ко входу, и я зашла в маленький магазинчик, где продавались разные подарочные упаковки, чтобы купить большую сумку, в которую могла бы поместиться лиса.
Мы ждали довольно долго и кот уже начал нервничать, наконец, она появилась. Лиса  бежала быстро,  а за ней гналось несколько охранников, она с разбегу запрыгнула в сумку. И мы поспешно направились к такси, которое нас уже ожидало.
- Куда мы поедем? – поинтересовалась лиса.
- Ко мне на квартиру, - сообщил ей кот.
И вот мы вновь в квартире кота.
 Лиса с интересом ее осмотрела,
- Тут довольно мило, но все-таки не хватает женской руки.
- Нам нужно вернуть наш облик до того, как наступит ночь, иначе коварный план Летучей мыши может осуществиться.- Кот ходил по комнате, словно тигр в клетке.
- Той ночью мы практически уничтожили летучую мышь, она покинула человека, и ты уже собиралась применить свою ловушку, но тут мимо пролетела еще одна мышь, в лапах у нее был какой-то предмет, она выпустила его, и вдруг яркая белая вспышка ослепила меня, а когда я открыл глаза, то нас уже превратили.
Этот предмет, возможно, еще на том же самом месте, – рассуждал кот.
- С чего ты взял, ведь после нашего превращения, откуда не возьмись, появилась стая летучих мышей, наверняка они забрали этот предмет.
На это коту сказать было него, и он в ответ задал свой вопрос:
- Как ты думаешь, почему Летучая мышь не осуществила свой план до нашего появления? Мы исчезли, и у него было много ночей и шансов уничтожить город, но нет, он чего- то ждал. Так скажи мне, чего?
- Я не знаю, - лиса качнула головой.
- А я скажу тебе. Он ждал нас, а точнее ждал меня, он знал, что первым делом, как я появлюсь в городе, найду тебя. Он хочет уничтожить нас, а легче всего ему это сделать пока мы находимся в обличие животных.
При последних словах глаза кота жутко блеснули.
- У них должно быть убежище, ведь днем летучие мыши спят. Нам надо успеть до захода солнца отыскать их логово и возможно там будет та штук, с помощью которой мы сможем превратиться обратно. – продолжил кот.
- Но в городе очень, много зданий, наверняка во многих домах есть чердаки, нам, ни за что не осмотреть все дома за такой короткий срок.
Кот взял свой жезл, и они с лисой принялись изучать карту города.
- Наверняка их логово в центре города, где бы ты ни за что не стала их искать? – поинтересовался кот
- В Эрмитаже, - не раздумывая, ответила лиса.
- Значит, едем туда, - принял решение кот.
Мы вызвали такси и поехали на Дворцовую площадь.
    Эрмитаж - один из крупнейших и самых значительных художественных и культурно-исторических музеев России и мира.
Мне очень хотелось посетить его, но, увы, кот с лисой не предоставили мне такой возможности.
- Вы стойте  на стреме у входа, а я проберусь внутрь и поднимусь на самый верх, - распорядился кот.
Кот смешался с толпой туристов и беспрепятственно проник внутрь Эрмитажа.
Я оттащила подальше сумку, в которой сидела лиса, чтобы не привлекать внимание, и мы стали ждать возвращения кота
- А как ты познакомилась с котом? – поинтересовалась лиса.
И я рассказала ей всю историю. В свою очередь лиса поведала мне об их первом знакомстве.
- Первый раз мы встретились ночью, тогда же мы увидели одну из летучих мышей. Она вселилась в автомобиль. И эта машина гоняла по всем дорогам, утраивая аварии. Я попыталась остановить ее, но чуть не попала под колеса, а кот меня спас. Так мы и познакомились. Остановить машину оказалось легко, кот покопался в моторе, и оттуда вылетела летучая мышь, и  я смогла применить свою ловушку.
Ждали кота мы довольно долго и за это время успели поговорить  о злодее, с которым сражались кот с лисой. Наконец, мы увидели бегущего в нашу сторону кота, в зубах он сжимал какой-то маленький предмет.
- Давайте быстрее, пока они не проснулись, -  поторопил нас кот.
Мы вернулись обратно, в квартиру кота. Маленький предмет, который кот стащил у летучих мышей, оказался зеркальцем.
- Я уверен, что именно с помощью этого зеркала нас превратили. Возможно, оно работает только ночью, - кот внимательно изучал зеркальце.
      Ожидание- вот, что самое ужасное. Когда ты ждешь, надеешься и в тоже время боишься, что ничего не получится. Но судьба была благосклонна к нам. Тьма только, только опустилась на город, и зеркальце засветилось. Кот с лисой подошли ближе, луч света, падающий из зеркала, озарил их и стал разгораться.  Свет становился все ярче и ярче, пока полностью не поглотил кота и лису. Свет был настолько ярок, что мне пришлось зажмуриться, и лишь когда он потух, я снова открыла глаза. Передо мной стояли все те же кот и лиса, только уже в своем человеческом обличье. Кот оказался высоким блондином и, разумеется, в костюме кота, черный ремень служил вместо хвоста, а на руках были черные перчатки с острыми коготками, голову украшала пара черных ушек, половину лица закрывала маска, а глаза были все такие же кошачьи с вертикальным зрачком и зеленые.
Лиса была чуть пониже ростом с ярко рыжими волосами, карими глазами. В рыжем костюме, отороченном мехом. На ней была маска, напоминающая лисью мордочку, а на голове тоже пара весьма милых ушек.
- Да! У нас получилось! – закричал кот, подхватил свою напарницу на руки и закружил по комнате.
- Теперь мы, наконец- то, сможем сразиться со всеми летучими мышами, - посерьезнел кот, - наверняка они уже покинули свое логово.
- Нам пора, - лиса взглянула на часы, которые показывали десятый час.
- А ты оставайся здесь, - велел мне кот.
Не успела я что-либо сказать, как они выскочили в окно и растворились в темноте.
Разумеется, я не собиралась сидеть просто так, мне хотелось посмотреть, как же два супер-героя сражаются со злом. Поэтому я вызвала такси и поехала на Дворцовую площадь, я была уверена, что кот с лисой отправились именно туда.
Я вышла из такси не доезжая до Дворцовой площади, и спряталась за фасадом Главного штаба, отсюда я могла видеть всю площадь.
Не успела я занять свой наблюдательный пост, как увидела летучих мышей. Я насчитала трех, одна из них полетела в мою сторону, но по дороге ее сбил кот, он прыгнул сверху и ударил мышь своим жезлом, а затем в игру вступила лиса, со своей ловушкой, которая мигом поглотила  летучую мышь. Кот с лисой старались помешать летучим мышам вылететь за пределы площади, чтобы они не могли ни в кого вселиться, но их становилось все больше и больше. Одна из летучих мышей оказалось слишком близко ко мне, я закричала больше от неожиданности, чем от испуга, и кинулась бежать, но мышь оказалась проворнее и далеко бы я не убежала, если бы не кот. Я почувствовала, как он хватает меня сзади и прыгает со мной на крышу Главного штаба.
- Ты что тут делаешь?! Я же велел оставаться дома. – Напустился на меня кот.
- Я не могла сидеть дома, - попыталась я оправдаться.
Кот лишь махнул рукой, или все-таки правильнее было сказать лапой? И ринулся спасать лису, которою окружила целая стая летучих мышей. Прыгнув в самую гущу, кот ловко орудуя своим жезлом, стал раскидывать мышей в стороны.
Вдруг появилась еще одна летучая мышь, только она была во много раз крупнее, я сразу догадалась, что это самый главный злодей.
Гигантская мышь подлетела прямо к коту с лисой
- Ну, вот мы и встретились. Сегодня Вы будете повержены, а вашу силу я заберу себе.
- Ну, попробуй, отними – рассмеялся кот.
Огромная летучая мышь взмахнула крылом и тут же целая стая кинулась к коту, но тот оказался ловчее, он так взмахнул своим жезлом, что мыши разлетелись врассыпную. Лиса тоже не бездействовала, она вращалась на месте, точно юла, и от ее ударов мышам приходилось несладко
-Ну, все, хватит, - огромная летучая мышь гневно взмахнула крыльями, - Я сам с ними разберусь.
Летун, взлетел повыше и взмахнул крылами и тут же поднялся ураганный ветер, мне пришлось опуститься на четвереньки и крепко держаться за край крыши. Коту с лисой тоже пришлось вцепиться в крышу, но долго так держаться мы бы не смогли.
Неожиданно рука лисы соскользнула, и она непременно свалилась бы с крыши, если бы не кот, который успел схватить ее за руку. Он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама