Произведение «Валент. Глава 17. Дорога» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Фэнтези
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 983 +1
Дата:

Валент. Глава 17. Дорога

подлесок гасят чуждые звуки, не давая нарушать тишину.
          Далеко позади остался Зентал. Обоз ехал, делая пару коротких остановок в сутки, давая отдых усталым коням — не больше часа — и снова повозки тряслись по накатанной каменистой дороге, заметно посвежевшие лошади несли их, пересекая ширь Империи. Во время остановок Кумар всякий раз уходил из фургона. 

                                                                                                                                                                                         * * * 

          Прикрыв глаза, Ольсо погрузился в себя: смерти удалось избежать, благодаря сущности Пожирателя, из Грифлиона он легко ускользнул еще ночью — помогла тайная лазейка под стенами города, известная лишь ему, да еще одному вору… Да, было дело на заре бурной юности… Скрыться среди охранников большого обоза с Имперским заданием — большая удача. Что ж, пока ему везет.
          Валентсия не подошла и даже не кивнула ему. За те несколько дней, что они не виделись, девчонка исхудала, побледнела и осунулась, словно болезнь грызла ее изнутри. Ольсо бросилась в глаза прозрачность кожи, синеватые губы, тяжелое дыхание, испарина на лбу. Он хотел подойти к ней, невзирая на ее холодность, но вмешался колдун, невесть каким образом попавший в охранники обоза.
        Колдун видел его сущность, казалось, он видел насквозь и Валентсию, но не встал на сторону мага, хотя и должен был безоговорочно сразу же это сделать.
          — Драконам не место рядом с Пожирателем, — заступил он дорогу.
          — А колдунам стоит помнить свое место в иерархии! — вскинулся Ольсо в гневе. — Ты не указ мне! Напомнить, кто из нас выше по рангу?!
          — Прошу простить мою дерзость, мессир, — насмешливое движение губ скрылось за дурацкими жгутами из волос — любимой прически колдунов. — Я здесь наемник. Для Вашей же безопасности прошу Вас вернутся в свою повозку. Осмелюсь напомнить, что пассажиры едут в хвосте обоза, — рука колдуна легла на пояс, где были развешаны мешочки со всякими снадобьями — жест предупреждения о возможном нападении.
          Ольсо едва не потерял самообладание от такой неслыханной наглости, но не затевать же было разборки — не то время, да и место оставляло желать лучшего. Поэтому угроза прозвучала в его словах:
          — Мы еще вернемся к нашему разговору.
          Быстрым шагом он направился к последнему фургону, но тихий ответ колдуна прекрасно услышал.
          — Обязательно вернемся, мессир. Обязательно/
 

Послесловие:
Глава 16. Дома                                                                                                                                                                                                                                       Глава 18. Кошмарные сны и кошмарная реальность

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 03.06.2018 (1)
1
Интересный получился бой, захватывающий! Валент, слабеет раз ничья, наверное рука не зажила.
Опять Ольсо! Как я рада, вот не безразлична она ему это точно!
     20:58 03.06.2018 (1)
Колдун прекратил бой, а так еще неизвестно, кто победил бы, но ты права: Валент слабеет с каждым днем
     21:38 03.06.2018
1
В предыдущей главе было описано конкретно ее состояние,что явно указывает,что с ней что-то не то.
Ведь Валент сильная духом, отлично владеет боем и победа должна быть явно за ней.
     01:25 05.11.2017
Обще - брод! Титьки и прочеее.
Гость      20:39 24.10.2017 (1)
Комментарий удален
     21:46 24.10.2017 (1)
Признаюсь, я лоханулась с рукой. Надо было исправить, что она пробыла дома три недели. Берк не будет ей мстить, они же в одной команде — это было просто испытание новичка. 
По оригиналу никакой иерархии не было, это уже я придумала, что маги стояли на ступень выше колдунов, а маги с энергией дракона — на ступень выше обычных магов. Кумар был очень силен, но стоял по рангу гораздо ниже Ольсо и не смел так с ним разговаривать, но он защищал Валент, потом будет подробно про это.
Гость      22:11 24.10.2017 (1)
Комментарий удален
     23:40 24.10.2017 (1)
Да, надо исправить. А исхудала, потому что из нее тянула силы третья сущность.
Гость      00:15 25.10.2017 (1)
Комментарий удален
     07:08 25.10.2017 (1)
Помнишь Озеро Лесного Духа?, там битва Клесс с духом. Она захватила его энергию, вместо драконьей — в Валент бесится частица этого Духа, бывшего кровавого бога.
Гость      14:51 25.10.2017 (1)
Комментарий удален
     23:12 25.10.2017 (1)
Спасибо!
Гость      20:29 04.11.2017 (1)
Комментарий удален
     22:07 04.11.2017 (1)
Привет, Ирина! Айли Рей обитает на Литературии, и кстати, я ее страничку видела на ЛитЭре.
Гость      22:14 04.11.2017 (1)
Комментарий удален
     22:50 04.11.2017
Да я тоже мало во что играла, стараюсь не играть, потому что это затягивает, перестаешь замечать время, а его и так мало. Но "Проклятых" я прошла до конца — это старая игрушка.
     08:31 03.05.2017 (1)
1
Классный был бой) Жаль, только не хватило времени, чтобы его завершить. И встреча Валент с Ольсо меня порадовала. Как бы там ни было, а я верю, что у них что-то, да получится.
     21:56 03.05.2017 (1)
1
Хотела изобразить Берка коренастым могучим воином, не знаю, получилось или нет.
     05:50 04.05.2017
1
Получилось)
     17:43 05.02.2017 (1)
1
Прочел  с большим интересом. Радует  то,  что появились новые  персонажи и  стала зарождаться  интрига, Надеюсь,  что  колдун  выправит  здоровье  Валент. Хотелось бы надеяться.
     17:58 05.02.2017 (1)
Именно колдун сделает так, что она останется жива. Он ей ближе, чем она думает.
     18:26 05.02.2017 (1)
1
Таинственная  связь, неведомая ей
Сильна, да и загадочна по  сути.
И все  в  руках Богов...
     18:56 05.02.2017 (1)
Это красиво!
     19:26 05.02.2017
1
Любовь,  как  нежные  цветы сквозь  снег,  всегда  красива.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама