выпить чего покрепче, - честно признался он.
- Намёк понял! – Дима как-то по-солдатски кивнул головой.
- Я с утра что-то тёти Гали не видел. Где она?
- А.. – Дима махнул рукой. - С внуками сидит. У Ванька жена в город свалила, попросила мать за их малявками поприглядывать.
- Не сильно твои, кстати вчера переживали?
- Не думаю. Я как вернулся они уже спали.
- Это хорошо.
- Тебя кстати, Лена просила ей позвонить. – сказал после нескольких молчаливых «рейсов» Дима.
- Кто? – не понял Андрей.
- Лена Воеводина. – Пояснил Дима. – дочка нашего участкового.
- Зачем? – всё ещё не понимал Андрей.
- Хочет извиниться за отца.
- Не за что ей извиняться, - ответил Андрей, потом добавил. – Тем более у меня её номера нет. Так далеко наше знакомство не заходило.
- У меня есть, - как-то тяжело ответил Дима.
- Ну так сам и позвони, - с улыбкой ответил Андрей. – Она девчонка красивая.
- Да… - протянул Дима, потом спохватившись исправился, - в смысле она тебя просила позвонить, а не меня.
- Ясно… - Андрей многозначительно улыбнулся.
- Не вижу смысла ей звонить, - сказал Андрей после небольшой паузы. – Извиняться ей не за что, а мне сказать нечего.
Дима с секунду посмотрел на Андрея, после чего понимающе кивнул. Дальше работали молча.
Закончив с обрешёткой, братья приступили к раскатыванию чёрного кровельного полотна. Поверх него они стали закреплять листы профнастила.
- Эй, Ванечка-дурачок, ты посмотри, как ты крепил, - полушутя сказал Федя, указывая на трепыхающееся на ветру покрытие. – Переделывать за тобой приходится.
- Сам-то Федька-дурилка, - тем же тоном ответил Ваня. - В тесину попасть не можешь. Поэтому детей у тебя ещё и нет.
- Ну дык тут не в тесину на до тыкать, а в женщину. Эх! Учишь, тебя учишь, а всё равно одни двойки!
- Это у тебя двойки всю жизнь были! Аж мне стыдно было.
- Где надо у меня отлично было!
- Это где?
- По физ-ре – он показал плотный круглый бицепс, - и труду. А вот труд ты, братец, явно прогуливал.
- Я не прогуливал, а занимался более интересными вещами.
- Это поэтому сейчас халтуришь, Ванюша?
- Да иди ты в жопу.
Пока мужики занимались крышей успела вернуться тётя Галя и звала всех обедать. Саша как раз заворачивал последний саморез и спускался вниз. Когда все зашли домой, на столе уже стояло пять огромных глубоких тарелок с наваристыми щами. Запах коснулся носа Андрея ещё в коридоре и тут же пробудил просто животный аппетит. Он справился со своей тарелкой буквально минут за пять. Тётя Галя разлила чай. Напиток внезапно открылся непривычным привкусом.
- Что в чае? – словно прочитав его мысли спросил Ваня
- Мята и немного Иван-чая – ответил дядя Вова.
- То-то, я смотрю в сон с травки потянуло, - сказал Федя.
- Какой Вам сон? – громко без злобы говорила женщина. - Вас семьи ждут. У тебя, она кивнула в сторону Феди, - своя стройка. А Тебе, - обратилась она к Ване, - машину надо сделать. С крышей помогли – и то хорошо.
- Ну поехали, братик, - сказал Федя, допив свою кружку, - отвезу тебя домой, раз нам тут не рады.
После их ухода, Дима поехал косить траву для коров, а дядя Вова с Андреем выкатили тяжёлый станок для обработки дерева, который несколько лет назад собрал своими руками дядя Вова на середину двора. После непродолжительной настройки и установки необходимых насадок, они приступили к подготовке оставшегося тёса для наружней отделки каркаса. А именно: выстругивание одной стороны и выпиливания стыковочных пазов по сторонам досок.
Когда тёс был подготовлен, они начали собирать его на стенах, как конструктор, приворачивая к столбам каркаса. Когда вернулся Дима, работа пошла ещё быстрее. Ещё до возвращения коров со стада, они успели полностью покрыть все внешние стены. Теперь можно спокойно работать внутри, не боясь дождя.
Дима я дядей Вовой пошли кормить коров, а Андрей залез в душ. Странно, но особой усталости он не испытывал. А вот желание выпить никуда не делось. Нет оно не усилилось. Более правильно тут будет слово «дозрело».
Вечером Дима решил исполнить своё обещание. Он повёл брата к местному центру в какое-то распивочное заведение средней степени гадюжности и без особых вывесок снаружи. Несмотря на уже явно старое убранство, заведение обладало неким маргинальным шармом. Даже пятна въевшейся грязи на полу и столах скорее действовали как антураж. Здесь было много очень даже приятных на вид дам самых разных возрастов. Единственное, что не нравилось Андрею, так это то, что помещение было прокурено вплоть до кирпичей, кто удерживали крышу этого места. Никогда не выветривающийся дым не просто висел сизым облаком где-то под потолком, казалось, сигаретным дымом пахнет каждый стол, стул и даже посуда.
За одним из столов братьев уже ждала большая компания: Жека с сестрой, Анатолий, Шпала, Тамбов, Руслан с Вадимом и Маша с Лидой. Наличие за столом девушек сразу насторожило Андрея, зародив в душе нехорошее предчувствие.
Когда по рюмкам были разлит старая-добрая водка, Жека поднял свою и голосом, полным горечи (так-по театральному-если честно) произнёс:
- Нашего кореша бросила тёлка! Так давайте же поможем ему развеяться и отвлечься. - Все осушили свои рюмки. Андрей заметил озорной огонёк в глазах Лиды, Насти, и, он был готов поклясться, Маши.
- Блядь… - обречённо подумал он.
Весь вечер Андрей ощущал себя заехавшим в какой-то провинциальный городок Московским богачом: с ним братались едва знакомые люди, к нему липли девушки (В какой-то момент около него их оказалось вообще штук семь). И Андрею такое внимание не понравилось. Да, он хотел нажраться, но нажраться в тишине и покое. А покоя как раз-таки сейчас и не было. Утомившись пьяной компанией, он наклонился к брату и сказал ему на ухо, стараясь перекричать местную музыку:
- Я выйду подышу.
- Погодь, - ответил Дима, - я с тобой.
Они кое-как протиснулись между местной публикой, чтобы никого не задеть и не нарваться на драку, которых за сегодня уже было три штуки.
Прохладный ночной воздух ударил по носу, немного убавив общее опьянение.
- Спасибо тебе, Дим. Мне это было нужно.
- Да не вопрос, братан, - пьяным голосом ответил Дима. Его уже шатало.
Андрей не глядя достал из кармана деньги и протянул брату.
- Моя доля, думаю, должно хватить.
- В смысле? – не понял Дима. – Какая доля?
- Я понимаю, что ты хотел сделать, спасибо тебе за это. Не так давно, я пытался сделать похожее с одним своим другом. Очевидно, ничего из этого не вышло, - Андрей сделал многозначительную паузу, словно задумавшись. - Я хочу прогуляться и голову проветрить. Побыть в тишине.
- Давай я с тобой пройдусь, - Дима сделал шаг вперёд, но едва не упал. Андрей его удержал.
- Попрощайся за меня с ребятами, скажи, меня баба какая-нибудь увела. Да и сам домой иди, тебе уже хватит.
- Да. Наверное, ты прав, - ответил Дима, шатаясь. Он вернулся в заведение, а Андрей пошёл прямо по дороге, совершенно не представляя, куда она ведёт. Сначала он шёл вдоль широкой, совсем неосвещённой дороги. Свет проезжающих навстречу машин резал глаза, заставляя щурится. Тем не менее, получалось идти более-менее прямо. До определённого момента он был уверен, что знает, куда идёт и всегда может вернуться к заведению, однако после нескольких поворотов он совсем потерялся, но этот факт его нисколько не беспокоил.
Где-то впереди за деревьями замаячил свет уличного фонаря. Андрей принял логичное решение следовать к нему. Он упёрся в металлические сварные из труб ворота. В них была калитка, которая оказалось распахнута. Пьяный мозг воспринял это как приглашение. Под ногами оказалась широкая тропинка, которая огибала невысокое, но широкое здание и ввела к небольшой освещённой фонарём площади перед каменным крыльцом.
- Андрей? – крикнул высокий сильный голос. - Ты что тут делаешь? – Андрей остановился, но всё ещё не мог узнать голос. Обернувшись на голос, он увидел на крыльце беловолосую девушку в спортивном костюме.
- Лена? – Узнал он её, наконец. – Привет… я вот… гуляю, - язык предательски заплетался.
- Что с тобой?
- Я нахуярился, если быть честным, - его голос звучал расстроенным.
- Давай сейчас без этого?
- Без чего?
- Ты вообще-то возле школы находишься. Сторож услышит – прогонит.
- Понял. – ответил Андрей прижав палец к губам, причём совершенно по ним не попав.
- Не скажешь, в чём была причина доводить себя до такого? – Она недовольно скрестила руки на груди.
- Конечно скажу, я же пьяный! От меня девушка ушла.
Лена опустила руки, её лицо стало виноватым.
- Ты из-за этого вчера своего друга бил?
- Да, они же бля….и потрахаться вдоволь успели, пока я тут, - Голос Андрея становился громче.
- Не кричи, пожалуйста.
- Прости… Это ещё не всё. Меня родители сюда отправили, потому что якобы уезжают, а сами тоже еб…сношались, как черти, пока я им не мешаюсь. У всех, блядь, ебля, у одного меня по утрам сухостой!
Лена едва заметно улыбнулась без доли смущения.
- Чё-то это я, наверное, зря, да?
- Да, немного лишков, - продолжая улыбаться согласилась Лена.
- Прости, я пьяный. Тут можно где-нибудь умыться?
Лена за руку отвела его за край крыльца и рукой указала на железную бочку, стоящую на улице.
- Может тебе помочь? – спросила она, когда Андрей уже направился к ней.
- Не. Я сам.
Лена услышала прерывистый шум падающей воды. Шум продолжался минуты три.
- Немного получше, - сказал он, вернувшись. С его лица стекала вода, мокрые волосы стояли торчком.
- Прости за этот концерт. Мне, наверное, лучше вернуться домой. Только я не знаю, как мне туда пройти.
- Проводить? – предложила она.
- Было бы хорошо, если тебе это не трудно. Сама-то ты что тут делаешь?
- От отца прячусь, - подумав немного, ответила она, потом спустилась с крыльца и пошла в сторону железных ворот, из которых пришёл Андрей. – Идёшь? – спросила она, повернувшись к нему.
- Прости, что так с твоим отцом получилось, - сказал Андрей, догнав её.
- Это мне надо извиниться. Он вообще срывается, когда очередной парень пытается ко мне подкатить.
- Очередной? И сколько их было?
- Я отвечать не буду, - улыбнулась она, - я же не пьяная.
- Справедливо, - согласился Андрей.
- Я просила Диму, чтобы он передал тебе мою просьбу, видимо, он тебе не говорил, вот же ж…
- Он мне передал, что ты хотела извиниться – перебил её Андрей.
- А что не позвонил?
- А зачем?
Лена остановилась, уставившись на него, как на дурака.
- Я не знаю, какие у тебя на меня были планы, но меня сейчас отношения не интересуют.
Лена в голос рассмеялась.
- Высокого же ты о себе мнения! – сказала она, снова продолжив движение. – Планы на тебя! Надо же такое выдать. На тебе, мой дорогой, свет клином не сошёлся.
- Я… просто… подумал… - растерянно начала Андрей
- Я знаю, о чём ты подумал. – перебила его Лена. – А типа пообщаться просто уже не вариант?
- Это было бы здорово. Но если бы и ты на мои вопросы отвечала, не находишь? – с улыбкой спросил Андрей.
- Я не люблю подпускать людей к себе ближе, чем следует.
- Понимаю. Но ведь общение же подразумемимевает – его язык ещё немного заплетался, - обоюдный обмен информацией…
- Хорошо. Можешь задать интересующий тебя вопрос. Отвечу на любой, - в её голосе звучали нотки вызова.
Андрей долго думал какой задать вопрос, тем не менее он уже видел знакомые дома. Они были уже недалеко. Времени было мало.
- Ну? – Остановившись, спросила она.
-
Помогли сайту Реклама Праздники |