издеваться над своим другом, к ним, наконец, вернулись Вадим с Машей. Шли они, держась за руку, но лицо у девушки было не слишком довольное. «Видимо ненадолго помирились, – подумал Андрей. – Кстати!» Андрей обернулся в сторону гардероба в поисках сотрудников правопорядка. «Воевода» был на месте – как и ожидалось. Андрей долго смотрел на него, о чём-то раздумывая.
- Ещё раз на пиво забиться не хочешь? – предложил он Жеке с хитрой улыбкой на лице.
- Ты чё задумал, Андрюх? – спросил его Дима.
Андрей ехидно подмигнул и решительно пошёл к участковому.
- Добрый вечер, товарищ Старший Лейтенант! – уверенным голосом обратился Андрей. – Можно с Вами поговорить?
- Что случилось, малец? – Воевода перевёл на него свой взгляд.
- Может, выйдем? Я хотел по личному вопросу поговорить.
Взгляд участкового стал серьёзным, но не злым, что обрадовало Андрея. Воевода кивнул в сторону выхода и пошёл вперёд. Андрей за ним. Когда они вышли на улицу, Воевода достал сигареты и протянул Андрею.
- Не курю, - ответил он.
С безразличным видом участковый достал сигарету, жадно затянулся и медленно выдохнул дым.
- Ну давай поговорим, - спокойно сказал он.
- Для начала – меня зовут Андрей. А как к Вам можно обращаться?
- Андрей Викторович – на его лице скользнула тень улыбки.
- Очень приятно. Андрей Викторович, почему вы мне запретили общаться с Леной?
Участковый смотрел на парня, в очередной раз жадно затянувшись и медленно выпустив дым.
- Честно признаться, я шокирован. Обычно ухажёры моей доченьки разбегаются при одном упоминании обо мне, а тут ты см подошёл поговорить. Я даже и не знаю, что теперь мне делать.
- Я не ухажёр, - быстро ответил Андрей, после чего также быстро добавил. – По крайней мере пока. Но раз вы знаете, что отпугиваете парней от Лены, то вы должны понимать, как ей тяжело.
- Это-то я понимаю. Ну а что я-то могу сделать, если они меня боятся? Я готов дать шанс любому, но шанса даже не просят. На моей памяти ты первый.
- А с чего вы взяли, что я шанса прошу? Мы с ней уже несколько раз нормально общались.
- Наглеешь, Андрей…
- Мне просто жаль, что она испытывает от Вас такое давление. Ей и так без матери расти приходится.
Андрей Викторович молчал. Он докурил сигарету последней затяжкой и отправил бычок в урну.
- Пойми меня правильно, Андрей, - наконец, сказал старший лейтенант. – Я тебя не знаю и против тебя мне сказать нечего. А вот твоя компания мне хорошо знакома и доверия мне не внушает.
- Как вы могли заменить, я не местный. Из знакомых у меня тут только мой брат Дима. Поэтому и приходиться околачиваться рядом с ним. Я попытался завязать новое знакомство с хорошими людьми в лице Вашей дочери, но вы сами помните, чем это закончилось.
Андрей Викторович с улыбкой посмотрел на него.
- Если ты её обидишь, я тебе кишки выпущу, – серьёзно сказал Воевода и уже хотел возвращаться внутрь, как его остановил Андрей:
- У меня к Вам будет одна просьба. Можете не говорить Лене об этом разговоре?
- Я ей ничего не скажу. – ответил Андрей Викторович, после чего вернулся внутрь.
- Ромео хренов… - пробубнил он себе под нос с улыбкой.
Андрей глубоко дышал, пытаясь успокоить колотящееся с самого начала разговора сердце. Более-менее успокоившись, он вернулся к Диме с друзьями.
- Эт чё щас было? – спросил сильно офигевший Жека.
- С участковым познакомился – с победной улыбкой ответил Андрей.
- Ебать, ты лютый! – воскликнул Шпала.
- Ты можешь мне объяснить, где живёт Лена Воеводина? – спросил Андрей у Димы на ухо.
- Не уж то разрешил? – вместо ответа спросил Дима, уставившись удивлёнными глазами на брата. Андрей лишь улыбался.
- Ну так расскажешь или нет? – повторно спросил Андрей.
Глава 15
Юля нарезала мясо, когда позвонили в дверь. На пороге стояла Марина и удивлённо смотрела на подругу – она не привыкла видеть её совсем без косметики. Ещё больше Марина была удивлена, увидев на Юле фартук.
- Привет! – наконец выдавила она из себя.
- Привет, заходи.
Марину удивило и то, что Юля повела её не в комнату, а на кухню.
- Не думала, что ты готовить умеешь… - сказала Марина, указывая на разбросанные по столу продукты.
- Учусь… - с каким-то стеснением ответила она.
- Зачем это тебе?
- Это не мне, - ответила Юля, высыпав порезанное мясо в воду и включив газ. – Это Серёже.
- Я думала ему мама готовит…
- Она меня попросила. Она работает, у неё времени нет ему каждый день еду носить, – продолжала рассказывать Юля, нарезая овощи.
- Не знала, что у вас с ним всё так серьёзно. Он же тебя прогоняет постоянно.
- Ему сейчас тяжело, Марин, – спокойно отвечала Юля. – Его сломали не столько физически, сколько морально. Я знаю, каково это.
- Я вот что не пойму, Юль. Тебе правда надо во всё это влезать?
- Я уже влезла, – без какой-либо жалости сказала она.
- Хорошо. Спрошу по-другому. Стоит ли это всё ради удовлетворения твоего чувства вины?
Юля остановилась и задумчиво посмотрела перед собой.
- Я не знаю, что ты хочешь от меня услышать, - Наконец ответил она, продолжая нарезать овощи.
- Ты хотя бы любишь его? – Юле послышалась язвинка в голосе подруги.
- Он хороший человек… - сказала Юля, подумав.
- Я не это спросила.
- Я знаю. Я не понимаю, что к нему чувствую.
- Чувство вины.
- Да задолбали вы с этим чувством вины! – Юля с шумом бросила нож на стол. – Нет у меня его! Я не чувствую себя виноватой. По крайней мере сейчас. Сейчас я чувствую, что нужна ему, хоть он сам этого не понимает.
- Он не первый, кому ты нужна, - ехидно заметила Марина.
- Ты не понимаешь, Марин. Были те, кто меня хотел, кого я развлекала, кто боролся с комплексами, но по-настоящему я нужна именно Сергею и именно сейчас, - она закончила с овощами и села на стул напротив подруги. – И знаешь, что самое интересное?
- И что же?
- Мне самой нравится и хочется быть нужной. Мне надоело притворяться хрупкой и слабой, чтобы кавалеры пылинки сдували и боялись обидеть. Я не хочу быть просто симпатичным украшением, подчёркивающим самоуважение парня. Именно сейчас меня просто осенило, что я хочу быть нужной кому-то. Опорой и поддержкой, если хочешь.
- Юля! Тебе всего семнадцать! Какая опора? Какая поддержка? У тебя впереди вся молодость и все радости жизни, а ты уже загнала себя на кухню! Я разочарована.
- А ты не думала, что на этой кухне я счастлива?
- Не думаю, потому что знаю тебя! Я постоянно видела, как ты парней обманываешь. Но вот зачем ты сейчас обманываешь себя?
- Что плохого в том, чтобы заботиться о человеке, который тебе не безразличен?
Вода с мясом постепенно закипела, образовывая густую пену. Юля прочитала что-то в телефоне, после чего убавила газ, ложкой сняла пену и прикрыла кастрюлей крышку. На второю конфорку она поставила глубокую сковороду. Полила маслом и высыпала лук.
- Ты ещё молода о ком-то заботиться. Сейчас поддержка и заботы нужны тебе, - уверенно сказала Марина.
- Это тебе они нужны, Марин. А мне они уже опостылели, - девушка продолжала помешивать лук. – Знаешь, как меня бесят все эти малолетние мальчики, насмотревшиеся пикап-треннингов на Youtub’е и думающих, что я раздвину ноги после пары комплиментов или тройки коктейлей? Всем подавай послушную, в меру капризную куклу, которая после пары вложений будет удовлетворять твои желания. – Юля отправила к луку порезанную морковь, и накрыла сковороду крышкой. Она сверилась с телефоном и удовлетворённо кивнула головой.
- Помнится, не так давно ты сама говорила мне расстаться с Андреем.
- Я тебе это сказала, потому что видела, что тебе стало с ним скучно. Это был лишь вопрос времени. Думаю, и с Сашей тебе скоро станет скучно.
- Можно подумать, тебе с Сергеем твоим не скучно! – огрызнулась Марина.
- Представь себе, нет. – Юля помешала овощи в сковороде, и закинула порезанную картошку в кастрюлю. – По крайней мере, было не скучно, пока он не попал в больницу.
- Ну вот видишь…
- Это надо действительно быть последней сукой, чтобы бросить человека, после того, как у него случилась беда.
- Так бросать-то и нечего, как ты не поймёшь! У Вас с ним ничего не было! Ты ему ничем не обязана. Тем более, ты сама от него убежала!
- Марин, скажи, чего ты добиваешься? – спросила Юля после того, как забросила в сковороду порезанные помидоры.
- Я пытаюсь вернуть подругу на путь истинный. Мне больно смотреть на тебя в этом дурацком фартуке!
Юля смотрела на подругу и понимала, почему она на самом деле ей всё это говорит. По той же причине, по которой она сама лезла в отношения подруги. Бессмысленная и беспощадная женская зависть. Природная неспособность принять, что кто-то счастливее тебя.
Юля помешала овощи в сковороде, после чего пересыпала их в кастрюлю. Добавила соли, совершенно не представляя, сколько нужно. Потом ещё сыпанула каких-то приправ.
- Может быть у нас с ним ничего не получится, - сказала Юля, - но пока я хочу попробовать. Твоей подругой я буду всегда и к кухне я не прикована. Я с удовольствием отправлюсь с тобой на любые развлечения. Я просто прошу, чтобы ты проявила немного понимания и терпения. Хорошо?
- Хорошо, – ответил Марина спокойно. – Посмотрим, что из этого выйдет.
Юля улыбнулась. Помешала бульон. Зачерпнула на пробу ложку, подула на неё и протянула подруге.
- Попробуй… - попросила она.
Марина наклонилась вперёд, недоверчиво глядя на Юлю, и попробовала пол-ложки.
- Для меня жирновато, - сказала она, распробовав. – И соли маловато. А в целом – очень даже неплохо.
Юля улыбнулась и сыпанула ещё немного соли. Она убавила огонь до минимума и пригласила подругу пройти в комнату. Устроившись перед зеркалом, она начала наносить лёгкий макияж.
- Ты сейчас к нему пойдёшь?
- Да, - ответила Юля, не отрываясь от своего отражения. – Лучше сейчас. Потому что после обеда припрутся Саша с Витей и с ним поговорить толком не получится. А ребят потом уже не выпроводишь.
- Они во сколько приходят? – заинтересованно спросила Марина.
- Думаю, часа в два или даже ближе к трём. А что?
- Тогда надо к Саше идти, а то не успеем.
- Чего не успеете? – спросила Юля, глядя на подругу через зеркало, но увидев её укоризненный взгляд, с улыбкой сказала, - А. Понятно. Желаю весело провести время.
- Можешь не сомневаться! – с самодовольной улыбкой ответила Марина.
Юля проводила подругу. Закрыв дверь, она задержалась, увидев своё отражение в ростовом шкафном зеркале. Покрасовавшись, она повернулась несколько раз, рассматривая себя.
- Не такой уж он и дурацкий, – сказала она про себя и забежала на кухню выключить газ и скинуть с себя фартук. Быстро посмотрев погоду в интернете (обещали ветер и небольшой дождь), она на секунду задумалась, потом скинула платье, в котором собиралась идти и надела джинсы и тонкую кофту. Вернувшись к зеркалу, она сделала несколько последних штрихов, после чего забежала на кухню и набрала свежесваренный суп в контейнер с плотной крышкой. На выходе она накинула кожаную куртку и обула полусапожки на высокой подошве.
- Ты сама готовила? – спросил Сергей, с удовольствием опустошая контейнер.
- Да, - скромно ответила она, будто стесняясь этого факта.
- Очень вкусно! – Сказал Сергей и чмокнул девушку в щёку. Юля даже растерялась от неожиданности.
- Спасибо, – сказала она, но потом расстроенно опустила голову. – Только я второе не успела приготовить, а вчерашнее нести, подумала, не
Помогли сайту Реклама Праздники |