Произведение «СТРАННЫЕ НОВЕЛЛЫ» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 623 +2
Дата:

СТРАННЫЕ НОВЕЛЛЫ

хотелось бы узнать; того, которого вы назвали "Тромбонист", случайно зовут не Виктор?
Ребята остановились и удивленно уставились на человека в плаще. Он тоже замер и втянул голову в плечи.
-Именно - Виктор, а вы что его знаете?
-Возможно, - загадочно улыбнулся мужчина, - мне хотелось бы непременно увидеться с ним, ведь мы не общались года два, а то и больше...
-Увидеться... - молодой человек посмотрел на продолжавшие сгущаться тучи и добавил, - Мы бы тоже хотели этого, да только он, когда приехал, появился однажды и исчез...
-Но вы могли бы показаться мне место, где он появлялся!?
-А почему мы должны это делать!? - возмутился второй парень.
-Да вы не слушайте его, - спокойно продолжил первый, - я сам провожу вас туда, но это не слишком близко.
-А я не спешу, да к тому прогулка по такой погоде весьма способствует сегодняшнему настроению.
-Что ж, тогда в путь.
Трое друзей остались стоять в растерянности, а мужчина направилась за своим проводником. 
Они шли по переулками, продираясь сквозь кусты, залезая по колено в снежно-грязевую жижу, иногда разделяясь, а временами сталкиваясь точно бильярдные шарики. Обогнув небольшой холмик, которого здесь не должно было быть, они увидели трех девчонок и высокого гражданина в камуфляжной форме и военной кепке с какардой. Те определенно что-то искали, то низко наклоняясь, то вытягиваясь в полный рост и указывая руками куда-то вперед и вверх. 
Он тоже принялся всматриваться вдаль, где очень и очень далеко то и дело вспыхивали зарницы.
"Что происходит?" - хотелось выкрикнуть ему, но голос куда-то исчез, да еще и провожатый скрылся в неизвестном направлении. Он стоял в растерянности, а человек в камуфляже затрясся и заорал:
-Всем прятаться, иначе ничего и никого не останется! 
Все посмотрели вверх и ясно увидели в небе военный самолет. Через мгновение из его чрева вылетел черный продолговатый предмет, и не оставалось никаких сомнений, что это бомба. Девчонки и оба мужчины побежали за холм, а гражданин в военной кепке на ходу выпалил:
-А своего товарища не ищи, он давным-давно почил в бозе...
                                                              январь 2017


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 19.01.2017
Сергей, вы бы разместили каждую новеллу на отдельной страничке, чтоб читателям можно было оценивать.
С уважением
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама