Произведение «Супер-кот&Супер-лиса» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 703 +3
Дата:

Супер-кот&Супер-лиса

одной рукой крепко держал лису, а второй, крутя свой жезл, стал подниматься на ноги, он раскручивал свой жезл, пока наконечник не засветился, ярим светом, и потом со всей силы вонзил его в крышу, и тут же от того места, куда вонзился жезл, стало распространяться белое сияние, оно поглощало летучих мышей и те погибали. Летун взмахнул крыльями, и от них стала распространяться тьма.
Я увидела, как тьма соединилась со светом, и все взорвалось,  кота с лисой и черную мышь отбросило в разные стороны, больше ничего не помню, потому что   потеряла сознание.
Очнулась я от того, что кто-то тащил меня по крыше, оказалось, это была лиса.
- Как хорошо, что ты пришла в себя, а то я одна не смогла бы спустить тебя вниз.
- А где же кот? - спросила я.
- Не знаю, нас отбросило в разные стороны.
Лиса помогла мне спуститься и тут мы заметили кота, он лежал на асфальте и не подавал признаков жизни, его жезл лежал рядом.
Лиса кинулась к нему, стала тормошить, пытаясь привести в чувство.
- Котик, миленький, ну очнись же. Коты ведь всегда приземляются на четыре лапы, - плакала она, - котик мой, как же я буду без тебя, - она наклонилась, всматриваясь в его лицо, и вдруг кот открыл глаза, на его губах появилась слабая улыбка,
- Разве ты забыла, что у котов девять жизней.
Мы с лисой помогли ему подняться и все вместе покинули место страшного сражения.


      На следующий день я взяла билеты обратно в Москву. Кот и лиса пошли меня провожать. Без своих супер- костюмов они выглядели как совершенно обычные люди.
- Я был очень рад с тобой познакомиться,- произнес кот,- и мы благодарны тебе за помощь, - добавила лиса.
Похоже, произошедшее сделало меня сентиментальной, потому что я расплакалась, и кот с лисой стали меня обнимать и успокаивать, обещая приехать в гости.
На московском вокзале я совершенно случайно увидела черного кота и решила отдать его подруге, вместо кота супер-героя. Подруга на мою радость подмены не заметила и сказала, что теперь всегда будет оставлять Мефистофеля мне.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама