Произведение «Валент. Глава 13. Озеро лесного Духа» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1131 +1
Дата:

Валент. Глава 13. Озеро лесного Духа

драгоценного источника — призрачный силуэт, сотканный из тумана, маленький и сморщенный, рвался к тонким желто-зеленым магическим струйкам, перемешанным с дымящейся кровью. Делить свою энергию еще с кем бы то ни было сущность Пожирателя не собиралась — она и только она имеет все права на этот сосуд. Клесс тихо засмеялась.
        Хохот гиены — первое и единственное предупреждение врагам, а также всяким непрошенным гостям, не приглашенным к столу. Вкладывая в свой смех гневное раздражение и недовольство наглостью воришки, Клесс предупреждала:
          «Моя добыча! Разорву!»
          Жуткий хохот перешел в рычащее клокотанье: наконец-то Пожиратель Драконов может показать, на что способна его сила. Сущность обитателя другого мира устремилась к голодному, высушенному телу противника, в котором учуяла остатки энергии, близкой по силе к Драконьей — инстинкт направил ее, и спорить с ним Клесс не могла.
          Дух пребывал в страшном недоумении: его, бога, пусть и забытого временно, отгоняли от животворного источника, как последнего попрошайку, словно он должен спрашивать разрешения подойти первым, словно он не имел никакого права подойти даже вторым или третьим к булькающей крови, так необходимой ему! Этот зверь не боялся его, словно не ведал, с кем имеет дело и отгонял от его от жертвы так яростно и гневно, что это становилось просто унизительно! Дух не мог убить противника — для этого ему нужно было напиться крови, омыться в ней и наполнить силой высохшие клетки, а, чтобы принять эту жертву, нужно было убить стоящего перед ним врага, который обнаглел до того, что гнал взашей хозяина долины — самого Лесного Духа. Получался замкнутый круг.
        Раздосадованное божество приняло нелегкое для себя решение отказаться от жертвы, которую ждало много дней — этим оно буквально переступало через себя, предавало свои принципы, но странный зверь не позволил ему и этого. Тварь, прогонявшая его от жертвы, не принадлежала миру людей и отступить было обидно, но не стыдно. Дух, не привыкший к подобному обращению, справедливо посчитал, что глупо связываться в его положении с более сильным противником и отказаться от этой жертвы более, чем разумно, ведь будут еще и другие, придется подождать, но ему не привыкать.
        Поначалу он не обратил внимания на то, что зверь неожиданно потерял плотность, растворился в воздухе, оставляя вместо себя мерцающий силуэт — абрис, Дух не заметил также и серию выпущенных зверем парализующих импульсов — они лишь покалывали — но буквально через несколько мгновений почувствовал, что не может больше двигаться, а агрессивная чуждая сущность, мерцающая в воздухе, приближалась, распыляла искорки вширь и окружала ими призрачное божество, втягивая прямо в себя, поглощая.
        Дух рванулся наружу из смертельных выростов-щупальцев, но парализованное тело, в котором уже много столетий не было ни прежних сил, ни энергии, не послушалось. Древний бог, когда-то, давным-давно бывший красивым, молодым и всемогущим погружался в бесплотного зверя из чужого мира.
        Неразборчивый инстинкт хищника случайно перепутал его ману с Драконьей. Гиены — падальщики, им все равно кого съесть! Впервые в жизни Клесс приняла в себя другую энергию, смешала ее со своей, снова приняла облик гиены и, гордая собой, улеглась на пожухлой травке — сущность Пожирателя была сыта...

                                                                                                             * * *

          Валент очнулась на холодной земле от собственного громкого стона — дикая боль по всему телу выкручивала мышцы, как служанка половую тряпку и даже дышать было трудно. Внутренности горели, словно там развели небольшой костер, отчаянно болела голова, страшно мутило, колотил озноб, зубы во рту лязгали с невероятным грохотом, во рту стоял привкус крови, тухлятины и еще какой-то мерзости.
        В одежде, которой она была прикрыта Валент распознала куртку парня-мага — его запах щекотал ноздри.
          — Проснулась? — с грустной обреченностью спросили сбоку. — И что теперь прикажешь с тобой делать?
          Маг сидел рядышком и выглядел нисколько не лучше Валент, а может, даже и хуже. Свои раны он смог перевязать, затянуть самостоятельно, посиневшая рука девушки тоже оказалась сносно перевязана, но подняться с земли Валент не могла. После каждого выхода Клесс она оставалась без одежды, вот и сейчас разорванные в клочья лохмотья валялись тут же, по склону оврага.
          Парень неловко поднялся и смотрел на нее, лежащую под его ногами.
          — Твоя Коллегия меня обманула — вместо опытного проводника подсунули салажонка, который, к тому же еще и девкой оказался!
          Валент вцепилась здоровой рукой в куртку, больше всего на свете ей сейчас хотелось две вещи: закутаться в старое теплое одеяло в доме учителя и остаться одной — оба желания были невыполнимы, и сил, чтобы дать достойный отпор врагу, да хотя бы защитить себя не было. Враг смотрел на нее, как паук на муху.
        Туман в глубоком овраге быстро рассеивался…
        Валент зажмурилась — от солнечного света вдруг заболели глаза — и снова открыла их, парень по-прежнему стоял рядом, не нападал, не спешил воспользоваться ее беспомощностью.
          — Чего уставился? — осмелела девушка. — В моей сумке запасная одежда.
          Сумка шлепнулась рядом с ней.
          — Одевайся. Справишься? — маг кивнул на покалеченную руку.
          — Да уж обойдусь, как-нибудь без твой помощи, — фыркнула Валент.
          Чистые штаны лишь слегка отсырели, теплый свитер приятно согрел, куртку парень великодушно разрешил оставить себе, а вот в сапогах хлюпала вода, но это были уже такие мелочи, на которые не стоило обращать внимания.
          Через час, выбравшись из глубокого котлована-ловушки, переполненного гниющими останками людей и животных, они вышли к маленькому ручейку, с удовольствием напились прозрачной хрустальной воды, смыли с себя грязь и кровь.
        Вокруг шумела глубокая ночь.
        Сколько же времени пробыли путники в ловушке у Лесного Духа? Казалось прошло два-три часа, но за это время солнце успело обойти небосвод и спрятаться на покой до следующего дня, да и ночь уже подходила к концу — звезды бледнели.
        А в глубоком овраге день никогда не кончался — Дух не любил темноты и устроил все так, как ему нравилось.
        Закончился второй день пути…

Послесловие:
Глава 12. В тумане                                                                                                                                                                                                                                                                    Глава 14. Имперский лоцман

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:57 29.05.2018 (1)
Да, интересно развиваются события! Бедная Валент  девушка со сложной судьбой.Даже в этой главе не обошлось- руку сломала.
В комментарии к прошлой главе я писала, когда он еще принимал ее за проводника(мальчика), что он еще и влюбится. Вот он уже
не тронул ее пока она отдыхала, а теперь когда  разглядел поближе наверняка изменит свое отношение.Наверное?
     21:41 29.05.2018
У них будут ОЧЕНЬ сложные отношения, не знаю, как ты к такому отнесешься.

Большое спасибо, дорогая Пола! Я очень жду твои комментарии, рада, что ты заинтересовалась
Гость      20:39 23.10.2017 (1)
Комментарий удален
     22:35 23.10.2017
Ты права, во все века льется кровь, и с каждым веком ее только больше становится. Да, у Валент покалечена рука, но она могла и не просовывать ее в рукав. Я сама только один раз ломала конечность, ступню, но была в таких узких туфлях, что доковыляла до остановки и села в маршрутку. Хорошо, что оказались сидячие места. Думала, просто растяжение, неудачно нога подвернулась, потом на рентгене мне показали — перелом. Как я шла с ним — сама не понимаю!
     07:47 29.04.2017 (1)
1
Интересная легенда про лесного Духа. Выходит, не такие уж боги и хорошие... Хотя испокон веков, действительно, люди приносят им в жертву непорочных. Дикость, как по мне, но обычаи у всех разные.
Ну, что ж, природа взяла свое. Все-таки Клесс напала на Дракона. Но хорошо, что рядом подвернулся Дух) Кажется мне, что Клесс теперь еще могущественнее и опаснее, чем была.
И хорошо, наконец, что маг узнал, что она девушка. Меньше тайн - больше доверия.
И, кстати, мне он все больше нравится) Мог ведь убить ее, пока она спала, но не тронул.
     07:59 29.04.2017 (1)
1
Легенду придумала, исходя из кровавых жертвоприношений майя, но кстати, жертв приносили не только им. Сейчас нам кажется это дикостью и неоправданной жестокостью, а в те времена люди свято верили, что делают благое дело. С Клесс все будет не так просто, и с магом. Он не мог убить Валент, ведь она должна была вывести его к Грифлиону и дремучих лесов.
     08:09 29.04.2017
1
Да, раньше люди верили, что жертвоприношениями задабривают богов...

Буду с интересом читать дальше)
     03:22 25.01.2017 (1)
1
Привет,  Аглая!  Читаю  и  поражаюсь сюжету, который приподносит не просто  сюрпизы,  а еще  и закладывает  основу для будущих  приключений  Валент. Как  я понял Кесс приобщила  к  своей  ауре еще и дух  старого  Бога. Это  тогда  Валент несет  в себе  какую-то  гремучую  смесь,  котораяч  себя  со временем покажет?
     06:48 25.01.2017 (1)
Вы угадали. Я хотела остановиться на том месте, где она попала к Лексигору, вроде это получался логический конец, но все мои друзья, которым я давала почитать сказали, что надо продолжить. А приключения можно продолжать бесконечно.
     08:30 25.01.2017 (1)
1
Логический конец будет  тогда,  когда  она    в  клетке соберет Хозяина с  цепью  и   пьницу продавца. Будет  поить  и  кормить  так,  что бы они от этого  испытывали  мучения. Ну  а для этого  она должна  подняться очень высоко. и приблизить  к  себе  оставшегося в живых, брата! Но это  мое  мнение.  У меня  в хранителе все  события закольцованы. Ведьма  из  первой главы появляется  в третьей  книге.
     21:37 25.01.2017 (1)
Это был самый лучший финал, я хотела придумать, как она попадает в свою деревню, как убивает Панталика, но как-то резко ко мне пришли мысли, что надо заняться своими героями, а чужих оставить в покое.
     22:45 25.01.2017
Можно  и  своих  поднимать раскрашивать и  чужих  наказать.
     04:04 25.01.2017 (1)
Прочел  с удовольствем, хорошо, интересно  написано, жду  продолжения.
     06:52 25.01.2017 (1)
Спасибо! Вечером постараюсь выставить. Мне самой было интересно, когда писала и мне жаль, что героиня не моя
     10:51 25.01.2017 (1)
Как это не твоя,  ты  о ней  пишешь,  придумываешь, а она  не  твоя. Не бери  в голову  и пиши  как за  свою.
     21:38 25.01.2017
Спасибо за добрые слова и за подарки!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама